丸子聊家电 篇二十七:什么?你还在饱受油烟做着失败的菜?快试试大宇微蒸烤一体机wzk02吧!

2024-05-24 10:38:00 411点赞 385收藏 205评论

年轻人的居家私厨来了!对美食挑剔的吃货福音来了。

今天丸子想给大家分享关于大宇小白鲸微蒸烤一体机wzk02自己亲自使用后的心得体验,这款产品为本人真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

开始咯~

不管你是品质吃货、享乐派、朋克养生族、健康养老族、都市家庭、喜爱高端系列用户、中高产阶级、改造党、装修党、家居收纳党、精致宝妈族 、新手宝妈、职场妈妈、全职太太、全能老爸、精致白领、单身贵族 、小城佳丽、同居情侣、时尚年轻群体、大客厅-小厨房家庭、爱生活爱美食、美学分享家,只要你对美食有要求,你肯定会爱上这个微蒸烤一体机的

综合体验

自用了这款大宇微蒸烤一体机也有好一阵子了,真的忍不住把它分享给姐妹们啊!

首先我最喜欢的就是它的颜值,极简风真的很适合现在的厨房风格,恰到好处的触控面板和凸起旋钮设计真的很加分

不管你是喜欢蒸着吃、烤着吃、或是空气炸着吃,甚至是微波它都支持,真正的做到一机一厨房,而且也超级操作简单,小白可以直接选用面板上的智能菜单,烹饪爱好者可以使用复合功能实现个性烹饪,并且搭配有大量菜谱可以使用,好处真的是数不过来呀!

其次就是它完美做到了无油烟!再也不需要惧怕油烟伤皮肤啦,因为用了它根本就不会有油烟!

使用过程中只会有少量的蒸汽从机身后面的排气孔排出,不用担心油烟满屋跑啦。

内部结构可以看到有温度感应探头;

右边的照明灯可以在外面点击打开与关闭,方便随时查看食物烹饪进度;

侧面是33个直喷蒸汽孔;

中间的是巨大的风路风扇与隐藏在后面的烤管;

底部玻璃面板下方是微波功能的搅波器。

一机多功能是它的核心卖点,小户型小厨房也能轻松hold住!

机身小颜值高,放在厨房就像装饰品!但是你别看它小,内部空间是相当大的,烤整只鸡毫无压力!

其次就是触控+旋转操控键很直观,值得一提的是这款机子的触控屏与多功能旋钮使用非常顺畅,老人都能轻松驾驭,转动旋钮是调节工作温度/时间,按下是确认/取消,在防误触的同时也增加了颜值,细节这一点大宇做的真的很用心。

而且常做菜品与功能合集35个选项都已经标好在面板上,都是预设好温度与时间的,只需要选好对应编号就可以等待美食出炉了。在身印制的预设菜谱外,大宇还提供150道菜的菜谱,有纸质版与电子版两种,下单后问客服给就可以哦!

什么?你还在饱受油烟做着失败的菜?快试试大宇微蒸烤一体机wzk02吧!什么?你还在饱受油烟做着失败的菜?快试试大宇微蒸烤一体机wzk02吧!

我喜欢电子菜谱,免去了翻阅的困难也省去了储存的需求。

菜谱内容非常详细,写明了备料、详细做法和操作模式等,各种蒸煮炸微的食谱,小白也能轻松掌握啦。

关于微蒸烤一体机的内胆材质其实各具争议,即使现在市面上有搪瓷和陶瓷涂层材质,但是不锈钢依然是现在安全性、稳定性最好的。

而大宇wzk02的内胆使用就是食品级304不锈钢,耐高温抗腐蚀,安全又耐用!加上机器自带自清洁功能,用高温蒸汽软化油脂,只需要在使用过后用毛巾轻轻一擦就可以恢复如初,很轻松就可以清洁干净了。

机器上内置的除垢模式与除菌模式,也能提供有效的除垢以及99.99%的杀菌率,能感受到厂家很努力的在加强安全与易维护性,大品牌就是让人放心。

配件上,蒸盘、烤盘、烤网、防烫手套以及清洁海绵一应俱全,用得到的东西一样都不少的赠送了。

烹饪功能上,大宇微蒸烤一体机wzk02一共有四大类功能,分别是蒸汽类,微波类,烘烤类,空气炸类,还有一个适合资深大厨的超强功能是可以进行多功能组合,最高支持使用三个功能组合进行烹饪!

