中央空调值得入手吗?日立家用中央空调Multi-RAC分享,耐用省电还能一拖七!大户型可入~

2024-04-18 10:17:44 205点赞 189收藏 189评论

引言

不知道有没有小伙伴和我一样,装修新房时有这样的纠结:到底是装中央空调好,还是装柜机或挂机空调好??

家里人劝我说,中央空调费电、难维修,但是我更看重中央空调的使用感,中央空调调温迅速、制冷均匀,出风时也不会对着人直吹,个人认为体感上舒适得不是一点点!而且,中央空调有着与吊顶融为一体的风口,不占室内空间,不会破坏室内装修的一致性。体感舒适+好看不藏灰+节省空间,想来想去,还是中央空调更合我的心意!

一、我的需求

在我选购中央空调之前,我是结合了自己的需求,好一顿比较。像我家空间比较大,房间也是比较多的。装修时肯定是要一步到位,卧室、客厅、书房、儿童玩乐房、厨房用餐区等这些空间都要安上空调,所以中央空调的动力一定要强劲。

因为家里有老人和孩子,所以希望空调吹出的风健康、干净,那室内机的自清洁技术一定得要到位。另外,空调要有智能调温功能,这样睡觉的时候就不用担心因为温度不合适,小孩或者老人感冒着凉。

此外,一定要有分歧箱!这是重中之重,有了分歧箱,不仅检修起来方便,而且也能让每个空间的温度都保持一致,体感更舒适。

对了,因为中央空调是隐蔽施工,可别冷凝水倒灌,让室内漏水了,所以空调得自带排水泵,这样才能没有后顾之忧!

除了以上需求外,空调也要节能省电,不然24小时开着,每天几十上百的电费往外跑,可真是用不起啊~

按照我的需求,我看了好多好多中央空调,几乎跑断腿,终于选到了符合我需求的空调——日立中央空调Multi-RAC,它不仅满足了我既要、也要、还要的需求,甚至它的功能超出了我的需求,今天就和小伙伴们详细分享一下。

▼不得不说,自从安了中央空调,生活太舒爽了~

二、日立家用中央空调Multi-RAC分享

①大功率!覆盖更大面积,适合多人口大户型~

我家的房间比较多,而且家里人各个都是怕冷又怕热的,空调就是我们的本命,所以我对中央空调的需求之一就是动力要强劲,可以一拖多台内机,日立的这款家用中央空调就很能契合我的要求,它新升级 20KW 多联机,最多能连接7台内机,可以覆盖更大户型面积,适合大户型使用。

现在我家的卧室、客厅、书房、用餐区,儿童玩乐房等所有房间都有空调,不管呆在哪都倍舒服,分分钟实现了“夏有惬意凉风,冬有浓浓暖意”的舒适体验,妥妥的大户型救星!

▼每个房间都装上空调了,美滋滋。

②高颜值!薄型机身设计,空间省的不是一点点~

中央空调优势之一就是美观大方、不占空间,这是因为中央空调内将机身和管线都掩藏进天花板吊顶,只露出了出风口,不会突兀地影响装修效果。不过,如果出风口太厚,还是会影响整体层高的,所以室内机还是纤薄一些更好。

我买的这款系列就很加分,就拿天花板内置薄型风管机来说吧,它的室内机高度仅 191mm,纵深尺寸仅448mm,最小宽度仅 700mm,尺寸紧凑的内机可以轻松嵌入吊顶之中,一点没有压抑之感,整个居家空间开阔又美观,视觉效果舒适。希望这样纤薄的中央空调多一些,这样小空间安装也是没有问题的。

③硬实力!分歧箱技术,纵享“一体化”舒适感~

买空调之前,我做了蛮多的功课,知道家装中央空调采用的连接方式主要是分歧箱和分歧管两种。分歧箱的优势是安装方便、静音、节能、稳定性好、寿命长,后期维护也简单,所以我选空调的时候,重点挑的就是带有分歧箱技术的空调。

这台家用中央空调搭载的就是分歧箱技术,用了之后,我发现确实是香啊!

首先,外机到室内侧是一管式进墙的,所以外墙一点不杂乱,美观性更强;其次,因为分歧箱技术的管路是采用非焊接连接的,所以安装更方便,冷媒泄漏的几率也更小,大大提升了空调系统的安全性。

▼日立家用中央空调的分歧箱

另外,不同的室内机功率不同,对冷媒的需求也不尽相同,而在分歧箱的调节下,各个内机会高效运转,同时提高对冷媒传送的控制精度,让每个空间都达到“一体化”的舒适效果。

▼别看空间大,但是哪里温度都一致,不会出现一个房间热一个房间冷的情况,体感更舒适。

当然,分歧箱的优势不止于此。搭载分歧箱技术的空调,室内机管路集中连接在分歧箱处,这样如果发生故障需要检修的时候,大多数情况下咱们只需对分歧箱进行故障排查就可以了,不用破坏室内装潢,检修更方便。此外,电子膨胀阀集中在分歧箱里,内部对每个膨胀阀设计独立腔体,同时加强支撑结构。一般会将分歧箱安装在走道里,运转时噪音被阻隔在使用房间外,能有效减少室内噪音,让我们尽情享受静谧时光。

