五星钻豹nx实车到手分享交流

2024-06-20 07:51:11 11点赞 28收藏 75评论

购买需求

22年新房装修,当时为了有时候出去拉点建材,买了个二手的乐行,车子还是挺不错的,价格也便宜,但是方向柱有些偏,后来花了130换了个,还是有点偏,平时骑习惯了,没啥感觉,换别人的车回来在一起,就感觉方向偏不舒服了。

辛辛苦苦两年多的老车辛辛苦苦两年多的老车

在一个三线城市,平常天气不错,10公里以内电瓶车更方便,周末的时候带上老婆小孩,三人骑车到几公里的地方也更方便,于是就想着换一个尺寸大一点的电摩。

参考原来的车身尺寸,准备买一个长度180厘米以上的,鞍座尺寸长一点,续航倒没太大要求,太远就不骑车了,20安电池就可以了,过几年换电池成本也更低。

几款对比

冲着这个原因选择了几款,第一是立马极酷,第二是新日飞马2.0,第三是5星钻豹nx。最早关注的是前面两款,当时他们还要2600多,优点是尺寸都挺满意,而且都在倒档。忽然五月十几号的时候做预告说5月20号五星钻豹nx2399,差别就是它的车身更大更宽,前后碟刹,其他两款都是前碟后鼓。

我对车的审美更喜欢龙头那一块全包起来的,本身不太喜欢五星钻豹nx,这种全包的看起来更规整一点,小孩在前面的时候手也更方便趴在上面。

最终下单

本来准备买nx算了,不多想了,结果5月20号那一天nx价格放鸽子,又去研究那两款去了,有一老哥说飞马2.0下面电池不是全包的,一想是的,前面的乐行底下电池框就锈的挺严重,立马极酷销量又好低,最终左右磨蹭,犹豫再三,下单了豹子nx。

到货体验

6月1号下单的,6月2号就揽收了,发的是百世快递,送货的是极兔的车子,而且师傅也有意思,到货一天他也不派送,也不跟我约时间,我第2天打电话给他,他说下午派,下午的时候也不给我打电话,我到快5点的时候打电话给他,他说10分钟到我擦,幸亏我上班的地方不太远,赶紧回家收货,然后师傅到现场把箱子往下一丢,说外包装无破损就跑了,剩我一个人在原地凌乱。还好前几年也买过一次车,还是有点心理预期的,准备了老虎钳子和大粗一字起子,小心翼翼的拆了将近半个小时才把车子给掏出来。

五星钻豹nx实车到手分享交流五星钻豹nx实车到手分享交流五星钻豹nx实车到手分享交流五星钻豹nx实车到手分享交流五星钻豹nx实车到手分享交流五星钻豹nx实车到手分享交流

车子感受

这车到时候第一感觉就是很宽很长,比一般的电摩尺寸都要大,鞍座很软很厚实,有种乳胶垫的感觉,加速也比较平稳,空转表显最高65,上路最高表显59-60,实测47-48,虚标系数大概1.25,实际速度为表显x0.8。这一点非常恶心,而且我感觉里程表的计算虚标应该更多,新车回来没充电表显跑了90多公里,初步估测虚标在1.4倍甚至更高!

关于尺寸:三维尺寸商品页面都能看到鞍座,高度大概是72,跟一般的电摩差不多,但是因为更宽更费腿的长度,大概相当于普通电摩的74厘米高度,踏板尺寸有虚标,页面上显示踏板深度50厘米,实际中间41.5,两侧46.5,装一些柔软的东西还是比普通电摩更能塞的。

关于灯光:近光灯是一个碗状的灯型,范围不算太大,勉强够用,但是边界明暗分界非常明显,没有传统那种边缘发散一点的视觉舒服,远光灯就是在中间那一块加亮了一些,感觉一般般吧,不过这款问题不大,有灯光需求的可以改,加灯不是很复杂。。

试车小插曲:

回来之后自己偶尔试了一下,总听到后面有点噌噌噌噌的声音,按照常规以为是蹭碟,看了网上的方法,估计要加个垫片,自己尝试了一下,结果拆下油刹捏了刹车之后弹不回去了,找了附近的卖车店,骑过去的过程发现拿掉油刹卡钳。居然还响,到店里跟老板说了一下往电机转轴喷了点润滑油,好了!!我在商品评价里也看到有人说蹭碟估计也是一样的问题,也反映了厂家在出厂测试的时候比较粗心,这种声音还是能听得出来的,加点油就好的事,非要让客户不爽。

总结一下

优点:

72伏20安,前后油碟刹,比一般电摩更大的尺寸,非常厚实有弹性的鞍座,用支付券和返利到手2350左右,性价比还是不错的。

缺点

1:快乐表很恶心,但现在很多厂家都在做,行业恶习!已经解决了

2:侧面支撑的弹簧非常松,倒车第2天就摔了一次,非常心疼,有机会最好换掉。

3:没有倒档,在普通小尺寸车上倒无所谓,这么大这么重的车身,倒档还是很有必要的,这一块算是在大家不关注的地方偷工减料了,其实对厂家来说多花不了20块钱,控制器本身是支持的,加一节线和开关的事,自己改装就比较麻烦了,首先脚位图各个厂家故意做的不一样,我在网上找到一个,目前还没有测试,而且五星钻豹加的角位图跟其他的不太一样,人家有负极,他没有负极,这啥意思?