比如烘烤+蒸汽能实现嫩烤、微波+烘烤可以加快烤鸡的速度等等!

之前网上看过蒸烤箱的使用测评,单独蒸、烤可能会导致食材不熟或是外焦里不熟的情况,大宇这个功能就是用来解决这些问题的

接下来我给大家细说这四大类的功能体验吧~

蒸汽类

我选择了蒜蓉开背虾粉丝蒸扇贝两道菜作为测试对象,因为这台机子支持双层同蒸,一次可以蒸几道菜,只需要等待一次就能吃到两道菜咯,缩短做菜时间的同时又保证了菜品的美味。

使用这个功能的时候不要忘记了给机子底部的水箱装满水哦,700毫升容量装一次可以使用很久了。外置的水箱加水非常简单方便,同时还也免去了看火的苦恼,不用害怕像传统蒸锅一样出现干烧的情况!

蒜蓉开背虾这个是大宇菜谱23页的菜品,从上图可以看到菜谱的详细程度,食材与辅料的具体数量很清晰,做法也很详细,顶部则是标注了所需调节的温度、时间与模式,新手一看就会啊!我只需要搭配了自制的蒜蓉酱淋在处理好的开背虾上,放进机子选择对应模式就可以去做别的事情了~

虾是很容易熟的,所以大宇的默认设置就是蒸12分钟即可,如果虾比较大只的话,可以自行把时间增加1-2分钟也可以。这道菜我做过好多次,有时候经常双层蒸,真的可以大大提高烹饪效率!

不得不说,大宇这个2100w澎湃蒸的效果很棒,20秒左右就出蒸汽,机内有33个直喷蒸汽孔,出的蒸汽量也是非常大!完全不可能出现食物不熟的情况。

默认时间到了!出锅啦!

熟悉海鲜的老厨师都知道,海鲜无论炒还是蒸,就追求一个大火快速出锅,这样才能让海鲜保持鲜味与口感。而大宇这款机器蒸出来的虾鲜甜多汁,比平时自己白灼的更入味,比烤虾更鲜甜!

烹制海鲜的神器我也算找到了!

第二道菜是粉丝蒸扇贝,按菜谱开始备菜,将扇贝,辣椒,粉丝,以及蒜蓉,葱花等食材处理好后摆盘,放进机子后选择温度时间,按开始就可以啦~

我这里使用超大的碟子放两人份的扇贝,在家里有客人的情况下,可以使用烤网+蒸盆同时堆叠两层,能同时蒸上图的两份哦。

12分钟后出炉的扇贝如上,吃起来嫩滑有嚼劲,鲜味在唇齿间流连!蒸汽功能强真的太适合喜欢吃海鲜的小伙伴了!感觉比自己用铁锅蒸要鲜嫩很多呀!

而且这功能还支持50-100°C低温慢蒸,在锁住食材鲜的同时还最大程度的保留了食材的营养成分。

微波类

别总觉得微波功能只是热菜哦,那是低端微波炉的特点,高端的可不止热菜而已。

wzk02的微波是具有变频功能的,有九档功率模式可以选(100w-900w),解冻、炖煮、复热、烘干、水煮、发酵都不在话下。

而且普通微波炉常见的开启后超大的噪音,这款机子也没有,使用起来非常静音!

