什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

2024-01-09 20:36:19 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业康复师,许多人因腰部疼痛问题向我询问什么样的腰部按摩器比较好?很多人都普遍知道,腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带等)能够缓解腰部的酸痛和疲劳。但是,也有部分的人向我吐槽了按摩器根本没有按摩效果,甚至还导致腰部问题加剧。那么什么样的腰部按摩器比较好呢?近期我也测评了十多款腰部按摩器,现在就来和大家分享一下使用腰部按摩器的用处有哪些。

以下是我近期测评过的部分产品图:

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

一、解析腰部按摩器的五大优点

什么样的腰部按摩器比较好呢?由于学习或工作的原因,我们经常需要长时间保持同一个姿势,但是这样的话就容易引发腰肌劳损、腰部疼痛等问题,如果使用腰部按摩器的话,这些问题就能得到缓解,并且能给身体带来很多好处。下面我为大家介绍优质的腰部按摩器所具备的优点。

优点1、缓解腰部疲劳酸痛

使用腰部按摩器按摩和热敷的话,可以放松腰部紧张的肌肉,改善血液循环,对于一些需要长时间久坐的上班族和学生们来说是非常有益的。

优点2、具有促进腰部血液循环的作用

腰部按摩器是利用按摩和热敷使腰部的血液得到循环,从而改善腰部的疼痛和不适感等。

优点3、预防腰部疾病的发生

定期的使用腰部按摩器按摩和热敷能够缓解因长时间久坐加重的腰部负担和肌肉疲劳,并预防腰间盘突出等问题的发生

优点4、促进腰部恢复

对于那些腰部问题已经出现的人来说,使用腰部按摩器可以改善局部的血液循环,消退炎症,改善腰部问题。但是腰部问题已长期存在或很严重的话,建议去看医生听取医生的意见。

优点5、提升睡眠质量

每天在睡前使用腰部按摩器的话,具有促进新陈代谢加速血液循环的作用,很好地缓解了腰部的不适感和酸痛,从而大大提升了睡眠的质量。

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

二、劣质的腰部按摩器存在的五大危害

什么样的腰部按摩器比较好呢?以上我们介绍了使用腰部按摩器的优点。可是,市场上产品很多,不是所有的产品都是专业优质的。如果不小心买到劣质的腰部按摩器的话会对身体造成一定程度的危害。以下我也总结了劣质腰部按摩器的五大危害。

危害1、造成病情加重

劣质的腰部按摩器的兼容性都较差,揉捏力度过大,患有炎症类疾病的患者一经使用就会加重病情,甚至出现内出血等问题。

危害2、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

劣质的腰部按摩器为减少生产成本,制作的按摩头会比较粗糙或坚硬,导致在使用时就极可能导致出现肌肉纤维化,而那些本身就患有肌肉萎缩的患者使用的话会加重疾病。

危害3、损害软组织

按摩器的揉捏力度和震频过大,如果长时间与皮肤相接触,就会因暴力揉捏而导致软组织挫伤,更严重的话还可能会导致皮下淤血、腰部无法活动等。

危害4、对骨骼、肌肉、神经根造成损伤

劣质电机的腰部按摩器会存在推揉力度和脉冲电流过大以及震频超负荷等问题,肌肉、神经等也会因过强的电流刺激而加重腰部的疼痛和不适感。

危害5、致使腰部肌肉僵硬

劣质的腰部按摩器存在兼容性差、过于暴力的揉捏力度以及震动频率,会导致腰部肌肉僵硬,更严重的还会失去知觉。

三、揭秘腰部按摩器常见的四大误区

什么样的腰部按摩器比较好呢?通过上文我们也知道劣质的腰部按摩器会对人体产生的危害,那么,什么原因会导致这些危害呢。以下是关于腰部按摩器的负面槽点盘点图,其中吐槽最多的就是会损伤肌肉、骨骼以及神经等问题。为了帮助大家对腰部按摩器的了解更全面,我总结了腰部按摩器行业内常见的四大误区,以供大家可以参考。

误区1、腰部按摩器用的越久越好

腰部按摩器的使用并非使用越久越好,是有相应的指导规范的,需要根据个人的肌肉特征而决定,那些皮肤比较敏感,腰部肌肉薄弱的人的使用频率要降低。一般来说,每次使用腰部按摩器的时间不宜超过30分钟,每天使用1-2次即可。如果使用时间过长,可能会加重腰部的不适感,还很可能会加重病情。

误区2、电流脉冲类按摩器效果更好

其实,电流脉冲类的按摩器的舒适度和按摩的效果并没有物理类的按摩产品好,这是行业里人人皆知的。电流脉冲按摩器的外观设计和便携性方面比较好一些。另外,现在的品牌都很会做广告营销,请很多明星代言和网红卖货,吸引了许多的消费者购买。

误区3、按摩器好坏差别不大

按摩器的质量差别其实很大,价格在上千元的按摩器智商税比较多。要是价格在500—800元左右的专业按摩器其在品质用料、性能优化和技术调校上以及对肌肉的兼容性上会更好。另外,太便宜的按摩器会损伤肌肉,不建议购买。

误区4、按摩器普遍商家不承认会损伤肌肉

不同品质的按摩器在一定程度上都会有损伤肌肉的可能性。但是,很多商家们都会把责任推卸到消费者会错误使用腰部按摩器上,除需规范使用之外,大家还需要有这个损伤肌肉的意识。这样才能避免买到那些劣质、不专业的产品。

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

通过以上的分析介绍,大家应该对腰部按摩器有了一定的了解了吧。专业优质的腰部按摩器确实能减轻腰部负担、减少劳损,但是,大多数的商家都会宣传自家产品有效且安全,实际上却是是劣质产品,使用之后不但毫无效果,还危害健康。以下是我从专业网站上找到的一张全网十大品牌腰部按摩器性能和肌肉保护度的数据统计图。此外,我将给大家推荐在实测中表现较好的几款产品。

