男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

2023-11-28 11:41:12 2点赞 11收藏 25评论

最近发布了一篇关于在这个双十一购买了Switch OLED版本的感想。发现还是有很多人,有共同的感想,也许这就是回不去的过去。对于80后这一代人,小时候家里条件很多是不允许,没有条件买游戏机,很多时候是远远的看别人玩耍,或者是去游戏厅就被认为是“叛逆”贪玩,打上各种不好的标签。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

很多人记忆中都有着魂斗罗、超级玛丽、拳皇、街霸等游戏,随着岁数的增长,也许大学时候有过一段时间的“玩物丧志”沉迷于DOTA、或者WOW之类。然后随着出生社会,工作压力随之而来,进一步结婚生子后,更加没有完整的时间段体验游戏的快乐。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

当下各种游戏主机的出现,更多游戏的面世,让我们有更多的玩法,然而成年人的考虑也越来越多,比如我买了是否有时间玩,什么时候玩,我买来就要吃灰等等,成了自己放弃购买的原因,也许这就是给自己的一个理由,但是心里那个念想始终还在,所以花个几千块钱买一个游戏机,会让我们身心愉悦,哪怕是短暂的,也弥补了曾经的梦。毕竟打游戏是相对最便宜的娱乐方式。

本文主要简单介绍一下当下的一些游戏主机,很多时候都是吃灰,所以有经验的建议咸鱼,不懂的就直接电商大促买电商平台的。(其实后面可以不看,就是水文字的)

Switch

Nintendo Switch,简称NS,是日本任天堂公司于2017年出品的电子游戏机,在2023年来说购买是不够理智的,据说在明天2代新机要出来,不过对于没有玩过的人来说无所谓,机器价格便宜,然后卡带或者数字游戏也便宜,是不错的使用体验。拥有可拆卸的游戏手柄和可分离式主机,同时支持电视模式、掌机模式和桌面模式3种形态,适应不同环境,既可以出差使用,也可以在家外接电视使用。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

Switch有很多版本,普通、续航、Lite、OLED版本,可以看下图做一个大概了解,根据自己需要选择,最大差别就是Lite版本不能支持手柄拆卸,不能外接电视之类,适合纯外出携带使用,其他的根据自己需要进行选择。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

今年双十一的价格是各种的背刺,价格随时在下跌,京东百亿补贴的月黑风高价更是离谱。

PS5

游戏爱好者必备的好物,玩游戏不能不谈的就是PS系列主机。PS5是第九世代游戏机之一,采用了定制AMD 8核心3.5GHz Zen 2 CPU,定制RDNA 2 GPU包含36组CU单元,浮点运算能力为10.28 TFLOPs,搭载16GB GDDR6内存、定制825GB SSD(PCIe 4.0,12通道,速度高达5.5GB/s,压缩数据速度可达9GB/s)、4K UHD蓝光光驱。具有光线追踪,能在游戏中呈现逼真的阴影和倒影,沉浸感十足。4K分辨率,每秒显示帧数达120,可通过HDMI2.1支持兼容8K显示器。且可向下兼容PS4和PlayStation VR的游戏。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

使用PS5主机,肯定要选择使用DualSense内置麦克风,玩家可仅凭手柄进行语音对话。DualSense的扳机键配备自适应触发器(Adaptive triggers),可根据游戏需要调节按键阻力。DualSense通过音圈致动器提供强大的触觉反馈,与改进的内置扬声器一道,旨在提供更好的游戏内反馈。DualSense使用USB-C接口,内置电池容量增大,并将DualShock 4的分享(Share)按钮改为创作(Create)按钮。

PS5分为光驱版和数字版,个人建议是选择购买光驱版,游戏光盘能回血,能够作为蓝光播放器之类使用,应用场景更多。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

Xbox One

Xbox是美国微软公司创建的电子游戏品牌,国行版Xbox Series X和Xbox Series S新世代主机于2021年6月10日零点正式开售,也就是我们一般说的XSS和XSX。这里建议购买XGP会员,也就是内容订阅服务,玩家每月需支付一定月费,可无限游玩Xbox平台上超过100款不同类型的游戏,每个月都会新增新游戏。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

XSS体积小,便于携带,不占空间,只有数字版,只支持2K160,而XSX支持4K UHD蓝光光驱,支持4K,主打(最高8K分辨率)的高画质游戏体验。如果只是想体验Xbox游戏,选择XSS完全足够,不过后期沉迷就又一次需要购买XSX获得更好游戏体验。

