『居家好物』 篇六十:打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

2023-12-23 14:15:06 555点赞 520收藏 107评论

写在前面

随着现代家居装修越来越注重实用性与美观性,壁挂式马桶成为了许多家庭、民宿、酒店的首选。这种马桶提高了空间使用率,同时带来了无卫生死角的便捷和简洁的视觉效果。作为这一产品的首创品牌,吉博力在消费者中享有很高的声誉。在上海,吉博力拥有亚洲最大的工厂,我有幸得到了参观这家工厂的机会。这次访问将是深入了解吉博力产品魅力的好机会。

一、走进吉博力

1、吉博力品牌介绍

吉博力集团(Geberit Group),成立于 1874 年,是一家源自瑞士的全球知名公司,专注于卫浴科技和建筑给排水系统,业务遍布世界各地。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

楼主进去就被这一面记录着发展历程的展示墙吸引了,从1874年于瑞士成立开始,到如今2023年,经过将近150年的努力,吉博力在给排水系统领域的技术和产品方面取得了一个又一个重大突破,确立了其在行业中的领军地位。

2、吉博力工厂参观之水力演示塔

在吉博力的上海工厂内,有着一座亚洲唯一的巨型水力演示塔,这个塔的管道采用了透明设计,可以清楚地看到管路设计的正确与否,并且直观展示建筑内部排水系统的流动状态。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

在我看到这座水力塔时也是被震撼到了,其内部密密麻麻的管道虽然错综复杂,但是都很规整有序,可以将我们平时看不到的排水管道内的情况非常直观的呈现出来。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

吉博力专利的智洁活水系统选用德国进口的316医用级不锈钢管道,实现恒温、恒压、恒洁、恒净,确保管道内的生活用水一直保持新鲜和健康,远离军团菌的危害。

吉博力的排水系统主要包括同层排水系统和HDPE排水管。同层排水系统拥有优化层高、自由布局、易于清洁、空间宁静等特点,可以避免堵、漏、吵、臭等问题。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

吉博力的工作人员小姐姐非常专业地给我们讲解了智洁活水系统的优点以及传统水路的不足之处。此外通过讲解和真实场景模拟中对比传统排水方式和吉博力同层排水技术,我们亲眼看到由于水封和管道设计不合理等因素所造成的卫生间“堵、漏、吵、臭”的问题根源。

3、吉博力工厂参观之产品展示区

水力演示塔的另一边,就是吉博力工厂展厅的产品展示区了。

走进大厅,第一眼就看见了这套吉博力奇特里奥系列的双盆浴室柜组合,简约高端的风格就让我很心动,仅仅是它大气的颜色搭配就彻彻底底征服了我。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

除了上面这款轻奢风浴室柜组合套装外,还有各种简单款的浴室柜组合,精细的做工以及优质的选材同样不逊色于那些高端款。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

在壁挂马桶产品方面,吉博力提供了多种样式和尺寸的选择,这些壁挂马桶设计巧妙,易于清洁和维护。马桶挂墙离地,不与地面接触,完全消除了卫生死角,使得清洁工作变得简单。另外,为了让壁挂马桶更好打理,吉博力马桶釉面与陶瓷本体融为一体,形成了极为光滑的表面,不仅触感光滑细腻,而且细菌和污垢更难以附着,即使在高频率的使用环境下也能保持干净。

图片左上角则是吉博力专为儿童打造的Bambini系列产品,用明亮的色彩和趣味十足的动物造型,让孩子拥有独立的如厕空间,并培养他们良好的卫生习惯。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

其实我很早就接触过壁挂马桶,虽然在打理卫生方面它是比较完美的,但我一直感觉壁挂悬空的安装方式总会不太安全,担心它会掉下来或者在挂墙内部就断裂。直到今天来到吉博力的工厂看了他们的壁挂马桶后,我才彻底打消了这一部分顾虑。吉博力的壁挂马桶在承重安全方面确实下了功夫。

它的支架是由优质方钢制成的,在出厂前还会经过特殊的防锈和防腐蚀处理。安装时使用了高强度的壁挂吊装螺杆和安装螺钉,给壁挂马桶的安全问题加了一层保障。正因如此,吉博力的壁挂式马桶的承重能力可以达到400公斤。吉博力的这种工艺不仅确保了马桶的安全稳固,还提供了出色的使用体验。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

吉博力的壁挂马桶承重力还是很强的,这也彻底打消了我对壁挂马桶的安全问题的担心。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

二、今年的新品壁挂式马桶——新艾珈

在参观完一圈后,其中让我印象最为深刻的还得是吉博力今年的新品Acanto艾珈TurboFlush®壁挂式座便器。这款德国原装进口的马桶拥有360°无死角的设计。其全包围设计勾勒出时尚曲线造型,同时让马桶清洁变简单。新艾珈采用了吉博力专属的实心座圈设计,免去了传统马桶出水口的凹槽设计,彻底消除了容易藏污纳垢的地方。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

在冲水技术方面,新艾珈搭载了吉博力的TurboFlush®漩流冲水技术。就是让水流横向进入陶瓷体,然后360°环绕立体冲洗内壁,这种技术可以让冲水性能更强劲,不挂污,使陶瓷体始终洁净如新。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

根据欧洲DIN EN 997-2018的标准,每次冲50个小球,至少85%的小球被冲出才能算是一款合格的座便器。而搭载了TurboFlush®漩流冲水技术的艾珈壁挂式座便器,其冲水性能可达到欧洲标准的10倍。

小姐姐还给我们演示了一下新艾珈的冲水效果,一次性倒入500个小球,仅用一次冲水就全部冲干净了!看到这我也由衷地佩服吉博力技术的强大!

