轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

2024-04-17 16:57:10 17点赞 10收藏 19评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款动感单车的使用体验。

前言

说起来,像我这种每天坐在电脑面前上班的打工人,身体要是不出点什么问题那都属于奇迹。

这不,三月初的时候带家人去韶山玩,大概的多走了一点路吧,当时就觉得后腰位置不得劲,各种酸痛加酸胀,凭借我的经验判定,一定是结石又掉了一颗下来。回长沙后果断去医院做了检查,发现之前的判定还是过于乐观了,这不是一颗结石,而是三颗……

医生给的方案是钬激光手术,但是最终我还是没有接受医生的方案,考虑到从CT上看到结石的位置还可以,而且尺寸并不算大,所以决定通过运动和大量喝水以及一些药物的帮助,来尝试看看能不能自己排出来。

接下来就是按照自己的计划,每天早上五公里,在坚持了半个月后,皇天不负有心人,终于排出了其中的两颗,顺便减肥六斤。但是跑步这件事,对于我这样的打工人大概算是比较奢侈的运动项目吧,一方面是需要占用较多的休息时间,另一方面则是长沙的天气实在是过于离谱。

所以,还是决定给自己买一件能够在室内使用、占地面积不大、运动效果还不错的运动器械,研究了一圈后,在京东上入手了这款野小兽动感单车V5,成功消费2499元。

关于动感单车的选择

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

逛过健身房的朋友应该可以发现,在健身房里,动感单车算得上是最常见的运动器械了,而且很受大家的喜欢。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

这主要是因为动感单车消耗热量的效率很高,动感单车属于有氧运动的一种,有着很好的燃脂效率,一般来说30分钟的动感单车骑行可以消耗200-400卡路里的热量,相当于60分钟慢跑消耗的能量。尤其是跟着动感单车的运动课程,一般一节课45分钟下来,能够燃烧掉500卡路里左右的热量,还可以对我们的心肺能力有非常大的帮助。因为在骑行的过程中,往往会加入各种不同的阻力以及不同的骑行速度,对于我们的心肺能力刺激非常大,这些不同的刺激会明显的增加骑行过程中的脂肪燃烧效率。

而且还有一点比较关键,那就是骑行动感单车时,只要做好拉伸运动,放松腿部肌肉,就可以很好的预防小腿部肌肉肥大的情况出现。

说到这里,可能很多人开始要跃跃欲试了,先别急,选购动感单车也是有窍门的。目前动感单车的常见分类主要有机械阻力动感单车、磁控阻力动感单车、液体阻力动感单车这么几种。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

机械阻力动感单车通过物理摩擦来产生阻力,这种阻力类型的特点是容易调节,也比较稳定,适合初次接触动感单车的人群。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

磁控阻力动感单车是利用磁力来调节阻力,调节更加精准,适合有一定运动基础,想要更精确调节阻力的人群。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

液体阻力动感单车是通过液体流动产生阻力,这种阻力类型比较稳定,适合专业运动员或者高强度健身人群,因为这种阻力类型比较稳定,可以满足高强度训练的需求。

如果是需要获得更好的使用体验,我们可以选择飞轮重量较大、阻力调节范围更广且舒适性和静音效果都不错的磁控阻力动感单车,比如我这次买的野小兽动感单车V5,就是一款有着16Kg轻商级大飞轮的自发电电磁阻力动感单车。

野小兽V5的专业级设计

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

买动感单车之前,我其实最大的顾虑有这么两点:

1、稳不稳当。

2、噪音大不大。

在研究完野小兽V5之后,这两点顾虑都被打消了,这款动感单车因为采用了商用级别的电镀工艺和高强度的加厚身管,可以轻松承重150kg,并且车身始终都非常稳定,完全不需要担心骑行过程中稳不稳当这个问题。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

