耳机测评专栏 篇二:音质媲美千元旗舰的百元入门级开放式耳机来了!西圣Olite开放式耳机测评分享!

2024-04-29 23:24:12 0点赞 4收藏 9评论

近几年,开放式耳机为音乐爱好者带来了前所未有的聆听体验。随着大众对音质和佩戴舒适度需求的提升,开放式耳机逐渐成为了市场的新宠。它们不仅提供了卓越的音质,更在佩戴时让用户能够感知周围环境,增强了使用的安全性。

然而,尽管市场需求旺盛,但入门级开放式耳机的选择仍然有限。市场上的大多数开放式耳机都集中在高端品牌,价格相对较高,这对于许多预算有限的消费者来说,无疑是一个挑战。同时,部分价格较低的开放式耳机在音质和舒适度方面又难以达到用户的期望。

作为一名资深的耳机爱好者和数码博主,我有幸接触到了众多开放式耳机,其中不乏一些入门级产品的佼佼者。这些耳机在保持高品质音质和舒适佩戴的同时,价格相对亲民,为那些希望尝试开放式耳机的消费者提供了理想的选择。

今天,我来分享一款入门级、价格亲民的开放式耳机——西圣Olite。这款耳机凭借其独特的音质、舒适度和续航能力,成为了入门级开放式耳机中的优秀代表。如果你是一位音乐爱好者,同时又希望体验开放式耳机带来的魅力,那么西圣Olite绝对值得你一试。

★ 西圣Olite开放式耳机 ★

西圣Olite开放式耳机以其高性价比和卓越性能在入门级市场中独领风骚。它运用了先进的音频技术,为用户带来清晰、细腻的音质享受。同时,耳机的轻量化设计确保了佩戴的舒适性,让用户长时间佩戴也不会感到不适。此外,它还具备强大的续航能力,满足用户长时间使用的需求,让音乐播放不再受限。

一、产品开箱

西圣Olite开放式耳机包装盒的封面设计简约而不失大气,上方印有XISEM的品牌LOGO,正中间是耳机的高清实物图,其颜色、造型等细节都清晰可见,以卡其色为主打,挂耳式设计,让人一眼就能感受到产品的精致与美感。包装盒的下方则清晰地标注了产品型号:XISEM-Olite,让用户能够轻松识别。

打开包装盒,首先映入眼帘的是一个黑色纸盒,采用天地盖设计,简洁而实用。盒内,一个黑色海绵托架稳稳地承载着灰色的织物耳机充电盒,这种设计不仅稳固而且易于取放。充电盒上方是一个细长条型的配件盒,里面装的是一根黑色的TYPE-C充电线。此外,盒子最底部还附有一份精心制作的产品使用说明书,采用折页式设计,内容详尽,为用户提供了极大的便利。

零钱包样式的耳机充电盒采用布艺表面加拉链控制开合的设计,触感舒适,开启顺滑,既实用又美观。充电盒拉链上面有一个挂绳,可以挂在背包上面或者衣服上都行,随身携带非常方便。充电盒背面有一个TYPE-C充电口,可以与手机共用一根充电线,充电非常方便。

打开充电盒,一副挂耳式开放蓝牙耳机整齐吸附于充电盒内,两个充电槽之间有一个针孔式LED指示灯,方便查看充电状态。每个充电槽的侧面都标有L/R的字样,确保用户能够准确无误地放置耳机,避免了混淆的可能。

二、外观与材质

西圣Olite开放式耳机,其造型独具匠心,结合了光面和磨砂两种质感,为耳机带来独特的视觉享受。特别是耳机内侧的亮银色金属涂层,如璀璨星辰,显著提升了整体的档次感。尽管耳机主体略显宽大,但其单侧重量仅为10克左右,确保了佩戴时的轻盈舒适,不会给耳朵带来额外的负担。

耳机的外侧面和耳挂部分,选用了卡其色的液态软硅胶材质,触感细腻且亲肤,为用户提供了极致的佩戴体验。外侧面的设计更是集多功能于一体,中央的XISEM品牌LOGO不仅是身份的象征,更是触控操作的核心。顶部的针孔设计巧妙地容纳了LED指示灯和麦克风,而底部则是外音腔调音孔,搭配亮银色的金属网,为音质和重低音效果注入了更多活力。

耳机的内侧则展现了其开放式发音单元的魅力,椭圆形的音孔搭配镂空金属盖板,不仅美观大方,更确保了出色的声音传递效果。中间的磁吸充电触点采用了内陷式设计,避免了与皮肤的直接接触,从而有效防止了汗水的侵蚀。耳挂底部细心地印有L/R字母标识,为用户提供了便捷的左右耳区分方式。

