我一口气读完的,这本书太棒了!

2023-11-13 18:37:20 14点赞 80收藏 4评论

Hi,我是小懒~

今天分享最近带给我新认知的3本书,希望对你们也有收获~我一口气读完的,这本书太棒了!我一口气读完的,这本书太棒了!

《富有的习惯》作者:[美]托马斯·科里

我以前不看这类书,因为我觉得:怎么只单看习惯,就能变富?

上次看了一本社会心理学的书,我从中了解到了行为对人的认知影响有多大,我就开始接受行为有时候能起到的重大作用。

这本书的作者通过5年时间,研究了177位白手起家的千万富翁和128位穷人的日常习惯。在书中,我看到富人和穷人的行为有什么区别,最主要的还是要知道哪些行为能引导富人致富。

它里面很多思维值得借鉴,比如:

·富人坚持每天阅读30分钟,每个月至少阅读2本书。大多数阅读学习材料、成功人士自传、自我成长类书籍、以及读史。

·成功人士从不拖延,当日事当日毕。

·成功人士以目标为导向,全身心投入完成每日、每月、每月、每年目标。

看完这本书,我更加坚定我保持阅读的习惯、平常想到什么事就不要拖拉,告诉自己“现在去做!”或是“直接去做”、以及开始学习制定长远目标-2024年年度计划。

我一口气读完的,这本书太棒了!

《费曼学习法(用输出倒逼输入)》作者:尹红心李伟

“费曼学习法”是世界公认的最好的学习方法!

我蛮喜欢的“项目制学习法”(做中学)也算是“费曼学习法”之一。

这本书从5大步骤,教你学会“费曼学习法”。

虽然这个学习方法大家耳熟能详,但在现实中,我发现很多人还是不会运用“费曼学习法”。

比如我上次看过一个问题:看书看完很快就忘,有什么好用的读书方法?答案就是用“费曼学习法”去吸收一本书。

正是因为我知道“费曼学习法”有多么好用,所以我很少做读书笔记,我都是直接写短书评、长书评,通过这种复述、以教为学,来加深我对一本书、一个知识点的理解。

反正强烈推荐你们在生活、工作、学习方面,多多运用这个思维,你真的会很有收获!

《九型人格:职场指南 一份完整的职场成长地图 》作者:【美】比特丽丝•切斯纳特

我初看这个书名,就持怀疑的态度:性格这种复杂的东西,怎么能被这么简单归类为9类,这不就跟12星座一样,很不靠谱吗?

再看到一句话,大意是说,“九型”代表着人性格中的9种要素,我们最终的目标是要成为一个平衡发展的人。所以,并不是说人就单一的被归类为这9种类型,而是人或多或少有这9种元素。

九型人格,本质上是不同的人,用不同的方式关注不同的事物,也就是大家的关注焦点不一样,产生的行为和看法就不一样了,呈现出了九型人格特征。

九型人格只是指某种性格,在你的所有性格中特征中占主导地位。在不同的情境中,某种主人格是会发生动态变化的。比如:一号完美主义型人格的人,平常是非黑即白、只关注事情按部就班去做的古板性格。如果他处在生气,不被理解的状态下,他就会呈现四号完美主义人格的性格特点,变得情绪化,渴望被理解,开始关注自己真实感受。

了解九型人格,有什么用?除了帮助你了解自己的想法和行为模式,也有助于你了解他人,减少矛盾。

我一口气读完的,这本书太棒了!我一口气读完的,这本书太棒了!我一口气读完的,这本书太棒了!我一口气读完的,这本书太棒了!

以上就是今日的分享啦,如果觉得对你有用,可以点赞+收藏哈,我们下次见~