注意微波模式的不要用金属器皿装食材哦,会导致食材无法加热或者引爆电火花的危险哦。

传统的微波模式大家都懂我就不尝试了,直接表演做个甜品--冰糖炖雪梨吧。

这是大宇菜谱里面第50页的菜品。

大家注意看一下这个容量,一个炖盅加一个鱼碟,是不是很意外?如果都放炖盅的话能放三个!如果蒸鱼,不太大的能蒸两条,大的鱼也是绰绰有余啊!

所以蒸烤箱有时候不要光看外形尺寸大,大宇这种皮薄馅大才是有用啊!

35分钟的700W微波模式,能让雪梨内里的枸杞、红枣都发泡变大,内里都酥软烂透,按照以往用铁锅隔水炖的模式,达到这样要差不多1小时。

这次我是采用了两种方式:

一种是雪梨做容器,但吃的时候要把皮也吃了,很多人是不吃皮就会浪费雪梨;

一种是削皮后用碗装上,这样不会浪费雪梨;

这两种方式用蒸的方式时间是有区别的,因为第二种方式水比较多,蒸汽加热需要时间更久,而大宇的微波烹饪功就没有这个担心,两种方式同时放进去,出炉了都熟透了。

而且微波模式下做出的冰糖雪梨既有梨的甘甜,也有冰糖的滋润,红枣和枸杞的滋补也保留了,比蒸汽蒸的方式会更有味道一些!

嗓子不舒服的时候喝上一些润润嗓子,真的不错,而且还美容养颜的,建议姐妹们备一台微蒸烤箱,有空多喝哦。

微波的解冻功能也是省时省力的好功能,大大缩短我们的做菜时间,从冰箱里拿出来的菜再也不需要用流动水浇几个小时解冻了,又费水又费时。

拥有这台机子,你只需要装盘,放进去选择解冻冰鲜模式,只需要七分钟,解冻就完成了

解冻完的排骨看起来像刚买的一样

热菜模式对于独居的懒人来说真的是很重要,前一天吃不完的菜直接放机子里一放

等待几分钟就能吃上热乎的饭菜了,而且这样热出来的菜,口感还是很鲜嫩,跟刚做出来的一样。

烘烤、空气炸类

烘烤和空气炸属于中西厨都会用到的功能,本章我会两种都体验一下。

先重点说一下最近很流行的空气炸锅,其实空气炸锅就是小型的带风扇的烤箱呀!

平时我们用的烤箱只要具备风炉功能,烹饪效果上就能达到空气炸锅的效果啦!所以判断家用烤箱功能好不好,有没有空气炸功能是核心哦。

因为烤箱空间较大,需要实现空气炸效果,需要有足够多的烤管、烤管有足够高的热量、还需要有一个超大的风扇实现风炉效果,这些都是普通烤箱不具备的。

而大宇这款微蒸烤箱除了满足日常需要的烤管外,在背后放置了一个超大的风扇来实现风炉效果,还在风扇四周也布置了烤管,让风扇转动的瞬间带出的都是热风!是妥妥的风炉烤箱,也能实现空气炸的效果,官方实测脱脂率高达91%!

这样机器烘烤出来的食材酥脆又健康!减脂群体吃起来都很放心啊!

蜜汁鸡翅是烘烤菜谱里最简单最具代表性的了,有手就会做系列的产品担当,唯一缺点就是鸡翅上的皮脂较多,那极高的脱脂率在这里就有用了!

将买回来的鸡翅洗干净改花刀之后,用自制的酱料腌制一段时间就可以装盘进去烘烤了。

提醒一下,如果需要脱脂减少油脂摄入的用户,把鸡翅放在烤架上,底下放烤盆垫上一层锡纸,这样就可以让油脂与鸡翅脱离!

如果不在意油脂,并且喜欢油脂带来的香嫩滑感,可以像我一样装在盘子里。

在风炉烘烤模式下,有着1200w的热风功率,在多次的使用中发现,别说小小的鸡翅了,就算是超大大猪蹄也能烘烤成熟,可见这台机器烘烤能力之强!

