运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

2023-12-17 17:34:32 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机对于很多人来说已经不陌生了,尤其是对于喜欢运动的朋友来说更是首选。我跑步的时候就喜欢带着骨传导耳机听歌,因为它不入耳的设计在听歌的同时还能随时关注着周围的环境音,增加了安全性。但是游泳时可以戴的骨传导耳机我还是第一次体验,这就是南卡的Runner 3骨传导运动蓝牙耳机,接下来给大家分享一下我的使用体验。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

耳机的包装简洁大气,打开盒子,映入眼帘的就是耳机主体了,这款耳机有黑色和卡其色两种颜色可供选择,我选择了卡其色,这个颜色看上去清新淡雅,给人一种温暖的感觉。除了耳机,盒子内还有一个黑色的配件盒,内含一份说明书,一对耳塞,一根usb充电线,还有一根调节器,总体来说足够满足日常需要。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

在材质上,南卡Runner3采用了航空级钛合金材料,经过上万次测试,可以做到百折不弯,高度回弹,根本不用担心大幅度弯折会损坏耳机。耳机适合各种尺寸的头围,而且男女佩戴都合适。这样的特性让耳机的收纳变得更加方便,弯折后装入收纳袋或者挂在脖子上都可以,主打一个便捷。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

南卡Runner3整机34g的重量让佩戴变得更加舒适,简直就是无感佩戴。而且佩戴时的触感比较舒服,与头部的贴合度很高,我左右晃动头部也没有松弛感,而且也不会觉得夹脑袋,所以跑步的时候根本不用担心耳机会滑落。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

在操作方面,南卡Runner3跟之前的骨传导耳机差不多,在右耳处设置了三个实体按键,单手操作很方便。中间按键为电源键,单击可播放/暂停音乐或者接听/挂断电话,长按则是开关机。另外两个按键是加减按键,单击可调节音量大小,长按为切换上下曲。按照说明书操作即可,上手很简单。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

对于耳机,我最关心的自然是它的音质,南卡Runner3骨传导耳机采用了业界盛名響科技技术,使发声效率提升了50%,同时又减少了体积、重量和能耗,更是让振感减少25%,实现了音场加强,大大提高了声音的还原度,尤其是低音表现的很不错,音质出色。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

南卡Runner3采用ENC智能降噪技术,通过AI智能拾音算法,能够有效识别人声与噪音,在加强人声的同时,能够有效削弱环境噪音,让声音变得更加清晰。我测试了在公交车上的通话效果,在那种人多嘈杂的环境下,耳机的通话声音依旧清晰透彻,犹如面对面讲话一样。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

不入耳的设计,用户肯定会考虑到漏音问题,南卡采用了业界盛名的OT3.0降漏音技术,反向振波、封闭式腔体、指向性振子的采用,降低了90%漏音情况,可以有效防止声音外放,避免安静、环境下的通话尴尬。我对此做了测试,将声音调到最大,基本上听不到外漏音,效果不错。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

南卡Runner3搭载全新蓝牙5.3芯片,搭配了陶瓷天线和信号增强器,传输稳定、功耗低,传输距离也有了大幅度提升,有障碍物的情况下传输距离仍可达10米。而且延迟低至0.065秒,信号传输提升2倍,在玩吃鸡等游戏时,完全感受不到延迟,大大提升了游戏的快感。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

我很喜欢南卡Runner3的一点就是它强大的防水功能,它的防水等级达到了IP68级,无惧运动时的汗水与淋雨。专业的游泳防水为游泳潜水保驾护航,喜欢游泳的小伙伴可以看过来了。另外磁吸的充电方式,一体成型,避免了难清洁、易氧化、易变形等问题,提升了耳机的使用寿命。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

南卡Runner3内置16G的存储空间,可以下载3000+首歌曲,平时陆地日常运动或者是水下使用,都可以摆脱手机蓝牙的束缚,完全就是一个MP3,非常方便。续航方面,耳机内置230毫安大容量电池,在满电状态下可续航8小时,足够应对日常使用需求。

运动爱好者首选,南卡Runner3骨传导耳机使用体验

总结:经过一段时间的使用,南卡Runner3在颜值、材质、佩戴舒适性上都很不错,音质方面又有专业调教,IP68级防水足够做到水陆两用,高端蓝牙5.3让音频传输连接稳定 ,16G大内存堪比MP3,这在同价位耳机中属于佼佼者,有需要的朋友可以考虑一下了。