由于采用的是磁控阻力设计,相对于机械阻力和液体阻力来说,骑行的时候声音会更小一些,上次我还特地问过楼下邻居,他表示在楼下完全听不到我骑动感单车的声音,这样一来我锻炼的时候就更加放心了,毕竟邻里和谐是非常重要的。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

动感单车的飞轮有前置和后置两种,前置飞轮的舒适度不错,但是需要更大的摆放空间,而后置飞轮骑行过程更接近真实的骑行感觉,设计更紧凑,野小兽V5采用的是后置飞轮结构,可以很好的模拟出我们平时骑车时那种真实的骑行感受。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

入门级别的动感单车,飞轮重量一般在8kg-12kg,而俱乐部级别的则一般在19kg-25kg,野小兽V5的飞轮重量为16kg,这属于轻商级别,运动体验比起那些入门级的来说要更加专业,燃脂效率和锻炼效果也更好一些。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

当然了,飞轮的重量也会影响车身的稳定性和惯性,这就对动感单车的设计提出了更高的要求,也正是因为野小兽V5有着稳当的设计,才能够支撑起这个重量的飞轮。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

野小兽V5是通过涡电流磁阻来产生阻力的,磁感应越强,阻力系数就越大,这款动感单车的强磁阻力可以轻松的满足我们各种运动强度的需求,而且100档的阻力调节能够通过飞梭智能旋钮快速进行调节。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

在骑行过程中,能够通过5色Ai速燃环非常直观的了解到当前的运动状态,5种不同的颜色表示不同的运动状态,其中白色灯光为热身准备、蓝色为高效燃脂、绿色为有氧运动、黄色为无氧爆发、红色为极限挑战,对我来说,骑到蓝色和绿色就够了。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

另外还有一点比较非常关键,那就是野小兽V5是真正的自发电设计,所有所需的电量全部是由我们在骑行的时候产生的,踩动踏板就开始发电,然后屏幕迅速被点亮,响应速度非常快。我觉得这样的设计不但可以真正摆脱需要插电源线的烦恼,摆放更加灵活,也不会影响到家里的赛迪机器人或者是容易被绊倒,也能够解决长时间不用导致的电量亏空无法唤醒的困扰 。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

在细节设计上,这款动感单车也做得非常到位,像这个安全把手被设计成了红色,十分醒目,按下去就能快速制动刹住车,安全上更有保证。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

厚实的减震大坐垫可以根据自己的需求在横梁上选择合适的固定位置,调节起来也特别方便,并且还标配有哑铃支架,平时可以将哑铃挂在这个支架上,有氧运动结合无氧运动,训练效果更好。

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

在前面的平板支架下方还设计有水壶支架,方便我们锻炼的时候随时补充水分。

真实的使用体验

轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果轻商级别的野小兽动感单车V5,在家锻炼也能有更好的效果

在Yesoul APP中有大量的动感单车课程,我们可以根据自己的锻炼计划来进行选择,虽然其中大部分课程为收费内容,但是也有一部分限免内容,暂时不想开会员的朋友可以选择这些限免内容来进行锻炼。

不管是收费课程还是限免内容,将野小兽V5连入到APP后,都可以在手机或者平板电脑的屏幕上查看到当前的运动里程、阻力值、功率、踏频和卡路里的消耗情况,并且还能实时显示自己的排名,这套跟练系统做得相当不错。

说说使用体验吧。

野小兽V5的16kg大飞轮,配合100档阻力调节,锻炼效果确实非常不错,跟着课程走,每次30-45分钟,我最直观的感受就是汗如雨下,燃脂效果惊人,短短一周时间,体重降低了4斤,这确实是我之前完全没想到的。

另外,这款动感单车的稳定性也确实非常好,不管是坐着骑行还是站起来骑行都十分稳当,仅仅只有握把部分会有轻微的晃动,所以我也就不用担心它会突然翻倒了。

作为一款轻商级别的动感单车,野小兽V5确实比起那些更便宜的家用型号使用体验更好,所以如果需要购买动感单车,我个人强烈推荐这一款。