最后出锅如上,虽然脱脂有益身体健康,但丸子好在不胖而且日常有锻炼,还是喜欢油脂与汁水混合的蜜汁鸡翅!这样不仅吃起来香嫩入味,口感还十分丰富,真的让人吃得停不下来。

而且最关键的一点提醒!这道菜从洗鸡翅到送入大宇wzk02按下开始,操作下来合计不到五分钟!简直是懒人福音!

作为一个精致的猪猪女孩,早餐也不能马虎,所以我一般也会使用这个机子来做一些烘焙,比如面包、蛋挞和早上吃的吐司。

上图是菜谱里面简易吐司的页面。

我一般会在晚上做好吐司,第二天直接微波加热带走,因为做的过程还是相对漫长的。

做吐司首先就是要准备好高筋面粉和鸡蛋、牛奶、黄油、白糖和盐以及酵母,先把鸡蛋打进去,加入白糖盐和牛奶搅拌均匀再加入高筋面粉,揉好之后,盖起来醒一下面面团。

需要强调的是,面包发酵最好的温度是在25°C-35°C之间,大宇这台机器是内置了发酵功能的,冬天能节省发酵时间,夏天能避免发酵过度,这个功能真的非常有用哦。

面包的工序略微多一点,大家可以查看具体的菜谱,等最后在微蒸烤箱中把面团发酵到吐司盒八九分满的时候,就可以盖上模具盖子,开启预设的温度与时间,然后静待出炉就好了。

烤吐司其实很考究烤箱热管的分布和热度的分布均匀性,不然会出现某一面烤焦了其他面还是淡黄色的情况,大宇这台机器上、下、后都有烤管分布以及背部高速大风机,使得食材受热均匀,同时还有高精度感温探头搭配PID精准控温,能够实现自动补温差。

市面上目前还有台式双风机的出现,但是实际上,双风机在腔体容量不够大的时候,内部两个风道存在相互干涉的地方,会出现部分区域温场紊乱,导致整体的温场均匀性较差, 所以实际上单风机更占优势,它的温场相对比较稳定,烤的食物上色会更加均匀,毕竟你看,专业的烤箱也都是单风机的~

切开侧面来看,颜色比较均匀,是比较完美的吐司成色了!自己做的吐司松软度以及甜度都是自己所钟爱的,并且都是经过自己的手,干净又美味,大家一定要自己试一下哦。

如果说简单一点的下午茶,那做一些可口的蛋挞就更是简单得不得了。

把鸡蛋搅拌至发白,再加入糖和牛奶搅拌均匀之后过筛,把蛋挞皮放在烤盘上,倒入蛋挞液,关上炉门,在智能菜单里选择机器预设好的蛋挞模式就好了。

预设菜谱的好处显而易见,小白用户不用管温度与时间,选择菜单按下开始就等出炉了!

但预设菜谱采取的事最中等程度的时间与温度,如果大家喜欢葡式蛋挞那种上面焦化一些的,可以在预设程序上增加五分钟就可以了,操作也是非常简单。

如果大家觉得这样比较单调,也可以放些喜欢的东西上去,比如放上蓝莓就变成了蓝莓蛋挞啦哈哈~

复合功能

如果蒸汽、微波与烘烤通过预设菜谱与食谱进行操作是小白用户的首选,那复合功能就绝对适合厨房大佬级的人物了。

不同功能、不同温度、不同时间任意组合烹饪,能有效的缩短食材烹饪时间,让食物口感层次更丰富。

大宇wzk02的混合模式并不是在操作页面一下子直接选择两个模式或三个模式,它是先选定一个模式之后,再点击混合模式的按键去选择第二、第三个需要添加的模式,混合模式提高了用户对于食材的把控度,这样的自我调节程度在如今的智能家电中很少见了。