▼空调开启时几乎是没什么噪音的,不会打扰孩子看书或者玩耍,孩子能完完全全地沉浸在书海中,汲取源源不断的知识。

④够舒适!智能调风速+一键睡眠模式+双控选择,怎么舒服怎么来~

像前面说的,因为家里有老人和孩子,所以我对中央空调的要求还蛮多的。比如吹出的风要干净健康;能智能控风,不会吹得人难受;使用要简单,老人也能简单上手;节能省电……面对以上种种需求,这款空调全都满足了!限于篇幅,我就简单分享几个我最喜欢的功能。

先来说说这款日立空调的智能调风速功能,得益于其内置的多重温度传感器,工作时会能根据出风口的温度来调整压缩机的功率,既保证了制冷/制热效果,还更节能、更省电。同时,制热模式下在启动阶段,还能根据出风口温度调整风速提升使用舒适性。

▼每次在客厅看着电视吹着空调,真的好舒服,柔和自然的风感,让人有如沐春风的感觉。

还有它的一键睡眠模式我可太喜欢了!睡眠模式下,系统对睡眠状态下的设定温度进行定时自动调整,防止房间过冷或过热并智能调温,营造合适的睡眠温度。像我之前担心晚上空调温度过低,孩子可能会因为寒气入体感冒受凉的顾虑完全打消了。另外,得益于室内机自清洁技术 ,这个中央空调能有效去除室内机热交换器中的灰尘和污垢,从源头吹出健康风,对有老人和儿童的家庭相当友好。

▼健康风徐徐而来,用着更安心。

市面上好多中央空调只能通过固定在墙上的线控器,控制空调功能与开关,每次操控空调的时候,都要特地跑一趟,一点都不方便。但是我家装的这款中央空调就解决了这个小困扰,它可以选配线控器和手持遥控器两种控制方式的,这样不管在哪咱们都能控制空调,方便不少。线控器和手持遥控器显示的页面也相当简洁,家里老人也能轻松上手。

当然,这款家用中央空调还有好多我喜欢的地方,像它搭载了矢量直流变频技术、高效双转子压缩机,用着日本进口的分歧箱电子膨胀阀、室外机高精度传感器,同时拥有室外机安全防护套组,风管式室内机排水泵扬程达 700mm,通过各个环节的优化匹配设计,机组在制冷、制热运转时均能保持稳定运行,不仅实现良好的运行性能,达到节能省电效果,而且更静音更安全,使用体验一级棒。

最后

我对日立家电一直是很有好感的,一来质量过硬,非常耐用。二来,产品设计总是有不少“巧思”和“小细节”,实际使用时总是会被它的贴心设计惊喜到,用着很舒心。作为日立家电的老用户,他家的产品价格虽然不低,但是颜值大方、经久耐用、使用愉悦感也很强,用着就会有“值到了”的感觉。

要不老话怎么说,一分价格一分货,质高耐用的家电产品可是能为家庭生活大大加分的,也是提升生活品质一个长期的、好的投资!

日立家用中央空调Multi-RAC就是是一款兼顾了颜值、舒适与节能的空调产品,它为我们提供了一套更健康、更智能、更节能的家庭舒适空气解决方案。想要提升生活品质的小伙伴,这款空调千万不能错过~

HITACHI 日立 白熊君新1级能效3匹圆柱式变频柜机客厅立式空调自动除湿防霉负离子 RAF/C-GH30PHAPC

HITACHI 日立 白熊君新1级能效2匹圆柱式柜机客厅立式空调节能健康全域除菌wifiRAF/C-GH18PHAPC

白熊君升级日立压缩机 新1级能效1.5匹变频空调挂机节能除菌RAK/C-DE12PHCPC

HITACHI 日立 白熊君 新3级能效 1.5匹全直流变频冷暖空调挂机 低耗节能冻结洗净 RAK/C-PE12PHBPC

日立家用客厅空调3匹一拖一变频风管机中央空调RAS-72FN9Q

HITACHI 日立 VAMmini系列 RAS-224FSYN2Q 中央空调 一拖六 8匹

HITACHI 日立 中央空调 一拖四 5匹变频别墅多联机 RAS-140HRN5QB 白色

HITACHI 日立 白熊君新1级能效 1.5匹全直流变频冷暖壁挂式智能wifi 智感睡眠RAK/C-SH12PHBPCG

HITACHI 日立 新1级能效 3匹圆柱式变频柜机客厅立式空调节能双驱新风负离子除菌智能wifi RAF/C-ZH30PHAPC

日立家用中央空调6匹一拖五变频三室两厅冷暖多联机RAS-160HRN5QB

HITACHI 日立 QVX系列 RAS/C-35QVX 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

HITACHI 日立 RAQ/C-1F72PVX 中央空调 一拖一 3匹

HITACHI 日立 QVX系列 RAS/C-26QVX 新一级能效 壁挂式空调 大1匹

HITACHI 日立 VAMmini系列 RAS-140FSVN2Q 中央空调 一拖五 大5匹

HITACHI 日立 白熊君新1级能效3匹圆柱式柜机立式空调节能双驱新风全域除菌智能wifiRAF/C-ZE30PHBPC

HITACHI 日立 白熊君新3级能效3匹圆柱式变频柜机客厅立式空调 高温自清洁 RAF/C-EE30PHBPC