海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

2024-07-03 15:23:13 1点赞 1收藏 2评论

我曾有幸在朋友的邀请下,亲临海南岛的鹅蛋荔果园,那一刻,我仿佛置身于一个神奇的世界。

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

空气中弥漫着淡淡的荔枝香,阳光透过树叶的缝隙洒落,斑驳陆离,每一颗鹅蛋荔都在诉说着属于自己的故事。我轻轻摘下一枚,剥开那层红绿相间的外壳,露出了晶莹剔透的果肉,那一刻,我仿佛触摸到了大自然最纯净的美好

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

朋友告诉我,鹅蛋荔是这里当地特别有名的特产,不仅仅是一种水果,它是一段历史,一个传奇,一种文化。在品尝鹅蛋荔的同时,我们也在品味着海南岛的风土人情,感受着这片土地上生生不息的生命力。它是大自然赋予我们的珍贵礼物,

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

在海南岛的阳光下,一片葱郁的荔枝林中,隐藏着一种令人惊叹的果实——鹅蛋荔。它的名字来源于其硕大的体型,仿佛是大自然特意雕琢的一件艺术品,让人难以忘怀。鹅蛋荔的果实特大,

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

甚至比普通的荔枝大出一倍有余,形状宛如一颗颗饱满的桃心,外表红绿交织,龟裂片清晰可见,隆起的部分仿佛是岁月留下的印记,讲述着古老的故事。

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

走进这片荔枝林,你会被眼前的景象深深吸引。成熟的鹅蛋荔挂满枝头,沉甸甸的,似乎在向人们展示着它们的骄傲。与其它荔枝相比,鹅蛋荔显得格外与众不同,不仅是因为它的体型,更在于它的成熟时间。当其他品种的荔枝已经接近成熟末期,即将退出市场的时候,鹅蛋荔才刚刚开始展现它的魅力,如同一位姗姗来迟的美人,静静地等待着懂它的人来欣赏。

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

鹅蛋荔的糖分虽略低于普通荔枝,但这丝毫不影响它成为餐桌上的宠儿。其口感清新,汁水丰富,每一口都是对味蕾的温柔抚慰。更重要的是,鹅蛋荔的食用也有讲究,

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

成人每日不宜超过300克,儿童则应控制在5枚以内,且最好在饭后半小时享用,避免空腹食用,以免引起身体不适。这些细节,无疑增添了鹅蛋荔的神秘感,让它在众多水果中脱颖而出。

海南岛的鹅蛋荔果园-中的极品荔枝

朋友说 鹅蛋荔不仅是海南岛的骄傲,也是中国荔枝家族中的瑰宝。它多用于出口,因此在国内市场上较为罕见,这使得每一次品尝鹅蛋荔都成为了一次难得的体验。

在海南岛,鹅蛋荔的栽培历史长达数百年,有些植株甚至已有300多年的树龄,见证了时光的流转,承载着一代又一代人的记忆与情感。

探鲜锋增城桂味荔枝空运礼盒包装老树精选广东新鲜送礼现摘3斤

探鲜锋增城桂味荔枝空运礼盒包装老树精选广东新鲜送礼现摘3斤

¥188起 去购买

探鲜锋正宗增城桂味荔枝空运发货礼盒老树广东新鲜送礼现摘精选果5斤

探鲜锋仙进奉荔枝正宗广东增城基岗村产区送礼盒空运20g+新鲜水果4斤

¥498起 去购买

探鲜锋(TANXIANFENG)增城桂味荔枝黑金礼盒广州空运高端档送礼水果净重1.4斤

¥198起 去购买

探鲜锋(TANXIANFENG)增城桂味荔枝空运礼盒包装老树精选大果广东新鲜送礼现摘8.5斤

¥528起 去购买

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重5斤 单果60g以上

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 无锡水蜜桃8粒(单果3两-4两)

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

无锡阳山水蜜桃8粒(单果4-5两)净重1.6kg(可搭配大樱桃、蓝莓、白糖罂荔枝)

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

F U MING S H I 富铭士 荔枝 2023新鲜速冻荔枝妃子笑礼盒装当季水果 3斤装

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 带箱10斤80-90mm 大果

朵界山东蒙阴黄桃黄金蜜桃新鲜黄毛桃当季时令优选黄桃拍2件合发一箱 严选黄毛黄桃 净重 2.25斤(6-8个装)

• @AI小值-食品生鲜 大大荔枝

鹅蛋荔是海南的特产,体型硕大,口感清新,糖分适中。它在其他荔枝季末时才登场,别有一番风味。想了解更多信息吗?