混合模式我以蒜香排骨和清蒸鲈鱼来举例。

传统烘焙模式做排骨,一些细枝末节的排骨肉会被烤焦过头,所以我选择烘烤+微波两个模式来混合做蒜香排骨,烘烤能让排骨激发美拉徳反应使风味达到极佳,而微波能让排骨内里快速成熟,由此避免了普通烘烤模式下外部过于焦化内才能全熟的问题。

把处理好的排骨和配料备好出来之后,均匀涂抹配料,再放进去选择先选择烘烤模式,在点击混合模式开启微波功能混合,然后开始~

事实证明,外表因为超高温的热风排骨出现一定程度的酥化,而变频微波让排骨内部的肉与骨头都熟透了,油脂与汁水努力朝外爆发,大蒜也在这两种混合模式下发挥了最大的风味

连吃两大碗饭不是问题啊!

像清蒸鲈鱼,日常我们采用的蒸模式来制作,如果鲈鱼过大或者没改花刀的情况下很容易出现内里不熟的情况。

如果采用蒸汽+微波的话,就可以有效避免内里不熟的情况,微波的辅助会使得热量更均匀,最大程度的保住鱼的鲜香。

先选好蒸汽模式再点混合模式加上微波模式,进行持续加热,锁住营养成分,然后等着出锅就行,省时省力!

短暂的等待之后,美味的清蒸鲈鱼就出炉啦!

撒上辣椒丝点缀一下

混合模式目前感觉有两大好处:

第一是解决各种单一烹饪方式中,对食材里外不同烹饪熟程度的加工,让内外都能保证熟成,比如上面说到的两个案例;

另一个是给食物提供更多的风味,比如蒸好的排骨,再开启烘烤增加一点美德拉反应,提升蒸排骨的口感;

目前我对混合模式也在慢慢摸索中,感觉可以使用的地方太多,实在太好玩了。

那关于大于这台超强的一体机,我就介绍到这里啦~

大宇作为世界五百强企业,小厨电上确实很强!像破壁机、辅食机等都有千万级销量!就大宇的微蒸烤一体机来说,它的上一款k6就获得天猫蒸烤烤箱第一名的销量,后面更新研发了这款wzk02,估计也将会是销冠之一了!

而且我购买前做了足够多的功课!对比目前市面销售的同类入门级微蒸烤一体机中,大宇这台wzk02是功能最多!价格最实惠的!

那下面我给大家做个简单的总结:

1. 一机多用,大大节省了厨房面积,且颜值高,还实现了无油烟厨房。

2. 触控+旋钮操作,简单易上手,不限制人群使用。

3. 提供35款预设+150菜谱(电子/纸质可选),教程简单明了,轻松易学。

4. 蒸功能高效且强大,完全不像一台台式的微蒸烤箱,而且可以同时双层进行,体积小,容量大,最快15分钟能够搞定一顿饭。

5. 烘烤功能,高精度感温探头搭配PID精准控温,加上上下后管发热+后驱高速大风扇,实现多维驱动热循环。

6. 空气炸功能快速脱脂脆化,同时比传统油炸脂肪含量减少91%,不仅不需要加油,还能逼出食物自身多余的油脂。

7. 9档变频微波,效率高,噪音小,更省电。

8. 独有的复合功能实用性很强,大大提高烹饪效率,还能开启大厨模式进行厨艺探索。

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

【2024】大宇WZK03微波炉微蒸烤炸一体机烤箱家用水波四合一

大宇(DAEWOO)小白鲸微波炉家用台式微蒸烤一体机26L智能变频电烤箱蒸烤箱多功能杀菌除味一级能效DY-WZK02

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

大宇(DAEWOO)微波炉家用台式微蒸烤一体机32L智能炫彩触控彩屏微蒸炸烤炖五合一200℃高温水蒸气 彩屏32L

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRM 迷你转盘式微波炉 20L 薄荷绿

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRB 钢琴黑

天猫 DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