邻居提醒对面楼女租客百叶窗“不遮光”,在卫生间洗澡看得很清楚

2024-06-09 16:12:12 1点赞 0收藏 1评论

百叶帘是通过控制帘上的叶片,上下或左右拨动来对光线和通风进行灵活调整的窗帘

图片图片

另外,因材质具有防水效果,不会发黑、发霉,所以成为了卫生间窗帘的首选。

很多人将百叶窗帘安装到卫生间后,将百叶转到朝下的方向,从里面看不到外面了,觉得这样就做到了遮光效果,私密空间也就做到了保护。

图片图片

但事实上,这只是自己觉得隐私没别对面楼的邻居看到,实质上对面楼的邻居是看得真真切切的。

在苏州租房居住的一位女子,卫生间里就是安装的百叶窗帘,平时在使用卫生间时,该女子都非常注意,将百叶窗帘调整到外面看不到里面,以为这样就保证了隐私,并且用了三年未换。

图片图片

直到,对面楼的一位好心邻居阿姨用委婉的方式提醒,你租住房子卫生间的窗帘“不遮光”,从对面楼是能看清楚你在卫生间里所做的一切事情。

面对邻居这样的好心提醒,该女子才惊恐地发现,自己在卫生间里所做的一切,竟然毫无保留的暴露于他人的视线之下。

并且,这还不能怪罪于别人,只怪罪于自己不小心,是自己将隐私暴露给别人来看的。

图片图片

听完好心邻居的提醒后,该女士马上就回到家里,将百叶窗帘调整到不同的角度,然后再跑到对面楼的公共楼梯间的窗帘上看,结果直接无语了。

因为,该女士将卫生间的百叶窗帘调整到向下时,自己在卫生间里是看不到外面,在对面楼的低层是看不到自己的隐私的。

但是,对楼高于自家的楼层,就能透过百叶之间的缝隙将租住房子的卫生间里看得很清楚。

并且,随着楼层越高,看得越清楚,毫无隐私可言。

图片图片

此时此刻该女士真的非常无语,因为内心知道自己在三年的租住时间里,在卫生间里的一切活动都成了“公开的秘密”,被不经意间路过的邻居尽收眼底。

在这个本应是最私密的空间里“裸奔”了整整三年,并且是自己“无私”奉献出的。

网友表示说法:

图片图片

对此,做窗帘的人站出来说:

不懂不要乱说!我是做窗帘的!百叶窗帘可以全遮光,半遮光,也可以全部拉上去!顾客没调好,不是不遮光!

但真正懂得保护隐私的业主却说:

幸好没选。我以前装修也想用。可我老公非要那种卷的。结果选的卷的,并且玻璃还是磨砂的,做到双重保护,外面是看不到卫生间里的状况的。

百叶窗帘如何做到遮光?

想让卫生间窗帘在不使用时做到很好的通风和透光,但在使用时,又能在使用时,做到非常好的遮光和保温效果,应该怎么做呢?

图片图片

其实方法也很简单的,并且操作起来非常简单,自己在家就能轻松实现的。

方法一:

在装修时,将卫生间窗帘的玻璃用磨砂材质的,然后在里面装上百叶窗帘,并且在使用时,将百叶窗帘调整向上的外面,也就是里面能看到外面,但外面看不到里面的角度。

图片图片

此时,就是有了双重的保护,在使用卫生间时,自然就不会透光了。

其原理也是很简单的,因为磨砂玻璃本身就具有保护隐私的效果,外面是看不清楚里面的。

图片图片

再加上百叶窗帘向上的角度,在卫生间里的一切活动都成了“自己的秘密”,外人是不知道的。

方法二:

如果说买的房子或是租住的房子卫生间窗户玻璃是透明的,也不用担心。

因为只需要自己在网上买点磨砂纸,贴在窗户的透明玻璃上,就会让其形成磨砂效果,也就具备了保护隐私的效果。

图片图片

此时,再搭配上质量好的百叶空调,调整好角度后,就能保证在卫生间里的一切活动都成了“自己的秘密”,对面楼想看也不看到的。

当然了,还可以选择其他具有遮光效果的窗帘,其安装在卫生间窗户上,以达到保护隐私的效果。

最后来总结下:

平时在选择和使用家居用品时要格外谨慎,更要时刻保持对自身隐私安全的警觉。

(文中图片来源于网络,侵删)

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘电机 伸缩轨道版

折叠推拉纱门隐形伸缩防蚊虫铝合金免打孔风琴式纱窗门

折叠推拉纱门隐形伸缩防蚊虫铝合金免打孔风琴式纱窗门

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

京东京造 全屋窗帘整套

京东京造 全屋窗帘整套

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

魔术贴全遮光布窗帘防晒隔热遮挡遮阳布卧室简易免打孔安装粘贴式

coseidear/凯赛帝澳 免打孔2024窗帘遮阳升降卷拉式全遮光阳台卫生间办公百叶卧室卷帘

全品屋 全磁条防蚊门帘 银灰色 宽90*高200

全品屋 全磁条防蚊门帘 银灰色 宽90*高200

• 看到了又能怎么样,现在各种视频,直播满天飞,没人会在意。