2024-06-07 22:05:11 0点赞 0收藏 1评论

去年电视剧《去有风的地方》在热播,于是学刘亦菲一样也在大理租了个院子,每天坐在院子里看书喝咖啡好不惬意,之前院子里用的老咖啡机功能单一,需要手动磨咖啡豆,手动压,手动控制萃取,出品非常不稳定,院子里一起住的几个小伙伴也很难掌握好技巧,做出的咖啡风味时好时不好,非常影响心情,于是这次入手了scholtes萧泰斯自动压磨豆意式S100咖啡机,磨豆压萃取一机就可搞定操作还非常简单,使用起来非常畅快,那现在来分享一下试用体验。

开箱看一下机颜值非常的高,这款法国的 scholtes 磨豆智能压力咖啡机 S100,它融合了先进的技术与卓越的性能,为咖啡爱好者们开启了全的咖啡体验之旅。

第一印象:外观精致、布局合理

scholtes 磨豆智能压力咖啡机 S100 以其时尚大气的外观设计吸引了众多目光。它是由法拉利设计师联合创作,释放出法式精致典雅的设计风格。它的机身搭配采用磨砂外壳和不锈钢操作台,简洁流畅的线条,展现出一种精致而专业的美感。我选择的这款是黑色的,放在家中有一种高级感。这款咖啡机的体积适中,不会占据太多空间,可以放在厨房或办公场所任何场景中。

产品上面的操作面板布局合理,中间是开关按钮,压力表,还有咖啡几个按键,可以选择咖啡杯量,或者清洁等功能。控制面板上的量旋钮,可以控制咖啡量,用户可以根据自己的喜好去调节。

上面是咖啡豆箱,可以放260g咖啡豆。

产品背后还有2.5L可移动水箱,能够轻松拆卸。容量真的超级大,家里来五六个客人也足够。下面是自动研磨、定量夯实系统,可以根据用户的设定,精准地将咖啡豆研磨成合适的粗细度,确保每一杯咖啡都能达到佳的口感。而定量夯实系统则能自动将研磨好的咖啡均匀且紧密地压实,保证咖啡的品质和风味。

右边是蒸汽和热水功能旋钮,底下有蒸汽棒,可以打气泡。底下是滴水盘,能够有效承接冲泡过程中滴落的咖啡液,防止液体外溢。其边缘圆润流畅,与咖啡机整体风格相得益彰,同时也能避免刮伤桌面。

产品的上面可以放杯子,还有杯的功能,这样能够更好地保护咖啡的口感。

底部接水盘部分也做了精心设计,可抽拉设计,一半的内部空间做了延伸设计,增大了废水收集容量,另一半竟然也有收纳空间可以放置工具盒,里面有通针刷子碗和压粉器拆卸工具等,非常全面。

底部带防滑胶脚,放在桌子上更牢固,不容易晃动。那接下来就上手体验一下~

scholtes 磨豆智能压力咖啡机 S100——咖啡爱好者的理想之选scholtes 磨豆智能压力咖啡机 S100——咖啡爱好者的理想之选

冲泡咖啡:操作便捷,味道香浓

第一次使用,按下开关需要按M键通水路,咖啡机会自动清洗一下。通过内部的循环水流和特殊的清洗机制,将水路清洗干净,保持机内部的清洁卫生,然后开始制作咖啡。 这款产品制作咖啡还是很省心的,它拥有国内创的自动压系统,这套独家专利技术,完美实现了从定量、磨豆、布到压的 4D 创作。

像在平时我们自己制作咖啡的时候,研磨的不够细,压的咖啡不够紧实,都会影响咖啡的口感。这款只需要将咖啡豆放入机,设定好相关参数,它就会自动完成研磨、定量、布、压等一系列动作,然后开始冲泡咖啡。

接下来详细说说,先说磨方面。之前我买过的半自动咖啡机,磨的非常不均匀,经常出现飞、而且操作流程非常繁琐,有的还需要借助其他工具。这款产品能自动磨,真的省心很多。

它的操作也简单,只需旋上手柄就可以。S100跟随量旋钮定量,采用容积定量的方式,无需称重,就能精准控制单双杯萃取量。放入咖啡豆后,机瞬间感应并自动开始研磨,并一步即成自动压。里面的多段式不锈钢刀开始旋转,研磨均匀度很高,产生更少的热量和热传导。

磨豆组件磨出的咖啡在压轮的作用下传送到过滤杯中压紧,再通过光电开关感应过滤中是否装满,是通过边磨边压的方式,面平整均匀,实现零飞效果。完全不需要多余的工具,还能保持台面简洁干净。

我还可以根据个人喜好调节磨豆的粗细程度,他有35 档研磨,适配不同豆类烘焙程度的粗细调配,提供广泛的研磨程序选择。无论是意式浓缩咖啡所需的细,还是滴滤咖啡适合的中粗,都能轻松实现。磨豆过程快速而均匀,能够充分释放咖啡豆的香气和风味,为后续的冲泡打下坚实的基础。

