数码好物 篇十三:300元内最强真Pro级体验!OPPO Enco Air4 Pro真无线蓝牙耳机抢先体验!

2024-05-18 07:35:14 20点赞 19收藏 15评论

OPPO Enco Air3系列的Pro版本之后,OPPO带来了全新的OPPO Enco Air4 Pro耳机。作为我频繁使用的数码产品之一,蓝牙耳机在我听歌、追剧、玩游戏和打电话时都起到了不可或缺的作用。尽管OPPO Enco Air4 Pro并非我使用过的最昂贵款式,但它绝对称得上是物超所值。仅200多元的价格,便带来了千元级的体验,不仅具备四倍降噪性能的升级、主流旗舰同款的LHDC5.0编解码技术、还有Hi-Res金标认证等丰富功能。此外,其设计独特精致,续航能力也极为出色。

下面,我想与大家分享一下我对这款300元内佼佼者的使用体验。OPPO Enco Air4 Pro在降噪、音质、续航和互联等方面都展现出了不俗的表现,真正诠释了“真Pro级体验”的含义,同时也彰显了大厂品质的保障。

包装外型

外包装依旧是简约的设计风格,正面印有耳机的高清产品图,背面介绍了这款耳机的参数信息。打开包装后可以看到配件,配件方面,耳机主体,两对耳塞,一根充电线和一本说明书,并不多,但是够用。

OPPO Enco Air4 Pro拥有晨曦白和夜影灰两种配色,我入手的是夜影灰配色,椭圆形充电盒采用独特的太空舱外观设计,曲线流畅,表面经过哑光磨砂处理,手感细腻顺滑。

降噪能力:四倍提升,智能应对

OPPO Enco Air4 Pro全新加入的高规格数字麦克风,与原有的双麦克风形成强大的降噪阵列,在三麦克风的加持下,降噪综合性能提升四倍。其49dB深度降噪能力,降噪效果非常出色。

在实际使用中,无论是在喧嚣的街头闲逛、或是在办公室备受上班噪音折磨,还是早上起床想在上班路上寻找一处静谧之地浅浅补个觉,OPPO Enco Air4 Pro都能有效隔绝外界噪音。特别是在通话时,耳机能够收取现场的环境音并抵消噪音,使得人声更加清晰,让通话更加顺畅。

此外,OPPO Enco Air4 Pro还提供了个性化降噪选项,可以根据自己的需求调整降噪等级,以获取更加符合自己需求的降噪效果。更值得一提的是,其智能动态降噪功能可以根据环境噪音自动调整降噪深度,无需手动切换,就能轻松应对日常各类噪声,非常方便实用。

音质表现:真Pro级音质,Hi-Res金标认证

音质是蓝牙耳机的重要指标之一,OPPO Enco Air4 Pro搭载了 12.4mm 的超大镀钛动圈单元,支持空间音频的体验,并且拥有专业大师调音的多种模式,同时搭载了主流旗舰同款的LHDC5.0编解码技术,并通过了Hi-Res金标认证。

OPPO Enco Air4 Pro搭载的12.4mm超大镀钛动圈单元,使其音质饱满而有力。在试听过程中,无论是低音的饱满度,还是高音的清晰度,都表现得非常出色。此外,OPPO Enco Air4 Pro支持空间音频体验。当打开B站找到我喜欢的歌手的演唱会LIVE准备high起来时,OPPO Enco Air4 Pro果真没让我失望,极致的沉浸感,仿佛能感受到音乐现场的氛围,音乐细节丰富,层次感强,让我仿佛置身于音乐现场,享受到了真Pro级的音质体验。

此外,专业大师调音的多种模式也让我大饱耳福。无论是流行音乐、古典音乐还是爵士乐,都能在这款耳机上找到最适合的音效。无论是沉浸于音乐的旋律中,还是品味音乐中的每一个细节,都能让我得到极大的满足。主流旗舰同款的LHDC5.0编解码技术和Hi-Res金标认证更是为这款耳机的音质提供了强大的保障。

在试听过程中,我首先选择了那首经典的《达板城的姑娘》,随着音乐的响起,五重男声重唱的声音清晰地传入我的耳中,仿佛五位歌手就站在我的面前,各自的声音层次分明,互不干扰,但又和谐地融为一体。这种听感体验真的非常震撼。接着,我又播放了《渡口》这首歌。歌曲一开始,那前三次鼓声的低频下潜力度就让我感受到了强烈的震撼,那种深沉而有力的鼓声,仿佛能够穿透我的心灵。而蔡琴的声音则更是让人陶醉,她的齿音清晰,音色醇厚,让我仿佛能够感受到她声音中的情感与温度。

整个体验下来,我对OPPO Enco Air4 Pro的音质表现非常满意。在这个价位中,它的音质表现真的是我体验过的这么多耳机中最出色的一款。无论是清晰的人声还是深沉的低频,它都能够完美地呈现出来,让我仿佛置身于一个真实而又美妙的音乐世界中。

现在,每当我需要放松心情或者想要沉浸在音乐的世界里时,我都会选择戴上OPPO Enco Air4 Pro耳机。它已经成为了我生活中不可或缺的一部分,为我带来了无尽的音乐享受。

续航能力:44小时超长续航,充电迅速

对于经常外出的用户来说,耳机的续航能力至关重要。OPPO Enco Air4 Pro带来了44小时的超长续航,足以应对一周的通勤和休闲使用。即使电量告急,它还支持快充功能,充电10分钟即可听歌4小时,即便时间紧迫充电半小时也能为耳机提供不小的续航时间。

互联体验:蓝牙5.4,稳定连接

OPPO Enco Air4 Pro支持蓝牙5.4技术,不仅连接速度快,而且稳定性强。值得一提的是,这款设备支持双设备连接,省去了频繁在蓝牙设备间切换连接的繁琐。在实际使用中,无论我是在听歌、打电话,还是玩游戏,它都能保持稳定的连接,没有出现断连或卡顿的情况。使用时,可以轻松地在一台设备上暂停或静音音乐或视频,然后直接在另一台设备上继续播放,这种无缝切换的体验无疑让操作更加方便快捷。同时,它还支持IP55防水防尘,让我在运动或户外活动时也能放心使用。

使用体验:大厂品质,舒适佩戴

除了上述的性能特点外,OPPO Enco Air4 Pro的佩戴舒适度也值得一提。OPPO Enco Air4 Pro整体并不重,单支耳机只有4.4克,不管是视觉精致度还是佩戴舒适度上都很加分。佩戴上之后并没有太大的感觉,虽然其还有这49db的降噪深度,但是我在两周的体验中感觉,其耳压的处理很好,佩戴起来非常贴合耳朵,长时间使用也不会感到不适。对于喜欢户外运动的人来说,OPPO Enco Air4 Pro同样是一个不错的选择。它支持IP55防水防尘,能够有效抵御汗水和雨水的侵蚀,让你在跑步、骑行或健身时也能畅享音乐。

OPPO Enco Air4 Pro以其真Pro级的降噪、音质、续航和互联体验,成为了300元内最强真无线降噪耳机的有力竞争者。它不仅具备了大厂品质的保障,更在细节上做得非常到位。如果你正在寻找一款性价比高的蓝牙耳机,那么OPPO Enco Air4 Pro绝对是一个值得考虑的选择。