无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

2024-04-09 09:03:15 53点赞 46收藏 16评论

眼看春天一来夏天也就不远了,除了逐渐升高的气温,强烈的紫外线同样是很多人的烦心事,紫外线会导致皮肤色素沉着、加速皱纹、色斑形成,而且长时间高强度紫外线照射还会引起皮肤晒伤、至还会有皮肤癌变的风险。那么,各位朋友你准备好迎接紫外线的考验了么?

虽然我是个不修边幅的糙汉子来说,但对于防晒的事情还是很关注的,比起涂抹防晒霜我更愿意选择防晒衣,毕竟防晒更省事而且防晒更持久。综合考虑之后选择了天石鹅铠甲防晒风壳G427,不仅是对于品牌的认同,更是因为它有着UPF400+防晒,以及选用了轻量化具备舒适透气的面料。

一、 开箱与外观

下单后产品很快就寄来了,硬质纸盒包装不仅是对衣服的保护,同时也提升了用户的购物体验。这是我的第二件天石产品,正是因为有了之前鹅铠甲羽绒服的优质体验,才让我有了坚定选择它的理由。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

天石这件防晒衣的面料采用“TORAY”东丽20D克轻系列,UPF甚至达到了400+,能够阻挡99%以上的紫外线,近乎可以做紫外线隔绝。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

再来看细节,这件天石防晒衣做得确实很不错,从用料到做工都不愧对这个价位,拉链采用了喜闻乐见的YKK拉链,手感顺滑。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

缝线也用到了美国AE缝纫线,防晒衣走线很细致没有看到有多余的线头。面料表面采用双线格纹理,能够提升衣服的透气效果,保证在穿着的过程中不会感到闷热。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

这件天石的防晒衣设计非常低调,只是在左肩膀位置有这样的一个品牌logo,logo采用凸起设计,让这件衣服更显质感。

二、 功能体验

UPF指的是Ultraviolet Protection Facto,即防紫外线指数的缩写,它的数值直接关系到产品的防紫外线效果,这件天石的UPF指数可以达到400+,意味着只有不到1/400的紫外线能够穿透这件衣服。自己找了一张紫外线感应卡,在阳光下卡片会呈现比较深的紫色,而被衣服遮挡的部分则不会有变深的情况,而且移去防晒衣之后卡片迅速变成紫色,可见防晒衣的防晒效果还是相当可以的。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

防晒衣面料采用了特氟龙材质,在衣服表面浇水,水滴会顺着衣服表面全部滑走,效果就如同荷叶一样具有很好的据水能力。这件防晒衣不仅有防泼水的功效,同时也有着防油、防污的属性,所以这件浅色的防晒衣实际上也很耐脏。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

这件防晒衣还设计了一个实用的功能就是衣服的左边口袋可以作为收纳袋来使用,可以把这件防晒衣塞到一个小巧的包里,实际操作非常简单几秒钟就能搞定防晒衣的收纳。

三、 上身效果

我的身高1.88m,体重90kg,穿着XXL码,衣长、袖长都没问题,上身感觉很宽松。这款防晒衣提供从XXS到XXXL共计8个尺码,能够满足身高从1.55m至2m,体重从40kg到110kg用户穿着。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

内里穿一件白色T恤,搭配浅色休闲裤很有春天的感觉。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

搭配黑色的运动裤也完全没问题,有点户外风的感觉。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

天石这件鹅铠甲防晒衣提供银桦灰、珍珠粉、岩石灰和黑色四个配色,都属于低饱和色系,很好搭配衣服。连帽设计很实用,而且加深帽兜我这大头围也完全能够包裹。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

不论是解开拉链还是拉链拉好都能有那种自由随性的感觉。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

这两年户外风越来越流行,天石这件防晒风壳同样是户外休闲风格,日常穿着把拉链拉到最上面就会有酷酷的感觉,衣领的高度刚好可以实现脖子高度的防晒。另外,袖口处设计有松紧收口,帽口同样有松紧可以调节。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

衣服的两个拉链口袋很实用,口袋大小很能装,钥匙包、手机等等都可以放在这两个口袋里,拉链拉好不必担心随身物品遗落。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

防晒衣上身几乎感觉不到它的存在,衣服不仅重量轻而且面料很柔软,即便是大幅度运动也不会有束缚的感觉。

四、 日常体验

春暖花开的季节最适合出门踏青了,防晒衣真的是必备,更高的UPF防晒指数能够让我感觉更踏实,至少不会夏天还没到就被晒黑,关键这样一件轻薄的防晒衣穿起来很舒服,说实话这几天已经成了我的每日通勤必备了。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

太阳光的紫外线实际上不论是晴天还是阴天都是存在的,而且也不要小看了春天不是那么毒辣的太阳光,因为它可能分分钟就让你的肤色变黑一度,所以说春天的防晒工作不能懈怠,一件轻便的防晒衣应该是这个季节出场率最高的穿搭单品。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

初春的早晚乍暖还寒,中午比较热穿一件短袖很合适,但早晚上还是有些凉的,这件防晒衣中午的时候抵御紫外线,早晚还能有防风御寒的效果,感觉真的很实用。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

这件防晒衣具备防泼水的功效,也就是说日常它也能应急当一件雨衣来穿,话说这真的是春夏季更实用的服饰。

五、购买建议

天石鹅铠甲防晒衣是男女同款,四个颜色都很有特色,个人感觉这个银桦灰是首选,黑色也可以很百搭,珍珠粉适合女生选择,岩石灰有点淡淡的美拉德的感觉,同样也不错。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

尺码的话按照官方推荐的尺码就没问题,比如我的身高188cm、体重90kg穿XXL码就没问题。

无惧烈日骄阳!天石鹅铠甲钛系列防晒衣值得入

入手价格的话这款防晒衣原价400+,活动价可以做到400以内,眼下正是穿防晒衣的季节,这件天石防晒衣不仅有着强大的防晒能力,而且颜值很高,做工品质也没得说,所以你准备好入手一件了么?

全文完,感谢观看

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 M

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款宝蓝色 L

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 春夏户外徒步情侣款轻薄皮肤风衣速干皮肤衣 男款深灰/军绿色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 XL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 S

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

DECATHLON 迪卡侬 男款跑步夹克外套 8487907

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

蕉内 302UV凉皮防晒衣女