这款控制器很多车都在用,是带倒档的这款控制器很多车都在用,是带倒档的五星钻豹nx实车到手分享交流

准备用这款开关安装在后视镜底座上

五星钻豹nx实车到手分享交流

下一步先把转向声音提示加上,再去折腾倒档。

SUNRA 新日 新款电动车72V22Ah

SUNRA 新日 新款电动车72V22Ah

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 新国标电动自行车48V24AH锂电池电瓶车 B13 尾箱版

五星钻豹电动车新国标48V24AH锂电电瓶车电动自行车 B5plus-24珠光白/黄绿 B5plus-18 珠光白/源彩黄绿

新日飞豹电动车72V大功率电瓶成人两轮高速踏板碟刹电动摩托车【7月21日发完】

ZUB 五星钻豹 20日20:00开抢!五星钻豹电动车72V高速电动摩托长跑王2024新款NX

五星钻豹电动车48V锂电新国标电动自行车成人代步电瓶车女B5

新日 新国标电动车星空48V24Ah锂电池电瓶车代步助力自行车烟雨灰

新日电动车高速大功率电动摩托车成人豪华代步车外卖电摩

新日电动车高速大功率电动摩托车成人豪华代步车外卖电摩

ZUB 五星钻豹 电动摩托车 72V20AH天能电池电瓶车1200W电机长续航电动车G6 奶酪白/可可棕

ZUB 五星钻豹 B8 电动自行车 TDT93Z

ZUB 五星钻豹 B8 电动自行车 TDT93Z

SUNRA 新日 丽曼3.0 pro版 60V20AH 电动车

【郑恺代言】五星钻豹电动摩托车60V成人外卖电动车代步电瓶车G7

1999元起

五星钻豹新国标电瓶车48V12AH小型代步车两轮电动自行车 A19 源彩棕/源彩奶白/F星辰白

新日20A新国标电动电瓶自行车轻便小型变频电机成人两轮亲子代步

新日博威电动摩托车72V石墨烯电池大功率高速踏板成人长续航电摩

• 这车侧支架简直不行,把车身往前轻轻 一碰就倒了,我把支架这里磨了一点,等支架有点像前的支撑力,稍微好点

我换了一个更强的弹簧,有分享文章

哪里买的,有没有用

• 老哥,请问一下,这车是不是很大啊,1.55米左右的人,你感觉能骑吗?就怕买了我老婆骑不了

155的女同志,我建议不要买这个车,尺寸太大又很重,不好控制,没有必要贪大车,安全第一!

主要买了我骑,她也就偶尔骑骑。主要这个价位,找不到多合适的。

• 转向提示音怎么加?最好弄个教程。

这个很简单,在淘宝省钱频道,用签到红包买两个蜂鸣器,实付几毛甚至白嫖,选择12伏直流电的,把两个蜂鸣器分别并联在两个转向灯上即可,不分正负极。如果还不懂,我下期出个教程。

懂了,用两个蜂鸣器解决很简单

• 这么大个的车没倒档确实烦人 [大囧]

正在研究改造,前几天超市门口这种小坡,拔出来都很费劲,后来我就倒进去停了

我就是因为太大还没倒车退了,太大容易被叔叔抓到

• 有没有后脚踏加装成功的

后脚踏最理想的模式,是装护杠带脚踏那种,又宽又大位置也正,下图是我前几年的一个车。但是nx这个车真的已经很宽了,装上护杠简直不敢想象……

• 这个朋友果然是追求极致性价比的狠人,我猜测他肯定会入手豹子,果然如此,生活不易,能省就省,我选择了新日飞豹,虽然没有后碟刹,但2151.9的价格也能接受。1825车身总长

2151那是真便宜,看来你比我还懂性价比 [高兴]
    飞豹也是很好的车,但对我不太行,鞍座只有61厘米,我原来的老车69,我带我老婆,前面让娃坐一点,三人就挤,这也是我首选选nx、飞马和极酷的一个重要原因。

车座长度是重要,但是品质也重要,豹子的车要做好心理准备,品控一般,口碑一般,买车还得买耐用一点的。
    我现在很少用电动车了。只是放学接娃偶尔用一下,上下班都是坐班车或者开小车。
    所以买了一款便宜的新日,没用过新日,希望能用几年。

• 我去上牌 车管所说 铭牌和合格证的整备质量不一致 不能上牌 联系了客服根本不管 现在只能搞315投诉了 你们那可以上牌吗

我没有上摩托牌不知道,这一点的确很恶心了,如果超的不多的话,可以考虑拆一节电池下来,现在的控制器一般60伏也能跑起来

这个问题我当时就看到了,合格证也写103kg,铭牌写着98kg,这就是豹子的品控,唉,还好没买,质量堪忧

• 充电器功率多大的,4个小时能充满吗

我没准确计时,但能确定在7个半小时以内,4个小时显然不行,20安时的电池,即使不考虑损耗,3A充电器,正常也得六七个小时。4个小时能充满的电瓶车,厂家都会吹一吹的

• 这个能开双闪吗

默认的不能,可以自己换一个转向灯开关,几块钱

• 看电池仓那俩钉子,这脚踏电池仓不会只有20cm吧?

那两个螺丝很短,只是固定脚垫子的,跟下面没关系

哦这么回事啊,感谢感谢。全网都找不到一张图啊,你这是头一个。

• 这车子给你感觉就是小作坊拼装起来的!你发现没有作者,瑕疵非常多

这么惨么?厂家信息合格证和铭牌上有的,你都哪些瑕疵问题?

• 请问你们怎么改的倒车啊,小白想改一个,没有倒车实在不方便啊

看我另外一篇

看不懂,我就想知道,买来的开关两根线,是不是一根插在 12,一根插在 15 上就可以了。

• 所以老哥后面改了倒车吗

改了,看我另一篇