这款咖啡机的智能压力控制系统也是其一大亮点。之前磨完都是自己压,压力度重了不行,轻了不行,用户很难把握这个力度;做出来的咖啡口感酸苦或不成型。如果压不足,水流太快经过碗,会造成浓缩咖啡萃取不足,压太实,水流无法通过咖啡会导致萃取过度。

S100压轮将咖啡导入过滤杯中压紧,边磨边压,过滤杯装满后,通过传感识别即完成磨豆定量压紧的过程。

上面的压力表实时显示压力,它能够精准地控制冲泡压力,确保每一杯咖啡都能达到理想的口感和浓郁度。压力的稳定输出使得咖啡的萃取更加充分,进一步提升了咖啡的品质和口感。

还有一点我觉得特别棒,它可以恒萃取,自动预浸泡。按下CUP1或CUP2键后,水泵先低速泵适量的水到过滤杯中浸泡咖啡,浸泡几秒钟,然后水泵全速泵水酿造咖啡直到自动停止,这样能够达到咖啡萃取的佳时间,充分激发出咖啡的香醇与浓厚。产品还能设置萃取量,可以选择单杯或者双杯,萃取出液流畅稳定。

咖啡机的出水口设计也十分精巧。能够精准地控制水流的速度和方向,使冲泡出的咖啡均匀地流入杯中,不会出现溅洒或不均匀的情况。出水口的口径大小适中,既保证了咖啡的顺畅流出,又能防止咖啡堵塞。

满怀期待的等待第一次尝试,很难想象只需要简单操作就能完成咖啡的制作,整个过程省心省力,那咖啡的品质到底如何呢?在咖啡出液的第一瞬间我就知道这应该是一杯非常不错的咖啡了,丰富的油脂携带香气流淌入杯,然后恰到好处的自动停止出液,没有造成萃取时间过长把不好的风味溶解进来,杯中咖啡液色度优秀味道浑厚,表层厚厚的油脂层也说明启动萃取效果很不错,令我非常惊喜。

气泡绵密,多种冲泡方式

scholtes创作者S100咖啡机具备多种冲泡模式,满足了不同咖啡爱好者的需求。除了常规的意式浓缩和美式咖啡,它还可以制作卡布奇诺、拿铁等多种花式咖啡。这使得用户可以根据自己的口味和喜好进行个性化的选择,尽情享受咖啡的多样性。

将侧面旋钮旋到蒸汽位置,蒸汽棒就会开始喷出水雾,先是对管道进行清洗。然后我拿来牛奶开始打奶泡,强力蒸汽棒可以360°旋转移动,它能够快速产生强劲而稳定的蒸汽,使牛奶能够充分打发,形成细腻、绵密的奶泡。

同时,它还支持一键式操作,让制作咖啡变得更加简单快捷,即使是手也能轻松上手,为自己和家人、朋友冲泡出美味的咖啡。

在实际使用过程中,scholtes创作者S100咖啡机给人留下了深刻的印象。从磨豆到冲泡,整个过程流畅而高效,几乎没有等待时间。咖啡的口感浓郁醇厚,香气扑鼻,让人回味无穷。

能够自由的进行拉花创作,也是一件能让人感到快乐的事情,强劲干燥的蒸汽让手也能轻松打出状态良好的奶泡,随心创作各种好看的图案,拉花的过程充满了治愈的能量。

端起咖啡杯,轻抿一口刚刚煮好的咖啡,那美妙的滋味瞬间在口腔中散开。一股浓郁的香气扑鼻而来,咖啡的醇厚口感在舌尖上舞动,先是微微的苦涩,而后慢慢回甘,如同一场味蕾上的奇妙旅程。

清洁与维护

清洁和维护对于咖啡机的长期使用至关重要。scholtes S100 在这方面也表现出色,它的可拆卸部件设计便于清洗,不会有残留咖啡渣和污渍的困扰。定期的清洁和保养能够保证咖啡机的性能始终如一,延长其使用寿命。

它的各个可拆卸部件,如水箱、豆箱、水盘、外磨轮、压轮、分流牛角嘴、蒸汽喷嘴等,都能很方便地拆卸下来进行单独清洗。这种细致的设计让清洁工作变得简单而有序,没有任何繁琐之处。

而内置清洁除垢功能更是让人惊喜。我们可以独立清洗萃取通道、蒸汽通道、热水通道,无需担心清洁不彻底的问题。整个拆卸清洁过程流畅自然,让我们感受到了这款咖啡机在细节上的用心,也让我们对其维护和保养更加有信心,相信它能始终保持出色的性能和品质。

总结与推荐:

总的来说,scholtes 磨豆智能压力咖啡机 S100 是一款令人惊艳的咖啡制作设备。它集外观设计、磨豆功能、智能压力控制、冲泡多样性等诸多优点于一身,为咖啡爱好者带来了高品质的咖啡体验。无论是在家中还是办公场所,它都能成为我们的得力助手,让我们随时享受美味的咖啡。

如果你是一位热爱咖啡的人,追求高品质的咖啡制作体验,那么 scholtes 萧泰斯磨豆自动压创作者S100咖啡机绝对是你不可错过的选择。它将为你开启一段美妙的咖啡之旅,让你在每一杯咖啡中感受到无尽的乐趣和满足。