【Abyss 1266】 推荐评级:A / B+ —— 真我 Buds Air6 / Buds Air6 Pro

2024-05-23 18:00:13 0点赞 0收藏 0评论

包装

今天测评的是真我Air6和6Pro。

外观外观

包装外封上都是极简的风格,正面产品渲染图,背面是功能卖点介绍。

包装背面包装背面

Air6的包装稍小,采用抽拉式设计;Pro的包装更大,采用天地盖设计。不过内部配件什么的都完全一样。

配件配件

取出耳机舱,可以看到Air6Pro与上一代5Pro用了完全相同的设计语言。

金属光泽的亮面反光加上果冻顶装饰,不过这次多加了闪粉。

充电仓充电仓果冻顶果冻顶

Air6的充电舱外形一致,不过外壳是带有磨砂质感的纯色外壳。

Buds Air6 | Buds Air6 ProBuds Air6 | Buds Air6 Pro

取出耳机,仔细对比之后发现,这一代无论是Air还是AirPro系列的设计和模具,

与上一代完全相同没有丝毫的差别,真是环环又保保。

AirPro系列外观AirPro系列外观

入耳部分偏大,比较的胀耳。加上比上一代还要稍重一点的重量,不太适合长时间的佩戴使用。

腔体腔体

耳机的杆部结构也比较的大,侧躺异物感较强。

杆部杆部

降噪

因测试环境和设备不同,与官方结果有出入为正常现象因测试环境和设备不同,与官方结果有出入为正常现象

Air6:

低频平均降噪:27dB

中频平均降噪:22dB

高频平均降噪:19dB

降噪频宽:2500HZ

Air6和6Pro依旧走的与上一代相同,重低频降噪深度峰值,轻平均降噪的路子,虽然这样在宣发的时候可以在商详上的降噪深度多写几个DB,但是在日常生活中的实际体验并不会太好,因为处于极低频段的噪音是较为少见的,再加上峰值处于极低频附近非常容易产生耳压感。

而且Air6与Air6p的降噪性能差距主要集中在了极低频段附近,6pro强了平均5db左右,但这俩中高频段差异并不大,甚至6Pro在高频产生了更加明显的增噪,很难不让人怀疑这俩用的相同降噪方案,只是调教上略有差异。

降噪 | Air6 Pro对比Air5 Pro、VIVO TWS4降噪 | Air6 Pro对比Air5 Pro、VIVO TWS4

Air6和6Pro相比上一代来说还是有小幅度的提升的,不过之前在同价位也只是中下游水平, 这一代与同期的VINO TWS4相比 ,更是完全可以说是被暴打,对降噪有较高要求的同学我个人是不太推荐选择这款的。

续航

续航时长 | 音乐模式续航时长 | 音乐模式续航时长 | 降噪模式续航时长 | 降噪模式

普通模式,单耳续航10H,搭配充电舱续航40H

降噪模式,单耳续航6.5/7.5H,搭配充电舱续航26/28H

Air6和Air6Pro的续航表现都非常优异,特别是耳机单次续航、可以长达十个小时,搭配充电舱中等强度下使用一到两周不成问题。

音质

主观听感 | Air6 Pro主观听感 | Air6 Pro

主观听感评价:A-

音频解码: LDAC

调音模式:默认音效

高频综合:★★★☆

高频亮度较暗,解析中等,密度较差,延伸一般

中频综合:★★★

中频距离较远,解析中等,密度较差,齿音较多

低频综合:★★★★☆

低频量感过多,密度优秀,下潜较好,气氛较好

素质解析:★★★☆

整体音色偏冷,瞬态较好,动态优秀,解析优秀

声场定位:★★★★

横向声场较大,纵向声场较大,空间定位感优秀

无论从频响曲线还是实际听感来说,Air6Pro和5pro都是几乎完全一致没有任何区别和提升的,简单来说,就是中高频偏薄,质感发干发糙,低频量大质感不错,喜欢低频和动次打次的同学可以考虑入手,不过和上一代完全没有任何区别还是挺让人难绷的。

主观听感 | Air6主观听感 | Air6

主观听感评价:A

音频解码: LHDC

调音模式:默认音效

高频综合:★★★☆

高频亮度适中,解析中等,密度一般,延伸较好

中频综合:★★★★

中频距离较远,解析中等,密度较好,齿音较少

低频综合:★★★★

低频量感适中,密度较好,下潜一般,气氛较好

素质解析:★★★☆

整体音色还原,瞬态一般,动态较好,解析较好

声场定位:★★★

横向声场中等,纵向声场中等,空间定位感一般

Air6走的是人声和低频微凸的声音风格,声音比较柔和均衡,人声较为贴耳,整体气氛感不错,适合绝大多数流行音乐的演绎。不过也同样和上一代完全一致,没有做任何调整。

总结 | Air6总结 | Air6总结 | Air6 Pro总结 | Air6 Pro

总的来说,这一代相比之前只能说在续航方面有着较为明显的提升。声音完全一样,降噪微弱改善,售价却重新刷新了。换代了吗?如换!非真我用户完全不作推荐。真我用户的话,建议直接拼多多买降价后的上一代。

优点:低频比较劲爆

缺点:价格涨了,与上一代相比几乎毫无变化和提升。

蓝牙 | Air 6蓝牙 | Air 6蓝牙 | Air 6 Pro蓝牙 | Air 6 Pro

realme 真我 Buds Air6 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 6 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100真无线蓝牙耳机通话降噪超低延迟秒弹窗续航28h闪充苹果OPPO通用 爵士蓝

realme 真我 有线耳机手机线控半入耳式3.5mm圆孔Type-C接口GTNeo2T大师版Q3ProV11音乐唱歌

realme 真我 RMA-155 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

realme 真我 真我(realme)

realme 真我 真我(realme)

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

真我realme Buds 经典版2代有线耳机 Type-c接口

realme 真我Buds经典版2 Type-C 有线耳机 测试版本

realme 真我 Buds Air 2 降噪 TWS真无线蓝牙耳机 白色 苹果/安卓通用 手机耳机运动耳机通话耳机 星际黑 Buds Q2s

realme 真我 Buds Q 入耳式真无线蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q 入耳式真无线蓝牙耳机