宠物龟该怎么养呢

2024-04-18 20:10:15 5点赞 5收藏 27评论

一、饲养容器

收纳箱、物流箱、鱼缸等都可以用来养小乌龟。饲养前要先用淡盐水、高锰酸钾稀释液等进行消毒,消毒后要用清水反复漂洗干净。容器高度不可过浅、内壁不能过于粗糙,因为小乌龟有着很强的攀爬能力,过浅、过粗糙的容器很容易让它越狱逃出。饲养密度不宜过大,过大的密度容易造成小乌龟打架抢食,带来断尾的风险。

宠物龟该怎么养呢宠物龟该怎么养呢

二、龟料至关重要

今天推荐一款平价龟粮:寸金三色

宠物龟该怎么养呢宠物龟该怎么养呢

一瓶380克,好大一罐,颗粒长不粗、颜色亮、味(似腥味、虾味、海鲜味),适合7~8厘米以上的龟吃,对幼龟粮太大了。

近久泡不会散开,没油脂,水不浑。有些人说寸金容易浑浊水,我觉得取决于龟本身吃龟粮的方式,我有两只龟向来是一口问的,完全没这个问题。

一只草就喜欢咬碎吃,就容易混水。

建议泡软再喂,易消化。

成分有小型甲壳类、贝类可以补钙,有加面包虫粉、鱼粉等适口性还是比较好的,还有加蔬菜粉,螺旋藻可以增色亮甲。

不过给龟换食,会改变龟肠道菌群,建议逐渐换食,我是两款龟粮(搭神阳)搭配着吃。

寸金龟粮半水龟草龟鳄龟小巴西食物幼龟虾干寸金开口粮饲料乌龟粮

牧栏湾 龟粮小乌龟饲料鱼干虾干幼龟开口通用巴西龟草龟龟料颗粒专用食物

德国德彩水龟粮半水龟粮蛋龟巴西龟草龟调理肠胃上浮乌龟饲料

德国德彩水龟粮半水龟粮蛋龟巴西龟草龟调理肠胃上浮乌龟饲料

龟粮饲料寸金高够力小乌龟粮草龟巴西龟粮大颗粒鳄龟淡水虾干

龟粮饲料寸金高够力小乌龟粮草龟巴西龟粮大颗粒鳄龟淡水虾干

华畜 龟粮 乌龟饲料虾干龟食鳄龟陆乌龟草龟小龟饲料 2mm龟粮200g

BUCATSTATE 布卡星 小乌龟饲料巴西龟通用鳄龟粮食草龟鱼干虾干幼龟专用粮龟粮

万吉红 龟粮乌龟饲料寸金龟粮乌龟粮食巴西龟龟粮饲料大龟小龟粮通用补钙

桑岛 小乌龟饲料通用

桑岛 小乌龟饲料通用

微益健 龟粮乌龟饲料巴西龟草龟食物半水龟粮虾干幼龟专用小乌龟粮发色

yee半水龟粮乌龟繁育中华草龟粮巴西龟饲料黄缘闭壳龟通用粮

yee半水龟粮乌龟繁育中华草龟粮巴西龟饲料黄缘闭壳龟通用粮

yee 意牌 龟粮乌龟营养条试用装20g

yee 意牌 龟粮乌龟营养条试用装20g

中华草龟专用龟粮乌龟饲料巴西黄缘龟幼龟虾干粮小乌龟上浮型颗粒(500g/1.5mm+送虾干)

中华草龟专用龟粮乌龟饲料巴西黄缘龟幼龟虾干粮小乌龟上浮型颗粒(850g/5.5mm+送虾干)

虾干营养龟粮小乌龟饲料颗粒通用型巴西龟鳄龟草龟养龟粮食物

虾干营养龟粮小乌龟饲料颗粒通用型巴西龟鳄龟草龟养龟粮食物

中华草龟专用龟粮乌龟饲料巴西黄缘龟幼龟虾干粮小乌龟上浮型颗粒(1000g/1.5mm+送虾干)

高钙龟粮中华草龟宠物乌龟高蛋白饲料营养补钙粮袋装上浮型小颗粒

京东 INCH-GOLD 寸金 龟三色龟粮800g