如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

2024-04-28 15:11:08 10点赞 4收藏 6评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款高速吹风机的使用体验。

说到吹风机,估计这是每个家庭都必备的小家电之一吧,尤其是对于一些爱美的女生来说,家里甚至都可能备有好几把吹风机。

但是对于如何选购一把更适合自己的吹风机,可能很多人心里都没有一个标准,所以,本文首先简单的和大家聊一聊吹风机的话题。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

吹风机的工作原理看起来似乎很简单,一个电机带动叶轮转动就能吹出气流,几圈电热丝通电后就能发热,吹出来的气流穿过发热的电热丝,就变成了热风。

那么问题来了,为什么市面上便宜的吹风机只要几十元甚至十几元,而贵的吹风机则好几百上千元,它们之间的区别到底在哪里?那些贵价的吹风机是不是就是智商税?

这里就必须说到高速吹风机和普通吹风机的区别以及高速吹风机所配备的黑科技了。

普通的吹风机是利用电热丝加热后产生的高温将头发烘干,因为电机功率有限,电机转速有限,吹风机吹出来的风量也有限,有限的风量被高温加热后作用到头发上,然后经过十几分钟甚至更长时间的烘烤,将头发慢慢的烘干。

高速吹风机则是利用大风量和高风速将头发风干,因为这种吹风机内部电机功率较大,并且电机转速非常高,通常在十万转以上,在相同时间内,高速吹风机吹出来的风速和风量是远远超过普通吹风机的,在这样的情况下,完全不需要将风温提高到非常高的状态,就可以通过吹出来的风迅速带走头发表面的水分,达到吹干头发的效果。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

那可能有会说了,吹风机的最终目的不都是让头发变干么?

我们的头发主要成分是角蛋白质,角蛋白质在高温下非常容易受损,所以被高温烘干的头发,往往会呈现出干燥、毛糙、无光泽、易断裂的状态;而用更合适的恒温来高速风干的头发,则很好的避免了角蛋白质受损的情况,所以吹出来的头发会更加柔顺光亮一些。

除此以外,现在的高速吹风机,大多都加入了一些护发科技,比如比如负离子、等离子等。

那么,什么是负离子?什么是等离子?它们的护发原理又是什么?

负离子(Negative air (oxygen) ion,NAI)是带负电荷的单个气体分子和轻离子团的总称;人工生成负离子主要是通过电晕放电、热金属电极或光电极的热电子发射等方式产生;负离子护发的原理是中和头发中的正电荷,消除静电,从而起到护发效果。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

等离子是一种比较特殊的整体呈现中性的电离气体,电子的负电荷和离子的正电荷总数数值相等,在宏观上对外呈电中性,人工生成等离子主要是在两个电极之间施加高电压,使得电场足以使电子从原子或分子中脱离从而形成等离子体。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

从护发的角度来说,等离子相比负离子是更高一阶的养护概念。和负离子不同的是,等离子能同时分别释放正、负离子,既能中和头发的静电,收紧毛鳞片,锁住头发水分,还能作用于头皮,起到杀菌清洁的作用,让头皮更健康,真正做到从根源养护。

所以,既要高速大风量,又要等离子,才能更好的养发护发,这我给大家推荐一款岚斐等离子吹风机。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

我家也先后买过好几把不同价位的护发吹风机,对比下来,最近收到的这把岚斐等离子吹风机算是非常值得推荐的。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

我们在选购吹风机的时候,除了看中功能外,颜值也是影响到购买决策的重要因素,毕竟这是一个看脸的时代,而在颜值方面,这把岚斐等离子吹风机确实非常不错,我选择的是蓝金色的配色,另外还有粉金和白金可供选择。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

这把吹风机的整体工艺相当不错,细节上也非常到位,尤其是表面的漆水很显档次。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

从出风口的标识看,这把吹风机的额定功率为1600W。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

手柄位置从上到下三颗控制按键,分别是养发模式、电源键/风速键、温度键,在工作状态下一共有低风速和高风速两档可调,温度方面则有暖风、热风、冷热交替风、冷风可供选择。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

热风状态显色红色灯光,暖风状态显示橙色灯光,冷风状态显示绿色灯光,冷暖交替显示黄色灯光,通过背面的状态显示灯,我们能够很直观的了解到吹风机当前的工作状态。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

