【Abysss1266】推荐评级:A|三星buds2 pro

2024-03-26 17:21:14 5点赞 2收藏 1评论

包装与配件 I Packaging & Accessories

外包装设计以纯黑打底,中间印有产品渲染图和产品名。

外包装外包装

打开包装后,内配一根数据线,三对耳塞。

配件配件

充电仓整体为圆角方形设计,与前代造型几乎一样,外表采用了亲肤硅胶材质,手感细腻舒适。

充电仓本体充电仓本体

打开舱盖就能看到耳机腔体以及后方的Sound by AKG字样

AKGAKG

耳机造型成水滴状设计,腔体面板上两个硕大的外置麦克风非常抓睛,

外置麦克风外置麦克风

耳机腔体采用了与充电舱类似的亲肤材质,

耳机本体耳机本体

佩戴 I Wear:A

尺寸尺寸

单耳重量:5.2g【同价位平均6.2】

腔体长度:2.18cm【同价位平均2.1cm】

入耳长度:1.80cm【同价位平均1.9cm】

入耳宽度:1.55cm【同价位平均1.6cm】

入耳部分十分贴合,完全卡进耳甲廓,与上一代相比,导管更短,整体体积更小一些,同比豆式旗舰,Buds2pro的体积算是非常小巧的了,单耳重量在豆式耳机中偏轻,较长时间的佩戴问题不大,豆状设计侧躺睡觉听歌非常适合,毫无压力。

续航 I Endurance:B+

续航续航

音乐模式,单耳续航8H;极限续航29H

降噪模式,单耳续航5H;极限续航18H

续航表现中规中矩,不算优秀,中等强度下使用一周问题不大。

延迟 I Delay:B-

延迟延迟

测试设备:VIVO X100 Pro

普通模式:230ms(AAC)

测试设备:OPPO Find N2

普通模式:225ms(AAC)

由于不是三星自家的手机,同时也不支持游戏低延迟模式,在延迟方面的表现上就非常一般了,两款手机测试下来均高于200ms,如果用来玩游戏的话会有较为明显的延迟和音画不同步感。

降噪 I Noise reduction:A+

因测试境和设备不同,与官方结果有出入为正常现象因测试境和设备不同,与官方结果有出入为正常现象

最深降噪深度:44db

低频平均降噪:33db

中频平均降噪:25db

高频平均降噪:20db

平均降噪:26db

降噪频宽:4000h z

被动降噪对比被动降噪对比主动降噪对比主动降噪对比

虽然Buds2pro的佩戴体验比上一代有了明显的进步,不过在降噪的角度来说、其被动降噪,也就是高频降噪方面相比于上一代其实是有明显下降的。(主动被动),好在基于主动降噪性能算法的提升,低频和中频方面的降噪比之上一代还是有了接近10db的提升,对于风躁、室内、以及地铁环境能够更彻底的消噪。但一正一负,使得Buds2pro的降噪提升并没有想象中那么大,总得来说,其降噪性能不复一代的地位,虽然按照目前500元的售价来说,在同价位还是非常能打,不过已经被第一梯队的型号拉开了差距,甚至整体降噪效果比不过最近发售全新仅售400的TWS2。只能期待下一代的budspro能够超车,重现荣光。

音质与体验 I Sound quality and experience:A-

音质音质

音频解码: AAC

调音模式:默认音效

高频综合:★★★★

高频亮度较亮,解析较好,密度一般,延伸较好

中频综合:★★★☆

中频距离适中,解析较好,密度一般,齿音较多

低频综合:★★★★

低频量感适中,密度一般,下潜较好,气氛较好

素质解析:★★★★

整体音色还原,瞬态一般,动态较好,解析较好

声场定位:★★★☆

横向声场较大,纵向声场一般,空间定位感较好

既然充电舱上都写了爱科技的大名,自然这一代的调音风格也是按照最新的哈曼曲线来的,完全可以称之为哈曼样板戏了。实听下来,高频解析优秀,密度感一般,高频的线条感比较凸出和锐化,延伸不错。中频人声略微贴耳,非常清晰,不过同样也是密度不足加上高频过于凸出、导致听感会有发干发糙的感觉。低频量感适中,下潜和力度中规中矩,气氛感还算不错。老实说的话,其实我个人觉得二代的声音相比一代是退步的,过于强调动态和解析感,提升了高低两头的量感、反而使得中频这个人耳最为敏感的频段变的粗糙干瘪,没有一代的听感自然均衡。独家协议(SCC)相比于AAC的提升也没有那么明显,更别说对别家手机都不提供支持,非常尴尬。如果是想追求音质而入手的同学,我的建议是别抱有太高的期望值。

总结 I summary

由于各种活动的超低入手价,Buds2pro得到了极高的评价以及赞美,不过在当下这个节点,我还是要出来泼一泼冷水。降噪方面看似优秀,但过于倾斜于低频使得中高频段削躁差劲、耳压感也会比较凸出。音质方面相比上代说的上是退步,支持性也做的比较差劲,非自家手机没有低延迟模式。总的来说,如果在500元左右能够入手算是一个可选项,但放在当下也没有性价比那么高了,如果是非三星用户的话,我推荐还可以再等等看之后年中新一波旗舰。

优点:低频降噪优秀,佩戴舒适

缺点:降噪模式耳压感强,音质倒退不如上一代,非本家无低延迟模式

总结总结

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

AKG 爱科技 N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机白色

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

AKG 爱科技 Y30 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 K701有线dj录音师发烧级头戴式hifi专业监听耳机重低音 K701+AKG耳机包+耳机架

vivo TWS 4 耳机 敬请期待

vivo TWS 4 耳机 敬请期待