男人的小乐趣 篇二百一十一:骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

2024-01-08 19:10:10 2点赞 0收藏 2评论

新的一年开始骑行生活。

大家好,我是林老师,我们又见面了。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

2023年的日子里,我在考了驾照之后,开启了骑行生活,主要原因还是蛮多的。一是可以灵活方便的送娃,学校距离家里只有2.5KM ,而开轿车基本需要20分钟,下雨天更是需要半个小时才能送去,为了便于送娃,于是变入手了摩托车作为骑行工作。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

可能有些同学认为电动自行车更加合适,主要是在于我之前的几台自行车或多或多的在使用1-2年之内总是有一些各种问题,同时电池充电也是比较的麻烦。所以综合考虑我还是选择摩托车作为送娃工具,同时兼顾上班通勤使用。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

入手摩托车之后你会发现,除了保护装备,头盔,护具,风挡,手套,骑行服这些不断地买买之后,对于偶尔出行的要求也会越来越多,在接触到骑行圈之后发现居然还有鄙视链,还好我不参与,自己一个人慢慢骑行到老,东山 ,西山,太浦河,柳河,淀山湖等等,美丽的风景都需要记录一下。然后拍成短视频,发布在社交网络上,记录自己的生活点滴。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

之前我认真对比了一些拍摄视频的工具,一部分是视频自动编辑,主要的品牌有大疆,Gopro,影石Insta360,这几年海康威视大华也可以逐渐进入这个行业。可以说在视频处理这一块,得力于国产芯片的崛起,很多品牌都开始进入骑行相机这个领域,盯盯拍的作为国内老牌的行车记录仪品牌,这几年不管是前装和后装市场都做的不错,进入骑行相机的行业一点都不奇怪。得力于盯盯拍和海思的深度合作,作为第一款骑行专业相机RANGER,盯盯拍在北京摩博会发布之后,2023年的12月才开始进入市场,可以说是精心雕琢的一款产品。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER为盯盯拍在出行影像场景的拓新布局,聚焦骑行运动,搭载骑行场景专研技术和骑行专业数据,首次定义骑行相机,推出全球首款专业骑行运动相机,已于2023年12月国内上市,2024年3月海外正式发布。

产品定位很重要,盯盯拍RANGER相机适合哪些用户。

盯盯拍RANGER相机在设计上采用很多创新的设计,和全景相机不同的是,盯盯拍RANGER有着自己用户需求,如果你对于视频的画质有着很高的要求,4K 打底,同时需要影像色彩观感,确保不同场景下呈现更自然细腻的真实色彩画面,在夜视方面,弱光环境下拍摄,保留更多的画面细节。那么盯盯拍RANGER相机自带的Realcube原色匣图像 技术 和 NightVIS夜眸影像技术 可以保证色彩的纯正和夜视的效果。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

官方给到的产品介绍中,针对产品的特色提出了六个特点,当然这些并不是你都想要的,只需要一款或者两个功能适合你的需求,那么就够用了。

1. 骑行数据和超清影像支持,支持多种数据融合。

2. 续航强悍支持边充边录,出行选择更多。

3. NightVIS夜眸影像技术,夜间使用效果更好

4. 三重骑行防抖,画面更加清晰,视频抖动极小。

5. 45度耐高温超强抗震,做工优质,适合冬季和夏季骑行使用

6. APP极简链接,操作简单,搭配WiFi和蓝牙,导出视频方便快捷。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER相机在设计上主要是骑行用户,同时在内部可以选择摩托车和自行车用户,那么我的摩托车必须要好好的装一台,说一下我自己的需求,骑行相机主要是出去玩的视频拍摄视频,同时兼顾一些不良车主在欺负摩托车的时候发生事故有个保障。基本上是这两个应用,对于画质和夜视功能是我自己需求的一个刚需,续航方面,内置电池和边充边录也是在摩托车上非常刚需的一个功能。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

很多相机都采用了更多的可玩性来提升和用户的粘性,影石和大疆都在自己的APP内置了很多好玩的玩法。盯盯拍RANGER 相机支持骑行轨迹详情,同时支持分享3D轨迹视频、轨迹图文、轨迹gpx以及骑行累计行程统计,并按时间倒序展示当月所有行程路线。同时只需简单几步即可在APP快速剪辑精彩骑行素材,分享高光时刻。Sense Reality4.0搭配动态数据特效,生成酷炫视频。