三、佩带体验

选择西圣Olite开放式耳机的原因,首要在于其无与伦比的佩戴舒适度。这款耳机采用全新ErgoFit贴耳工学结构设计,巧妙地贴合耳朵形状,实现轻盈悬挂。佩戴时,你几乎感觉不到它的存在,随时时刻都能让你享受零压零感的舒适体验。

尽管耳机外观看起来稍大,但其实际重量却轻得出奇,单个耳机仅重约10克,相当于两张白纸的重量。由于其不入耳的设计,你在使用时仍能轻松接收外界声音,保持对环境音的警觉。这一点在户外活动时尤为重要,能让你在享受音乐的同时,保持对周围环境的感知,确保自身安全。

此外,西圣Olite耳机还具备出色的稳定性。与耳塞式耳机不同,它不会因为运动或活动时身体幅度过大而容易掉落。我曾因运动而遗失过耳机,但使用西圣Olite后,无论是跑步还是跳跃,它都能稳稳地挂在耳朵上,让我无需再担心掉落的问题。

四、音质体验

音质无疑是耳机选择中最为关键的因素。西圣Olite耳机在音质方面下足了功夫,配备了16.2mm大尺寸动态驱动声音单元,搭配先进的SurroundWave™ 3D音频处理技术,为音乐爱好者带来了宽广的音域体验。而该耳机还充分利用了开放式耳机的大容积特点,创新性地设计了TriAcoustic三腔体声学结构,从而实现了卓越的音质和音场效果。

当我佩戴这款西圣Olite耳机聆听音乐时,其自研的SurroundWave™ 3D音频处理技术让我仿佛置身于音乐现场,头皮都能感受到强烈的震撼。其音质之优秀,完全可以媲美市面上那些价格高昂的大牌产品。无论是在中频、高频还是低频方面,西圣Olite耳机都展现出了出色的性能,尤其是低音部分,下潜深沉,音色饱满,层次丰富,细节突出,让我能够轻松享受各种音乐类型,包括流行、民族、美声、摇滚、爵士等。

它运用的是最新一代的高端蓝牙5.3音频SoC芯片,功耗低、连接稳定、传输流畅,不仅与Android和iOS系统完美兼容,更支持高达96kHz/24bit的采样率,确保无损音质的完整保留。这种高清的Hifi音质,让人一旦聆听,便难以抗拒其魅力,仿佛置身于音乐的世界,让人忍不住一再回味。而当切换至低延时的游戏模式时,延迟低至60ms,音画同步不受影响,游戏体验也非常顺畅,这点也是另我相当的满意。

针对开放式耳机常见的漏音和不密封问题,西圣Olite耳机创新地采用了TriAcoustic三腔体声学设计。这种设计基于声学分隔、振动控制和腔室协同原理,显著改善了开放式耳机的声音发散和漏音现象,为用户提供了更为纯净的听觉体验。同时采用独家的SonicFocus定向音频技术​,能够非常有效的防漏音,50%音量下,身边人完全听不到耳机播放内容,再也不用担心隐私泄露或影响它人了,办公室摸鱼也不用提心吊胆了。

降噪方面,西圣Olite耳机配备了4颗降噪麦克风,这在行业内是罕见的全指向降噪麦克风配置。通过先进的双麦ENC通话降噪技术,这款耳机能够精准地拾取环境中的人声,同时有效去除周围的干扰噪音。即使在大风天气中接听电话,也能让我感受到清晰、不打折扣的通话效果,完全不受外界噪音的干扰。这种通话效果真的非常出色,让我对这款耳机的好感度直线上升。

五、续航能力

谈到续航,我必须给西圣Olite耳机打个满分。说它是“待机王”真的不过分,720小时的待机时间简直让人瞠目结舌。单次充电,我可以连续听歌18小时,配合充电仓更是能达到惊人的54小时。在正常使用下,一个月不用充电完全不是问题。我个人的使用习惯是每天下班后出去跑步,大概使用一两个小时,现在半个多月过去了,耳机依然有电,续航表现真的让我非常满意。对于经常外出或者长时间使用耳机的朋友来说,西圣Olite无疑是个绝佳的选择。

西圣Olite这款入门级开放式耳机,无论是在音质、舒适度,还是在续航能力方面,均展现出非凡的实力。它的价格不仅亲民,性能也相当卓越,因此对于那些渴望尝试开放式耳机魅力的消费者来说,它无疑是一个理想的选择。当然,每个人的需求与预算都有所不同,因此在选购时还需结合个人的实际情况来作出决定。

随着技术的不断进步和消费者需求的日益增长,我们有理由相信未来入门级开放式耳机的选择会更加丰富多样。我们期待着更多类似西圣Olite的新产品能够为我们带来更加出色的音质体验和佩戴感受。同时,也希望消费者在选择时能够结合自己的需求和预算,做出理性的购买决策,享受音乐带来的美好时光。

感谢点赞收藏!

关注+我,持续为您分享家电数码好物!