2024.618哪款耳机耳机值得推荐?塞那G6S携多款百元档挂耳式耳机一起大测评

2024-06-11 18:17:11 0点赞 0收藏 0评论

在由当初的入耳式耳机挂耳式耳机,再被耳夹式耳机惊艳了一阵子,心情已恢复平静。冷静下来之后,我把这三种耳机的体验感一一对比,感觉对于办公室音乐迷来说,挂耳式耳机还是更友好些,无论音质方面还是佩戴方面,还是便携方面,它都优于其它类别的耳机。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这是我最近测评过一组300+价位的挂耳式耳机后,坚定总结的评语。这些耳机分别为塞那G6s、塞那Z77蓝牙耳机、RIRO AirFree C20、韶音OpenFit Air、飞利浦TAT3739、漫步者花再Zero Open等。

这些耳机都是3百档内的佼佼者,有些性能甚至直逼千元耳机,特别是塞那G6s,小巧便携,音质出色,续航强劲,通话清晰,设计精致,性价比卓越,让我爱不释手。

现趁6.18期间分享给大家,以便友友们在入手的同时能薅到一把羊毛。

一、塞那G6s测评

开箱测评

塞那G6s一共有3种颜色,稳固黑,坚韧蓝,灵动米。我选择灵动米。

快递不到3天就到了,拆开外包装,见到本体,一个四四方方的黑小盒,外面用环状方条包装纸巩固,像礼匝一样,很有仪式感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

黑小盒采用的是天盖地包装,揭开上盖,米色塞那G6s充电仓被镶嵌在盒中,像一张优雅时尚的名片。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

拿出充电仓,流线型的外观设计充分展示美学概念,支持蓝牙6.2闪连,开盖即连。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

充电仓壁是陶瓷光质感,一对耳机呈蝴蝶翅膀状被置于充电仓中,极具对称美学感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

取出一只耳机,5.4克的重量,拿着时轻若无物,戴在耳朵上,果然没有压迫感。

佩戴感受

塞那G6s的半入耳设计和轻薄的耳挂,提供了几乎无感的佩戴体验,即使是长时间佩戴也不会感到疲劳。

而且设计考虑到了人体工学,可折式耳挂实现了高达99%的耳廓适配度。

这意味着无论是哪种耳型,塞那G6s都能提供近乎无可挑剔的贴合,确保了稳定性和舒适性。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

另外它的耳挂部分和耳塞都采用了柔软的硅胶材质,既保证了佩戴的稳固性,又提供了良好的舒适度,戴一整天也不显累。

我曾戴着它做了一次极限运动,可是无论我怎样奔跑跳跃腾挪,它都一直安稳地戴在耳朵上。

即使出远门,我再也不用担心背包满了塞不下充电仓,这簿如名片的充电仓,随便往哪个口袋一塞,一点也不显突兀。

音质感受

塞那G6s挂耳式耳机振膜类型为多单元动圈,采用了创新的双引擎3D环绕音技术,结合专向聚音孔结构,即使采用半入耳设计,也能确保音质的纯净和震撼,同时不会漏音,保护用户的隐私和周围环境的宁静。

在音质方面,我的感觉是这款耳机表现出了均衡的三频表现和强大的主动降噪能力。

试听了两首曲子,这款耳机表现的低音澎湃,深沉有力,节拍带感强;中音清晰自然,适合人声和乐器的清晰表达;高音明亮而不刺耳,即使是在音量较大的情况下,也不会产生令人不适的尖锐感。

降噪方面,这款耳机采用AⅠ通话降噪。菜市场是最容易检测降噪功能的地方,我特地早上戴它在买菜,边买菜边和朋友侃大山,全程语音清晰,朋友还在疑惑我一个大忙人怎么大清早有时间聊天了呢哈哈~

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

另外它的DeNoise消噪科技4.0,还可以结合高灵敏麦克风有效削减环境噪音,让即使身处会议室我也照样能清晰地听着音乐。

智能化的辅助功能

这是塞那G6s给我的一个意外之喜。这款耳机这次的智能化辅助功能更大提升了体验效果。

防丢失功能:通过APP定位,塞那G6s耳夹耳机再也不用担心丢失的问题,智能化的管理让用户更加省心。

快速连接:搭载蓝牙6.2技术,塞那G6s耳夹耳机实现了开机即连的便捷体验,连接稳定,不断联,让音乐播放更加流畅。

多功能APP:搭配“塞那APP”,用户可以享受到面对面实时翻译、会议记录等一些优质功能,极大地提升了工作效率和生活便利性。

续航及其它

塞那G6s可续航48小时,这只是官方给出的数据,实际上我带着充电舱出门旅游了3天,中间一直未充电。防尘等级为IPX5,防水等级为IP55。

小结

总之对于职场音乐迷来说,塞那G6s真的是个不错的选择。

它在办公环境表现特别出色。单耳仅重5.4克,云感佩戴设计,长时间使用也不会感到不适。内置的通话降噪功能,能够准确拾取人声,确保通话清晰,提高工作效率。蓝牙闪连6.2,让你的音乐畅听一直不停顿,工作享受两不误。