Steam Deck

由Valve研发的一款全新的便携式掌上游戏机,采用了AMD Zen 2 APU、RDNA2 GPU的架构组合,还搭载了16GB LPDDR5-5500内存和7英寸1280x800液晶屏幕(60Hz刷新率),可以享受到更为细腻流畅的游戏画面,轻松流畅地运行最新的3A大作。不仅如此它还支持触摸和蓝牙5.0协议,带来更为便捷的游戏体验。而在电池寿命方面,Steam Deck的40Whr电池能够提供长达数小时的游戏时间,并支持45W快速充电,可以更快地回到游戏中。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

是而整机尺寸为298×117×49mm,重量仅约669g,非常轻巧便携,方便随身携带。在接口方面,Steam Deck具备多种实用接口,包含一个全功能USB-C接口,可实现外接屏幕、键鼠等拓展设备,方便玩家进行游戏操作。此外,在底部还设置有一个TF卡槽和一个3.5mm耳机孔,支持耳麦接入,用户可以通过这些接口来进行拓展游戏体验。

ROG掌机

作为数码爱好者,“败家之眼”也是躲不掉的,在在2023年6月13日晚上的ROG 2023夏季新品发布会上,发布了全新的国行ROG掌机,掌机定价4999元,搭载AMD定制锐龙 Z1 Extreme处理器,标配16GB LPDDR5内存+512GB TLC PCIe 4.0 SSD。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

ROG掌机使用7英寸定制16:9原生横屏,拥有100% sRGB色域覆盖,并且支持VRR可变刷新率技术,可在60Hz和120Hz间快速切换。120Hz高刷新率与7ms疾速响应时间规避了画面高速运动时造成的拖影现象,AMD Adaptive Sync技术能让画面撕裂现象有效减少。该屏幕峰值亮度最高可达500nits,表面覆盖康宁大猩猩VICTUS®玻璃及DXC®涂层,镜面反射率低于0.6%,能最大限度减少外界光源在游戏时带来的视觉干扰。

男人至死是少年,买游戏机是为了玩,还是曾经心里的念想

买游戏机不一定是为了玩,作为成年人,有时候只是心里的一个念想,只要经济条件允许,就不要考虑买来吃不吃灰的问题,迟到的礼物也是礼物。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机OLED主机港版白色续航加强版便携家用体感掌机

索尼(SONY)PS5PlayStation5(轻薄版1TB)光驱版国行PS5游戏机

索尼(SONY)PS5PlayStation5(轻薄版1TB)数字版国行PS5游戏机

steamdeck掌机winwindows掌上电脑游戏机64G原装固态STEAMDECK1T原装升级【steam+win双系统】

ROG掌机ROGALLY掌上游戏机windows11便携游戏本AMD锐龙Z1ERDNA3显卡7英寸120Hz高色域屏16G+512GB

1940.85元起

PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation®5《原神》启动套装

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

京东 Nintendo 任天堂 Switch OLED 港版 游戏主机 白色
京东 SONY 索尼 新款国行PS5Slim轻薄版主机playstation家用电视游戏机
京东 ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机(AMD Z1E 16G+512G)

• 只是想有,玩的想法不强烈

买了又不是为了玩(手动狗头)

前几天1200买了一个switch,前天拿出来玩了10来分钟,完后媳妇和我大吵,完后两人干仗,互打,互骂,第二天我“赔”了她1200元,别提了,吃一堑,长一智,以前想别人理解认同你,现在不了,自己想怎么玩怎么玩,别带游戏回家。

• 可以不玩,但不能没有

• 这个是我老婆第一次主动要求我买的,首版日版。买了之后塞尔达没出新手村,放了一段时间小黄鱼出了。反而是快十年的psp3000一直留着,偶尔玩一下,可能玩的是情怀和青春吧 [高兴]

• 三家的主机都买了,但很少玩 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 纯念想了,买过sd,买过游戏本,就没玩几次游戏

• 有街机,魂斗罗的记忆,但是现在只玩PC游戏,小姐姐实在是棒

• 想玩时候没有钱,有钱时候不想玩 [喜极而泣]

• 以前上学的时候梦想就是有一台游戏机,GBA,PSP,nds,现在基本都玩手机了,没那么多时间静下心来玩游戏

• 我就是80后,小时候PS也买过,GBA也买过,还有土星,世嘉都买过,那时候国内也能买到正版,玩游戏不会影响学习的,还能开发智力,让自己成为学神!

• 机器就说是借的就行了,玩,那必须偷偷玩啊,在人家年前起码要表现出这玩意太垃圾,哪有手机好玩的样子 [邪恶]