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

根据本次实测结果,强烈推荐“非常规”AGVIEE未野腰部按摩器,它作为极限运动与康护理疗品牌,是业内公认“不伤肌肉”技术的开创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱!这款未野SCC是业内唯一支持创新双气囊揉捏+超声波震动,一款产品享受2种按摩方式,可达到深度按摩,能有效修养腰肌,减轻腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且独创仿脊椎曲线的4重腰部固定支撑,13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低98%的肌肉损伤率!且揉捏精准度、动力持久性抗衰减度、兼容性等表现,均为千元内最强!送礼也特别合适。

它与倍轻松等齐名,主打硬核发烧性能,没有过度疯狂投入广告和明星代言等,纯粹靠口碑积攒热度,被权威运动护理机构誉为按摩器中安全与性能最佳没有之一。深受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,在中高端销量、口碑排名第一!

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

为了死磕发烧性能和不伤肌肉,未野自研35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!同时搭载四组超声波动力引擎双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定,按摩面积和深度提升115%。

其他的品牌当中,倍轻松名气较大,请明星代言较多,包装设计精致。如果考虑到性价比可以看看奥克斯、攀高等,单价低一些,在同价位配置有一定竞争力。

四、挑选腰部按摩器的八大技巧

什么样的腰部按摩器比较好呢?选择优质的按摩器就能拥有好的按摩效果体验,预防腰部问题发生,腰部的健康具有一定保障。如何选购到一款优质专业的腰部按摩器?以下的八大选购技巧一定要记牢。

技巧1、选择技术实力强的品牌

专业的品牌会具备更多的技术优化经验和技术调教等,对于腰部按摩器的安全性能和技术等方面具有一定的保障,另外,长时间的使用也不会对肌肉和脊椎造成损伤,甚至还能对腰肌和脊椎进行精准按摩,缓解腰肌的负担。

技巧2、优选气囊+震动型的按摩器

腰部按摩器还能分为物理类与电流脉冲类两种类型。而物理类的腰部按摩器还能分为物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型:力度会较大并且按摩头会过于坚硬,直接使用的话对会使骨骼、肌肉造成红肿和损伤。

②单一的震动式:按摩精准度低,难以精准对肌肉进行放松,而且震动过大或长时间的进行按摩,会导致腰肌疲劳损伤。

③气囊式:是通过气囊仿人手的按摩方式,对肌肉进行更深层次的揉捏,此外充气后的气囊有顶起及支撑腰部的作用,使腰部的压迫降低了,可是按摩的力度比较柔和,对腰部酸痛比较严重的人群来说,在按摩时可能达不到理想效果。

④气囊+震动式:目前在市场上只有未野是这一类型 。一种产品能享受到两种按摩方式,此外气囊按摩还配合了高频次的震动来对肌肉进行更舒适的按摩,且还增加了许多揉捏面积、揉捏精准度,从而很好的放松肌肉。

⑤电流脉冲式:就是通过电流刺激来腰肌,此外这类产品的吐槽非常多,因为这类产品的电流刺痛感很夸张,对腰肌的损害极大!另外一方面因为没有按摩头和震动电机设计,几乎没有深层按摩的感受。

建议选择气囊+震动式的腰部按摩器,因为这种类型的产品不仅按摩效果好,还能保护腰部健康。选择正确合适的腰部按摩器类型才能减轻我们腰部的负担,缓解疼痛,反之则会对腰部造成危害。

技巧3、选择揉捏面积大的产品

建议选择揉捏面积大的腰部按摩器,因为大面积的揉捏能够对腰部的大块肌肉及穴位起着更全面的按摩放松作用

技巧4、选择具备四组金属电机的产品

腰部 按摩器的核心装置就是电机,可是,市面上很多的产品只有两组电机。因此,建议大家选择四组电机的腰部按摩器,其动力衰减性、震频稳定性会更强,并且能快速的放松紧绷的肌肉,按摩的效果也会更好。

技巧5、震动频率稳定、均匀度的因素要重视

不精准和不稳定的震频会使得按摩器的按摩力度忽大忽小,长期使用会损伤肌肉。另外,腰部按摩器的震频的稳定性和均匀度是与电机数量和品质以及内部结构的精密度、对震频技术的调校等相关的。

技巧6、优选震频适中且震频范围跨度大的产品

优选震频适中且震频范围跨度大的腰部按摩器,这类产品兼容性较高,许多不同肌肉耐受度的人群都可以使用,此外,对腰肌的保护度以及按摩的效果也会有更好的作用。

技巧7、选择贴合度高的产品

选择贴合度高的腰部按摩器可以使用腰部的肌肉线条贴合的更稳固,并且还能提升腰肌的修复效果,同时其支撑性和稳定性也会更强,减轻了腰部的负担,避免了腰部肌肉的损伤。

技巧8、选择档位兼容性强的产品

由于不同人的肌肉特征会有所不同。所以,要选择那些对按摩器的兼容性和电机马达技术有专业调校的产品,因为专业的按摩器会根据不同人的肌肉特征进行研发,从而时按摩器的档位和兼容性达到更强,适用于更多的人群使用。

什么样的腰部按摩器比较好呢?千万警惕五大风险隐患

什么样的腰部按摩器比较好呢?看完全文,大家对腰部按摩器应该有了一个比较清晰的认知。但是,大家在选购时一定注意要选择专业技术实力强的品牌。不要被商家的虚假宣传而误导买到了劣质的腰部按摩器。只有购买优质专业的腰部按摩器才能避免肌肉损伤,帮助我们解决腰部问题、缓解腰部压力。