硬核听音物志 篇七十四:漫步者Comfo Solo耳机,轻松佩戴,尽享纯净HIFI音质!

2024-04-02 11:37:12 1点赞 1收藏 0评论

序言:

开放式耳机现在可火了,好多玩家都为之倾倒!那么今天,我要给大家种草一款漫步者的Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机,简直好用到飞起!对比其他类型的耳机,比如入耳式耳机,开放式耳机在保护耳朵方面更具优势,能让你在享受音乐的同时,耳朵也能得到呵护。但这还不是它的全部魅力,它的内部硬件和技术都是一流的,大尺寸单元、6轴空间音频、双MIC+ENC通话降噪等等,简直牛到不行!如果你还没尝试过开放式耳机,真心建议你试试这款Comfo Solo,我保证你会爱上它的!

开箱:

漫步者这个牌子,可是出了名的追求高音质和性价比。这次他们推出的Comfo Solo耳机,包装一看就特别上档次。那个Hi-Res认证的小金标和LDAC高解析度标志,就是音质界的“身份证”,告诉你这耳机音质绝对靠谱。现在Comfo Solo已经在官方渠道开卖了,还有皓月白、碧落蓝和苍穹黑三种颜色可以选择,相信每个人都能挑选到自己喜好的耳机颜色。

耳机的配件真挺全的,一个充电盒(耳机已内置其中了),还有Type-C充电线,连使用指南都准备好了。说实话,从易用性的角度看,基本上咱们用耳机时需要的东西都齐全了,用起来特别方便。

设计:

一打开包装,首先看到的就是Comfo Solo的充电盒和耳机啦。这充电盒的设计真是用心了,就像个小巧的首饰盒,椭圆的形状,拿着特别舒服。外壳上还有漫步者的LOGO,看着就挺高级的。开盖也特别方便,轻轻往上一推就行了,声音清脆。合上充电盒盖子时,还能听到“咔哒”一声,感觉特别结实。

我们再来看一下耳机,Comfo Solo耳机整体设计非常地轻巧,0.8mm镍钛合金丝外加食品级液态硅胶材质,上手的手感确实不错。这耳机还是开放式的,戴的时候特别方便,耳挂尾端从耳廓滑过去,稍微往下转一下,就稳稳当当地戴好了。以前我常用入耳式耳机,戴久了耳朵就疼,而戴了它就像是没戴一样,感觉特别舒服。这在运动时候可太方便了,让咱们运动起来更加轻松自在,简直是一大亮点啊!并且它还具有IP54的防水性能,外出使用不管是遇到下雨还是运动流汗,都不用担心内部元件会损坏。

跟入耳式耳机比起来,它这定制级的超宽频强磁复合单元和18*11mm跑道型单元的组合,简直就像给耳朵开了外挂一样。再加上LDAC超清传输协议和自研的动态低频增强算法,音乐听起来三频特别均衡,感觉特别棒!更厉害的是,这耳机还有游戏模式,延迟超低,只有0.08秒,无论是打激烈战斗还是玩紧张刺激的竞技,都能确保音画同步,让你完全沉浸在游戏的世界里。

Comfo Solo这款耳机也用上了空间音频和头部追踪技术,还特地为每个耳机都配备了独立的陀螺仪芯片,这样一来,当我们使用的时候,就能超级真切地感受到音源的方向和距离变化,那感觉,简直就像站在歌手演唱的现场一样,超级带感!

两个耳机单次使用可达到长达10.5小时的续航时间,而整体续航(耳机搭配充电盒)更是高达惊人的42小时之久。出门一整天,甚至好几天,都不用担心电量不够了。并且,充电盒还有闪充功能,仅需充电15分钟,就能用3小时,我们临时出门用起来就会很方便!

体验:

Comfo Solo耳机既然是真无线蓝牙的,那蓝牙技术肯定得给力啊!它用了最新的蓝牙V5.3版本,连接起来特别快还特别稳。有时候我打开手机蓝牙,一转眼就搜到了Comfo Solo的信号,连接也飞快。这种秒连的感觉真是太棒了,随时都能听歌、打电话。不管你是工作、运动还是休闲,Comfo Solo都能给你超棒的蓝牙连接体验,真心不错!