现在618各平台特别是某东有各种优惠,此时入手性价比更高。

其它挂耳式耳机推荐

1,塞那Z77蓝牙耳机

塞那Z77蓝牙耳机采用的材质是云朵般柔软超柔弹性气囊硅胶,佩戴时能够更贴合耳朵曲线,让使用者感受到真正的舒适。

其搭载15mm穹顶动圈喇叭,并配合数字声音增强技术,为用户带来澎湃通透悦耳的音质。同时,采用ACS实时空间音频技术,可模拟现场听感,让声音更有真实的方向感,打造逼真临场感官。

此外,其支持采用了全新专利蓝牙闪连技术,让连接更为稳定、秒连。续航为60h,单次续航13h,防水等级达到IPX5,无惧风雨浸蚀。

2,RIRO AirFree C20

这款RIRO AirFree C20是RIRO品牌专门按照亚洲人耳廓形状进行模拟测量,以120°可调节旋转夹角设计+液态软硅胶材质搭配,这样子耳机不仅可以轻轻扭动,以适应不同人耳朵的大小、形状,让人找到最舒适的佩戴角度,让耳廓与耳机能紧密相切合,而且这种设计适应99%的亚洲人耳廊形状。

不仅如此,它的科技感也十足,而且还拥有沉浸式HiFi音质、无感延迟、ENC通话降噪、40小时超长续航等集一身众多功能,保留音频细节及还原流光质感的特点让人爱不释耳。

3,韶音OpenFit Air

这款佩戴稳固舒适,毕竟单耳只有差不多 8.7g 的重量,而且耳挂是那种亲肤的硅胶材质,软软弹弹的。即便是戴了眼镜,也不会有耳挂和镜腿相互打架的不适感。

另一亮点是不漏音,韶音的定向声场技术还是有些牛的,如果身边的人能够清晰听见你耳朵里的声音,着实有些尴尬,这个 OpenFit Air 声音指向性很不错,近距离也不容易听见。

4,飞利浦TAT3739

飞利浦TAT3739是一款采用骨传导技术的真无线蓝牙耳机,其造型独特,采用了开放耳挂式设计,能够提供更加舒适的佩戴体验。同时,其空间音效功能可以带来更加清晰、逼真的音质体验。不仅如此,它还支持IP55级防水防尘,让你在户外运动或者下雨天也无需担心耳机的使用问题。

5,漫步者花再Zero Open

​Zero Open采用的是亲肤液态硅胶材质,挂耳式不入耳,亲肤舒适不闷热,戴一整天都不会硌耳耳。

​18mm超大动态驱动单元,智能低频补偿技术双耳开放的状态 也能享受真实自然的音质。

​IP55级防尘防水,运动健身更防汗,App里还有运动检测功能。

​40h超长续航,耳机防丢定位功能。

这款耳机颜值不错,性价比超高,​唯一不足:一些耳朵比较小巧的女生、或者儿童(耳朵特别小的那种),可能会觉得略微有点大。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

纵观上面几款耳机,它们共同的特点是稳固,不闷耳,这也是所有挂耳式耳机的优点。

但单就佩戴感与便携性来说,塞那G6s就有点出挑了。云感佩戴与薄如纸片的身材,这是其它耳机所不能及的。而且音质表现也很优秀,三频均衡表现,蓝牙6.2的闪连,让音乐清晰悦耳不打顿,加丘300+的价格档位,无论是学生党还是职场人,甚至商业精英,都适用。

现在618之际,如果入手还享有多种平台优惠,宝子们赶紧冲鸭!

SANAG【超纤量行业领创】G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步降噪智开放式耳机排行前十礼物

SANAG塞那【舒适挂耳】Z77蓝牙耳机挂耳式骨传导概念不入耳开放式运动耳机降噪商务适配于苹果华为夜境黑丨空间音效丨舒适不漏音

RIRO【2024年旗舰丨40h超长续航】挂耳式蓝牙耳机真无线降噪夹耳运动骑行跑步不入耳开放HIFI音质曜石黑AirFreeC20

韶音(SHOKZ)【同价618】OpenFitAir开放式蓝牙耳机挂耳式不入耳非骨传导运动跑步长续航通话降噪耳机T511OpenFitAir玄武黑

¥678起 去购买

飞利浦(PHILIPS)TAT3739蓝牙耳机无线骨传导概念挂耳开放式不入耳跑步运动降噪大电量长续航超强音质适用华为苹果黑色【世界五百强超靓颜】5.4【360度杜比音质】静享身临其境

¥399起 去购买

漫步者花再ZeroPRO入耳式主动降噪无线蓝牙耳机5.3华为苹果通用花再ZeroPRO雾白官方标配

¥331起 去购买

SANAG【超纤量行业领创】G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步开放式耳机排行前十高端礼物

SANAG塞那 【狂甩不掉】运动跑步蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导半入耳G6S户外骑行智能降噪长续航 稳固黑 适用于华为安卓苹果小米手机

SANAG塞那 【沉浸式环绕声学】蓝牙耳机无线夹不入耳挂耳式运动跑步 星芒紫 SpaceX空间音效丨沉浸式音乐体验

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

1999元起

RIRO 挂耳式蓝牙耳机 真无线降噪夹耳运动骑行跑步不入耳开放耳机 HIFI音质 曜石黑 AirFree C20

京东 SANAG 塞那 G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步降噪智能高音质耳夹开放式耳机高端 稳固黑