读书有感//了解,治愈《遇见未知的自己》

2024-05-09 19:06:16 1点赞 1收藏 4评论

名:《遇见未知的自己》

作者:张德芬

作者介绍:张德芬老师的三部曲:《遇见未知的自己》、《遇见心想事成的自己》、《活出全新的自己》。

今天要推荐的是张德芬老师2007年出版的《遇见未知的自己》,这是我看张德芬老师的第二本书,看书有点慢点,基本上是一个星期看一本书,以后会改进读书方法Q,争取一个星期两本书吧。

内容简介:

读书有感//了解,治愈《遇见未知的自己》

本书从身,心,灵三个方面去探究我们人生模式的书,可以让我们了解自己,看清小我,进而在生活中操练,让自己更加自在、解脱、快乐。

读后感:

读完后,最大的收获就是:当我们遇到挫折的时候,不要选择逃避,最重要的是怎么解决问题,当我们对未来迷茫的时候,静下心来,学会与自己对话,看看自己到底想要的是什么,接受自己的思想,并朝着更好的方向去改变。

金句摘抄:

一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,希望落空的悲伤,都只是一种生命能量的自然流动而已,它会来,就一定会走。

凡是你抗拒的,都会持续。‘因为当你抗拒某件事情或是某种情绪的时候,你会聚焦在那个情绪或事件上,这样就赋予它更多的能量,它就更强大了。

读书有感//了解,治愈《遇见未知的自己》

最终我发现,我们还是要愿意去承认、接纳自己的阴暗面,能够看到自己的不完美,然后接纳它们。同时,能否和自己的负面情绪和平相处,也是决定我们快乐指数的重要因素。

不要期待一个人会出现在你的生命中,满足你所有的心理需求,从此你就不再寂寞了。没有这回事。

所以灵修的时候,要真正去面对自己内在最不想看见的那些部分,理解它们,接纳它们,才能真正地平衡。

当我们看到自己的生命中反复出现挫折、问题、烦恼、人际关系失败时,必须回头看看自己:我的反应方式是不是出错了?对待这样的人和事,我的态度是不是正确?处理方法对不对?

为自己负责,说的是为自己的情绪负责,没有过错一说。为自己的情绪负责的好处,就是你的内在会愈来愈强大。

面对生命中的困境,我们愿意真正地改变自己,而不是在外在表象上做文章。

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《万历十五年》

《万历十五年》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《博物志》

《博物志》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《读库生鲜》全年阅读计划

《人生无意读庄子》

《与内在小孩和解》

《与内在小孩和解》

• @AI小值-图书音像 遇见未知的自己

《遇见未知的自己》是张德芬老师的著作,讲述了主人公自我发现与转变的故事,帮助读者了解和疗愈内心。你是否也从中获得了启发?

• @AI小值-图书音像 《遇见未知的自己》是以女主角若菱与一位智者老人讲述了自己4种人生起伏的心里变化,让我们学会如何认清自己,改变自己的外在世界。

《遇见未知的自己》是张德芬老师的著作,通过女主角的故事教我们认识自我,面对挫折时学会解决问题,接纳自己的不完美,寻求内心的平衡与成长。