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

如果你觉得小球测试的不够直观,下面就看看分别使用番茄酱、花生酱和芥末做的残留测试。首先在新艾珈和普通马桶上涂上番茄酱,然后冲水,可以看到新艾珈没有任何残留,而普通马桶有着少量的残留,第一局新艾珈胜利。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

接下来增加难度,涂抹花生酱,可以看到新艾珈还是没有任何的残留,而普通马桶也只有微量的残留,虽然只是微量的残留,但是这一局还是新艾珈胜。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

最后难度升级,涂抹芥末,冲水后可以看到新艾珈依旧没有残留,而普通马桶有着大量的残留,不用我说,大家也知道谁胜利了吧。在清洁能力上新艾珈的漩流冲水技术还是很厉害的。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

新艾珈座圈的下落都是有阻尼结构的,座圈的设计也是充分考虑到用户的舒适性和清洁需求。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

新艾珈除了清洁能力强之外,还可以做到安静无噪音地彻底冲洗,即使家人在休息也不会被吵醒。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

马桶盖拆卸也十分简单,小姐姐演示了一遍就轻松学会。日常清洁也只需一擦一抹就能彻底打扫,方便又卫生!

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

如果习惯使用智能马桶的话,新艾珈也可以选配吉博力Nuna系列智能盖板。正常的加热、暖风烘干、清洗功能等都不在话下。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

Nuna 舒适款除了基本功能外还有夜灯模式以及除臭功能,有需要的可以自行选择。用过智能座圈的人应该都知道,舒适度可不是增加的一星半点儿。

打造舒适卫生间,壁挂式马桶是关键,吉博力让你告别卫生死角

探厂体验显然不仅增加了我对壁挂式马桶的了解,还加深了我对吉博力这个品牌的认识。了解一个品牌的生产流程和产品设计理念总是能带来新的视角,特别是当我们亲自看到他们的工作方式和创新努力时。

吉博力新推出的艾珈壁挂式马桶在我看来似乎是一个真正的游戏改变者。它不仅在设计上赋予了壁挂式马桶新的定义,而且在实用性和时尚性方面也做出了卓越的平衡。这款马桶的设计注重用户体验,结合了美观的外观和高效的功能,这样的组合在当前市场上可能是相当罕见的。

对于正在寻找兼具时尚感和实用性的马桶的消费者来说,吉博力的艾珈壁挂式马桶的确是一个值得考虑的选择。它不仅提升了卫浴空间的整体美感,还确保了使用上的舒适和便捷。通过这样的产品,吉博力进一步巩固了其在高端卫浴解决方案领域的领先地位。

有喜欢的小伙伴可以去他们官方天猫旗舰店看看吧!

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充欢迎评论区留言~~

GEBERIT 吉博力 新艾珂+ALPHA15+ALPHA 2 壁挂式智能马桶套装

GEBERIT吉博力Spina滨娜智能一体壁挂马桶挂墙坐便器悬空隐藏式

GEBERIT 吉博力 快速安装三通接头壁挂式马桶墙排PVC配件快接三通(快速安装-三通接头)

GEBERIT 吉博力 艾珂PLUS+Omega20+Omega 壁挂式马桶套装

GEBERIT 吉博力 艾珂+Omega20+Omega 壁挂式马桶套装

Geberit吉博力水母地漏卫生间大排量多重防臭防返水 水母地漏单通道

吉博力 GeberitNuna智能盖即热式遥控诺娜全功能款智能马桶盖座圈盖板 NunaR智能盖板无缝舒适款

Geberit吉博力旗舰店omega水箱二代升级进口隐藏式壁挂马桶水箱 Omega水箱(高)+20白色面板

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

吉博力 GEBERIT普瑞迪智能壁挂马桶家用挂墙式悬空壁挂式坐便器 普瑞迪NunaV经典Alpha2高35白

Geberit吉博力 气动冲水面板 壁挂水箱双冲水面板 安装位置灵活

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力GEBERIT吉博力新艾珈壁挂马桶墙排挂墙移位智能坐便器Nuna即热 新艾珈Sigma自立+01白

GEBERIT 吉博力 万向存水弯紧凑型台盆存水弯小户型墙排下水管

Geberit吉博力快速安装三通接头壁挂式马桶墙排PVC配件快接三通