漫步者这个牌子在音频界可是响当当的,他们为旗下的耳机精心打造了“EDIFIER Connect”软件,进一步丰富了耳机的使用功能。当手机跟耳机一连接,打开软件主页,耳机状态和电量情况就跳出来了,看得清清楚楚,让你随时掌握耳机的使用情况,真心方便。在软件的负二三屏里,藏着好多好玩的场景模式和音效模式,让用耳机变得更有趣。更牛的是,充电盒的灯效颜色还能自己定,很酷哦。

音效模式和场景模式,这俩可是大亮点!点一点就能轻松切换“经典”和“低音增强”两种音效。场景模式也有三种,分别是“音乐”、“游戏”和“空间音频”。如果你喜欢那种重低音的感觉,就切换“低音增强”,绝对震撼你的耳朵!喜欢看电影、听剧场音乐的话,就试试“空间音频”音效,那声音效果,简直就像身临其境一样!每种模式和音效都能给你带来超棒的听感体验,真心不错!

此外,Comfo Solo还支持LDAC超清传输协议,能够支持96kHz/24bit的高还原度的音源码率,一般的中高端安卓手机都支持这项协议。在很多年以前我们手机上听歌,那感觉就像在看720p的标清视频,虽然能看,但总觉得差点儿意思。如今这耳机支持的更高解析度的无损音源,简直就像4K视频一样,细节满满,让人眼前一亮。当然,音质的升级可不像画质升级那么明显,并不是每个人都能一眼看出来,或者并不是每个人第一时间能听出来。这还得看你对音源的敏感程度,还有你的耳机质量怎么样。所以,想要真正享受高音质,不仅得有好音乐,还得有好设备哦!

试听了一番Comfo Solo耳机,我得说,它真的有让我惊艳到!高中低三频的表现都特别均衡,低音深沉、中音清晰、高音明亮,音质真的超棒,听起来特别舒服。更厉害的是,当我打开它的“空间音频”模式,再配上Apple music的空间音频声场效果,那效果简直了!就像我真的站在音乐现场一样,完全被音乐包围一般。

空间音频技术虽然尚未普及,但漫步者等科技巨头在此领域的探索与努力已令人瞩目。然而,即便是像苹果这样的行业领军者,其空间音频效果也往往受限于特定的音源。漫步者则凭借自研的空间音频技术,为我们带来了全新的听觉盛宴。它的神奇之处在于,无论是电影还是音乐,只要音源支持多声道,就能呈现出震撼人心的空间音频效果。

如今,多声道已成为电影和音乐制作的主流趋势,这也意味着漫步者的空间音频技术拥有巨大的应用潜力。想象一下,在欣赏动作片时,仿佛置身于紧张刺激的现场;又或在聆听演唱会时,仿佛与偶像零距离接触,那种身临其境的感觉真的让人陶醉其中啊。

然而,空间音频技术之所以尚未普及,除了音源限制外,还有一个不可忽视的因素是会员服务的门槛。很多平台要求用户开通会员才能享受这一技术,这无疑增加了其普及的难度。但漫步者推出的comfo solo耳机却打破了这一僵局,在500元价位段内将硬件配置(双引擎空间音频)做到了巅峰,展现出了强大的技术实力。这样的创新之举,彰显了漫步者在音频技术领域的领先地位。目前市场上,能够与之匹敌的对手寥寥无几。

至于通话这方面,我是个经常得用真无线耳机打电话的人,所以对这耳机的通话效果特别在意。Comfo Solo这耳机用了双麦克风阵列和ENC通话降噪技术,通话时环境噪音都能被有效降低,语音听起来特别清楚。就算在特别吵的地方,我也能听得很清楚,通话特别顺畅,真心让我放心了不少。

更重要的是!EDIFIER Connect软件里面有好多精选音乐,特别是“睡眠”和“运动”分类的音乐,真的太合我心意了。有时候想轻松入睡,或者想给运动加点动力,都能在这里找到超合适的音乐,让心情跟着旋律一起飞起来!真心推荐给大家!

它还提供了耳机触控设置,让你能够根据自己的喜好和习惯,轻松定制触控操作,实现更加便捷的控制体验。软件中的双设备连接功能也相当受用,它能让你同时连接两台设备,可轻松切换音频源,无需频繁断开和重连。此外,软件还具备找回耳机功能,一旦耳机丢失,你可以通过软件迅速定位并找回它们。

此外更是有提示音、耳机关机(及耳机定时关机)等实用功能,让你的使用体验更加贴心和便捷。最后,软件还支持正品检测和运动状态信息查看,让你能够随时了解耳机的真伪和运动状态,保障你的使用权益和安全。

总结:

漫步者Comfo Solo耳机不仅外观设计时尚,内在配置也是高水准,HIFI认证的音质也果然不是盖的。最厉害的是,价格还那么亲民,简直就是性价比之王!花一半的钱就能享受千元耳机的品质,试问这谁听了不心动呢?所有我真心建议大家试试漫步者这款Comfo Solo耳机,相信你们试听之后,也会被它的出色表现给迷倒的!