小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

2024-05-14 11:59:10 21点赞 11收藏 29评论

这段时间在电脑前办公,每天办公的时间很长。长期坐板凳对腰的损害真的不小。一直想买人体工学椅来着,以前没买人体工学椅的时候也觉得就是智商税,一把椅子而已怎么卖这么贵,但普通的板凳坐久了确实腰痛,后来就看到工学椅是根据人体工程学原理设计的,能够很好的缓解久坐带来的身体不适,提供更舒适 健康的坐姿,久坐也不会不舒服。不过现在的工学椅品牌和型号都特别多,不是所有的都很好用,对于新手不会选的话,选择销量好口碑好的品牌准没错。就比如我选的这款松林旗下品牌工学至尊i5,,一周使用下来非常不错,首先它可选三种气棒,可以适配135-183cm身高,其次其后背可调弹力适配25-90kg人群,小孩大人都能用,所以就来分享下这款产品。

开箱看看

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲到货后是要自己安装的,配件不是很多,包括:椅背、底座、气压棒、扶手,五星脚、椅轮、还配制了螺丝和工具,自己组装起其实一点也不麻烦,客服还贴心的问了我身高给我搭配了A套餐和C套餐的气压棒,原来这款工学椅是可以根据身高体重来进行选择的。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲椅子安装真的很简单,我差不多15分钟就安装完成了,要是实在不会,客服会给安装视频参考。

看看细节

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲工学至尊 i5人体工学椅的外观给我的第一感觉就是精致,椅子是低弹网布+韧框的设计,扶手黑色+椅脚的亮银色,科技感十足,也带来了全新的坐感体验,当然除了我这个灰色另外还五种配色可选。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲后椅背的支撑杆很有意思,采的碳纤维的纹理,科技气息铺面而来,两侧的旋钮是调节后腰靠的高度用的。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲头枕、靠背和坐垫面料材质采用了新一代定制低弹网布。这种面料结合了硬质坐垫,海绵坐垫和网布坐垫各自的优势,选用更耐用的低弹网布,结合韧框设计,在舒适与约束之间取得平衡,实现了软硬适中的坐感体验,同时保留网布透气不蓄热。坐感真的很好,支撑性优良、柔韧有力,软硬适中。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲坐垫内合金地盘使用铝合金框架,钢板上盖,钢板厚度达到3mm,安全有保障。当然气棒也可以完全放心使用,它通过了BIFMA X5.1测试验证,也通过了12W次120kg承重旋转耐久性测试。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲工学至尊i5的头枕调节方面。我个人觉得可以随意调节幅度比较大,既可以上下升降,也可以两段式俯仰,适配身高135-183cm的人群,非常的广泛,感觉一张工学椅可以从初中生一直用到上大学了。

▲扶手方面,工学至尊i5支持升降、旋转以及前后调节,工作的时候可以扶手调到自己舒服的位置,像我就喜欢低于桌面的高度,这个位置可以自然的靠在扶手上。

▲还有值得称赞的一点是工学至尊i5的独立腰枕,它是支持升降调节的,比起其他人体工学椅的腰枕调节,这是最方便的方式,比如有些要起身在椅子后面操作的,那样调节到自己合适的位置要反复好几次,而工学至尊i5的调节方式就比较方便了,坐着就能操作。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲腰枕的位置,工学至尊建议是顶住骶骨位置,特别是腰部的支撑,一开始还能保持规范的坐姿,但是一段时间后又开始不自觉的塌腰了。在网上看了很多工学椅的评测,了解到如果腰椎有问题一定要使用腰部支撑强的椅子,这样才能从根源上改善坐姿,骶骨支持:优点安全、科学,不压迫腰椎,受力点在骶骨;实时维持盆骨处在正确姿态,减少腰部肌群代偿受力,使脊柱保持正常的生理曲线。工学至尊这个就做的不错。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲后背俯仰方面,工学至尊i5支持多角度锁定,对于工作午休或短暂休息的人来说,较大的后仰角度能提供一个更加舒适的休息环境,也能提供更好的腰背部支撑,有效缓解疲劳压力,让人轻松入睡。可以说,人体工学椅后仰角度的差异不仅仅是影响舒适度的关键因素,还和健康直接挂钩。这把工学椅背弹力可调,就算是小朋友使用。也可以把弹力调低,实际使用起来后仰不费力,刚刚好的样子。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

▲可调座垫深度属于高端人体工学椅才有的功能了,工学至尊千元这个价位能有坐深调节这个功能,确实不容易,适合不同的人,可以使大腿满坐于坐垫之上,降低压强,久坐舒适;又可以让后腰靠在椅背的腰枕上,保持上身直立状态。

小结

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

工学至尊i5尺寸较小,坐垫高度比较低,专为小个子使用,适合体型小一点的朋友使用。且采用骶位支撑,腰枕高度都可调节 。

小个子选工学椅犯难?来试试这把工学至尊i5工学椅吧。

调节方面:包含头枕、椅背、坐垫、扶手、气棒等,头枕两段式,调节坐着就可以完成,操作方便快捷,还支持五年保修,十二年质保,售后无忧。如果有什么疑问,可以评论区来讨论哦。

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

1949元起

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框月光灰

1949元起

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框蜜桃粉

1949元起

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅家用电脑椅办公椅子老板椅电竞椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

京东 工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框科技灰