2024-06-06 14:23:11 0点赞 1收藏 0评论

虽然最近这段时间西安的天气凉快了许多,但前段时间动辄突破30℃实在让人难捱,更可怕的是进入六月之后持续升温,什么37℃、38℃都是小事,6月中旬甚至要飙升到41℃,想想就头疼的厉害。

其实日常在家还好,毕竟“空调Wi-Fi西瓜,晚饭有鱼有虾”怎是一个爽字了得?可想要“大门不出二门不迈”显然不现实,整个降温解暑的小物件那是必须的必,而绝大部分人的首选都是手持小风扇。

虽然手持小风扇这个东西本身的技术含量不是很高,但是有几个方面还是要注意的,比如制冷能力、续航能力、便携性、可调节性等等。综合这几个因素,侃哥直接给自己安排了西圣Wind手持小风扇,既有有100档调风、7m/s飓风风速,又有制冷功能,用了一段时间还蛮有意思的。

外观篇

东西好不好,外观很重要,而外观这块既包括包装,又包括产品本身的设计。

先看外包装, 盒子不算大,正面印刷着风扇本体,不过最关键的还是下面这行字:XISEM Wind高转速制冷手持小风扇。其他几面则印有西圣Wind手持小风扇的核心亮点与相关参数配置,在这里不做过多赘述。

打开包装,包括说明书、C口充电线和挂绳,以及最核心的风扇本体。得益于ABS工程塑料材质,西圣Wind手持小风扇具有优良的耐热耐候性,同时耐磨性优良、耐油性出色等,握在手里质感与高级感都相当不错。

细节方面,握柄正面自上而下分别为显示屏与西圣品牌标志,其中显示屏无疑是最大亮点。通过这个显示屏,我们可以看到目前风扇的风速档位、电池容量剩余,以及是否开启了制冷模式等,对风扇目前的状态真正做到心中有数。

握柄右侧为多功能滚轮,短按是开关机,长按启动制冷模式,上下转动则用于调节风速,一键多功能,简单、简洁、实用。

握柄左侧围充电口,是目前主流的Typc-C充电口,这年头连苹果都在iPhone上采用C口设计了,市面上那些Micro-USB接口的风扇就直接淘汰吧。

在握柄底部为挂绳孔,连接挂绳之后更易于携带,同时也能有效防止意外掉落或丢失,而且还能在一定程度上保护产品免受外界环境的损害,提供了更加便捷、安全和舒适的使用体验。

说完细节,我们看看核心的进/出风口,均为镂空设计,也可以称之为隐藏式设计,能够避免手指、头发误入,安全指数拉满。

在进风口我们能够看到西圣Wind手持小风扇拥有六片扇叶,出风口为金属部分,其与高温部件接触会吸收并传导热量,档金属贴片的温度明显低于周围环境中的露点温度,就会发生冷凝现象。

手持小风扇太不实用?那可能是你没选对!西圣Wind手持风扇上手体验手持小风扇太不实用?那可能是你没选对!西圣Wind手持风扇上手体验

顺便说说尺寸问题,其“三围”尺寸仅为62mm宽、52mm厚、165mm长,轻盈至极,仅重236克,可以轻松装进各种背包里,让出行变得更加轻松自如,无需为负担所累。

体验篇

风扇想要用的好,风力和制冷效果肯定是首要的。

为了尽可能提升风力,西圣Wind手持小风扇内置无极电机,配合自研AFT气流倍增技术,电机转速达到了123000转/分钟,风速最大能到7米每秒,这个转速与风速在手持风扇里面可以说是相当高的水准了。

从主观感受来看,西圣Wind手持小风扇可以做到瞬间降温,直吹面部凉风阵阵,甚至还让人感受到一丝的冷意;从客观上来看,制冷模式下金属面板数秒内就可以形成凝结的水珠,有点像我们之前常用的手机散热支架,相较一般风扇所吹出的风要更具凉意。

其实在入手之前,还有个问题是我比较担心的,那就是风扇硬风问题,会让人头痛乏力、皮肤干燥,引发身体不适,而西圣Wind手持小风扇通过ACT环流冷风设计,让风扇产生的风更为柔和、均匀,就像自然风一样,而非那种愣吹的机械风。

而且值得称赞的是,通过多功能滚轮西圣Wind手持小风扇提供了100档风力调节,我们可以根据当前所处的环境问题进行自主调节,实现最适宜的温度体验。

另外一点就是噪音了。西圣Wind手持小风扇采用独创的消声风道和智能抑噪技术,将噪音控制在30分贝以内,确保在享受清凉的同时也不会打扰到他人。

侃哥叨叨

说真的,手持小风扇确实不是什么新鲜玩意,也不是什么高技术含量的产品,但是真正用心做的却寥寥无几,这也是为什么我们总感觉买到的属于路边摊、感觉像个玩具,用过一两次就吃土了。

对比之下,西圣Wind手持小风扇颜值出众,更重要的是风力、制冷足够出色,而且实现了自然风与低噪等舒适体验,确实是个不错的选择。

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

飞利浦(PHILIPS)手持风扇16H长续航100档超高速大风力USB充电迷你便携小风扇办公室宿舍户外野餐电风扇 ACR3242PPF 春日桃

赛亿小风扇手持电风扇 随身便携迷你小风扇办公室桌面宿舍外出手持风扇 usb液显款FSC-07 【⭐液显】蓄电-粉色款

躺平鸭风扇挂脖手持创意风扇USB充电小风扇便携式随身手持无叶教室课桌静音大风力降温长续航支持三档调节

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小型迷你小风扇家用学生宿舍便携式办公室桌面台夹式随身手持可充

素乐F6手持迷你小风扇便携随身静音办公室桌usb充电学生宿舍手握

Benks小风扇USB便携式迷你小型可充电手持大风力冷风手拿静音学生手握随身电风扇可爱办公室宿舍桌面台式风扇

京东 西圣wind手持小风扇高速制冷迷你小型户外宿舍办公夏日冷风冰敷usb充电便携式超导制冷超强风力风扇