果然,董明珠对孟羽童才是真爱

2023-12-15 13:57:06 0点赞 1收藏 1评论

哎,现在这世道,职场越难越难混了。

继董宇辉被小作文背刺后;离开格力多年的孟羽童,又被董明珠公开DISS。

12月13日,有网友发布视频称,格力电器董事长兼总裁董明珠在格力电器2023届大学生入职仪式中再提及孟羽童。

董明珠称当时在实习生节目中是看中孟羽童勤奋,选来做秘书,可在工作中不尽人意,且只想着用格力平台自己当网红,在公司中产生了不好的影响。

图片图片

这是一个半月内,董明珠再次提及孟羽童。董明珠在接受媒体采访时,曾回应网红员工孟羽童问题,“你不可能在格力这个平台上,然后到外面去做广告,这肯定是不合规的。”

要我说,董明珠自己作为网红企业家,对孟羽童如此念念不忘,那才是真爱。

本来我们这些吃瓜群众早就忘了那茬子事,董小姐非得有事没事在公开场合三番四次提孟,言语里又满是委屈与不甘。

潜台词很明显:我董明珠,一直在等你孟羽童浪子回头。

这不就是妥妥的霸道总裁“虐妻一时爽”,追妻火葬场”吗?

同为网红,董明珠当然知道,每骂一次孟羽童,都是在给孟羽童抬身价,孟的流量就蹭蹭往上涨。但董依然不依不饶,难道是想让孟一辈子贴上格力的标签?

董每一次咬牙切齿的恨,都成为孟羽童流量变现的真金白银,哗啦啦的,这可比在格力打工强太多了。

说实话,我都想被董小姐骂了。快,我脸皮厚,董总骂我。

这样一比,不看工资条的王自如段位简直太低了,果然是备胎。

图片图片

董明珠做梦也没想到,自己会被一个小丫头片子玩弄感情。

在孟羽童进入格力初期,董明珠曾评价她:

“你身上具备着一个最大的竞争力,就是能比别人吃苦。第二个是,你比别人多了一个亮点,非常的活跃。还有一个最重要的点是,学习反应能力很强。”

孟羽童敢想敢干,身上有一股野蛮生长的鲜活劲。董明珠一定是看到了自己年轻时候的影子。

一个是世界顶级企业家,超级大佬;

一个是初出茅庐,不谙世事的新人。

怎么办,突然,有点好磕。

两人有过一段非常甜蜜的时期,一起在直播间带货,还注册了抖音号“明珠羽童精选”。不到两年时间,孟羽童就离开了。而董小姐,只要逮住机会,就会给孟拆台,颇有“得不到就毁掉的”意味。

东方甄选背刺董宇辉,股票大跌几十亿;

董明珠内涵孟羽童,对方起码多赚100万。

要我说,还是董小姐厚道。

其实呀,传统企业家,还是太小看了这个互联网的新时代,以至于教育年轻人的方式越来越脱离实际了。

记得张雪峰说过:“文科就是舔。”这也是很多老一辈对工作的看法,甚至是人生追求的看法。

过去想要上位,就得先装孙子,装缩头乌龟,从底层开始打拼,身体跟精神都要被一遍又一遍的鞭挞,才有混出头的机会。

什么叫「奴隶制」?

这就是披着职场外衣的「奴隶制」。

你的感受不重要,我只要结果。

图片图片

只可惜,时代已经在翻天覆地的变化,但很多人的思维,却一直停留在十几年前,那个只唯上,唯马首是瞻的年代。

董宇辉跟着新东方打天下,转型互联网,如今功高盖主,小心翼翼;而孟羽童借势格力,成功出圈,实现了网红梦。

什么忠诚、吃苦,在金钱的蛊惑面前,P都不是。

这也是传统企业转型互联网的阵痛,管理结构打不过弯来了。网红的商业价值非常高,尤其是像董宇辉、孟羽童这种超级IP,但无论是新东方还是格力,都没有给他们相应的体面。不仅没有体面,居然还给他们卡脖子。

一个普通小编就可以给董宇辉下马威,逼得他到现在都不敢出来直播;孟羽童也表示自己在格力的薪资仅有5000到10000,并非网传的年薪百万。

图片图片

想起年会吐槽,“做牛做马也干不过做PPT”的,而现在董宇辉再牛逼,也干不过写小作文的。

你要知道,在其他任何一家公司,销冠都是可以横着走路的,连老板都知道谁是大小王。那个撑起公司的营收的那个人,惹不得。

记得老罗十几年前说过,在新东方,真正拿高薪的,不是哪些优秀的教师,特别厉害的人。而是做管理的,不讲课的,擅长对上拍马屁的人。

王自如,深谙此道。

图片图片

年轻小孟不想吃董小姐画的饼,被董小姐当典型案例拎出来,反反复复炒油条,来警示年轻人,做人不能不知好歹。

孟纵然千错万错,本质上还是时代的造物。而这个时代,本就是董自己创造的。

以前是集体主义,千篇一律,要磨灭人的个性去做代价,拼出头的被标榜劳模宣传,更多的以“能力不足”为由淘汰;

现在是互联网时代,讲究个性,讲究小而美,谁能乐意当冤大头被薅羊毛。

董明珠说,只想着挣更多钱跟行尸走肉没差别,钱不应该是大学生的梦想,钱是奋斗的结果。

显然,这样馊掉的鸡汤不能打动现在年轻人了。

对于现在的人来说,钱跟体面,我全都要。

当年,董明珠借助格力的平台,实现阶级的连环跳;而孟羽童不过在重复她的老路,只不过,借着互联网的风,孟飞得更高更快。

在这个时代,在看不到的地方,已经有千千万万的孟羽童站起来了。

或许,有天她也会摔下来。但我想,董小姐一定会接住她的。

你们以为我想一直搬砖吗?我也在等待属于我的董小姐。