和一般的尾部进风不同的是,这把吹风机将进风口设计在手柄底部,这样的设计能够很好的避免在吹头发的时候一不小心将头发吸入到进风口而造成人体伤害。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

拧下进风口外罩,内部是金属过滤网,可以很好的过滤掉空气中的一些絮状物和碎毛发等异物,这个金属过滤网可以定期用毛刷清洗,但是千万注意不要用水直接冲洗。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

整机带电源线490g的重量,对于吹风机来说算得上非常轻巧了,这一点对于女生十分重要,毕竟,在需要高举吹风机吹干头发的过程中,如果吹风机重量太重的话,确实很累人。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

前面说过,高速吹风机是通过更大的风量和更适合的温度来吹干头发,从而实现更好的养护头发和避免发质受损,这把岚斐等离子吹风机内部采用了一个12万转/分钟的高速电机,并且利用伯努利效应,在出风口制造出75米/秒的风速,从而实现了非常高效的干发效果。我简单的做了个试验,在高风速下,可以轻松的让乒乓球悬浮在空中。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

而且最为关键的一点是,即便是在如此高转速和高风速的情况下,这把吹风机的工作噪音居然还能保持得相当好,这一点确实十分难得。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

我还用红外热成像仪测试了这把吹风机的风温稳定性,将吹风机对准墙壁约15cm左右,开启最大风量,选择55℃暖风模式,待温度稳定后,通过红外热成像仪器测试墙壁温度一段时间,这样就可以很直观的得到结果了,从测试结果看,这把吹风机的风温控制得非常不错。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

等离子可以很好的消除头发上的静电,使用岚斐等离子吹风机吹干后的效果相对比负离子来说,在消除静电的能力上明显更胜一筹,头发吹完后顺滑程度相当高,完全没有明显炸起的感觉,由此可见,等离子吹风机消除静电效果相当理想。更重要的是,等离子还具有杀灭头螨、马拉色菌的效果,导致油头、瘙痒的“元凶”被消灭,让头皮回归到健康平衡的状态。头皮养好了,头发也能长得更漂亮。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

除了内置31亿Plasma等离子外,岚斐等离子吹风机还能够额外选配香氛精华环。而香氛精华环则能养护头皮,平衡头皮健康,并且让头发持久留香,在吹干头发的过程中相当于给头发做了一次香水SPA。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

最后我们来看看实际的使用效果,不得不说,这把吹风机确实有两把刷子。先开启热风+高档风速模式吹到七八成干,吹干头发的速度确实很快,像我老婆的头发,基本上三四分钟就能够完全吹干。

如何才能更好的护发养发?推荐这款岚斐等离子吹风机

再换上精华环,切换养护模式,吹到全干。吹出来的头发十分水润顺滑,不会有毛糙感,还带有精华环淡淡的檀香味。另外,吹完之后头皮是干干爽爽的状态,使用了一段时间,头皮也慢慢变得没那么容易出油了,洗头频率可以稍微变慢一些。所以这把吹风机她用下来非常满意。

从理论上和官方提供的检测报告来看,等离子吹风机的确能够杀灭99%的马拉色菌和100%螨虫,所以等离子并不是智商税。从我们家的实际体验来说,岚斐等离子吹风机在养护头发头皮方面初见微效,期待长期使用能带来更明显些的效果,而干发效率、重量、噪音等方面我整体还是挺满意的。

从这把岚斐等离子吹风机的相关参数看和技术标准看,确实算得上是目前国产电吹风中的中高端产品了,但是券后319元的价格,性价比却很高,非常值得入手。

Ruafee 岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 粉金色

Ruafee 岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 白金色

Ruafee 岚斐 吹风机家用高速电吹风大功率 RUAFEELF-CF03

Ruafee 岚斐 梦想家系列 LF-CF03 高速吹风机 梦想

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 黑色

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee 岚斐高速吹风机家用负离子护发电吹风大功率恒温速干吹风

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 浅紫色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 粉色

Ruafee 岚斐 吹风机家用电吹风筒屏幕显示大功率高速吹风机6亿负离子护发森林绿

天猫精选 Ruafee 岚斐31亿等离子杀菌护发高速吹风机家用电吹风筒速干低噪