细节和做工,盯盯拍的老用户觉得不错。

我之前手头一直在使用的都是盯盯拍的产品,轿车使用的是MINI5 ,而摩托车之前一直在使用的是MINI3S ,作为一款入门的记录仪,真心好用,我甚至都没有做防水,这台MINI3S在经历过好几次大雨之后依然放心使用,由于我安装在摩托车的风挡后面,位置比较隐蔽,也不担心被人顺走。起码现在使用了几个月没有被偷。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER相机外壳采用了超强耐高温、抗震、防雨水的材质,两侧的按键也采用了防水的设计,在户外骑行的恶劣环境下使用也不担心,无论是在烈日沙尘、风雨泥泞、高原陡坡等复杂环境都能轻松应对,极限瞬间尽收眼底,纵情创作不受限。

外壳的全金属框架一体压铸 高强度机身抗震抗冲击,所以对于消费者来说可以放心使用。同时也支持IP67级防尘防水,下雨天也无惧雨水冲刷,机身设计的专门的散热风道, 多重散热更高效,发热也不会很夸张。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

传统的很多全景相机在使用一段时间之后都需要更换相机今天保护,主要原因是骑行的时候会有沙尘或者颗粒物在高速冲击下磨损镜头,时间久了镜头就会模糊不清,盯盯拍的镜片采用了7H高硬度防刮花镜片防刮耐磨,意外损伤也能替换。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER相机数据接口设计在顶部,有防尘盖保护,由于支持边充边录,也可以使用内置的电池录像。所以选择安装的方式就很多,可以选择在头盔上使用,也可以选择安装在车头位置。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

安装好链接的配件之后,就可以上车安装了,不过建议大家在使用之前提前了解一下机器的操作。避免手忙脚乱。我在家里测试完成之后才下楼去安装。

操作和APP连接,使用起来很方便。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER相机在使用之前,需要搭配盯盯拍的APP链接之后才可以使用。不然相机内部的拍摄视频只能通过数据线才可以导出,搭配APP可以直接导出到手机方便发布。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

连接进入APP可以选择手动操作模式和自动循环录制模式,我建议选择自动循环录制,和记录仪操作的方式相同,内存满了之后自动覆盖,盯盯拍RANGER相机内置的EMMC容量为128G,可以选择不同的视频清晰度,便于使用我一把选择2K 足够,至于选择4K 的录制时间会缩短很多。所以一般用户如果不需要4K 的视频建议选择2K 足够。

盯盯拍RANGER相机的操作比较简单,APP内部有操作的演示,相机的显示器支持滑动和触摸操控,同时搭配两侧的按键可以实现更多的操作,如拍照,记录骑行模式,开关机,显示速度,显示气压,显示角度,显示各种表信息。都可以通过按键和触摸来操作。

上车安装,多种配件支持各种搭配。

盯盯拍RANGER相机除了附送的配置之外,还支持多种配件,同学们可以按需购买,多数的同学会选择安装在车头位置,不过需要注意防盗。

由于盯盯拍RANGER相机特有边充边录功能,无需暂停骑行等待相机充电。盯盯拍还特别增加还可搭配ACC供电底座,实现不间断长续航。只需要和摩托车的电瓶接在一起,就可以方便的使用,而且AC供电底座的接线都采用了防水处理。

喜欢把相机安装在头盔上的同学也可以和其他的产品一样,实现头盔安装,使用原厂自带的3M无痕胶带就可以固定在头盔位置,实现拍摄自由。

盯盯拍RANGER相机和底座采用了独特旋扣设计,一扭即拆装,操作方便快捷。一般新手使用还是非常简单的。

盯盯拍RANGER相机的1.3英寸可触控高清阳光屏,在阳光下依旧轻松看清不晃眼,通过右侧的按键可以切换到码表模式,注意在码表模式下并不意向骑行视频的拍摄,码表显示的信息很多。

骑行体验,照片清晰,视频给力。内存够用

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER相机搭载全新一代AI-ISP架构芯片,在盯盯拍旗舰图像引擎Realcube原色匣图像 、NightVIS夜眸影像等自研技术加持下,完美捕捉逆光场景影像,显著提升暗光环境画面质量,真实还原所见热爱。我在使用的时候设置的2K画质,可以看到图片拍摄的非常的清晰。

由于骑行视频需要覆盖的画面范围,所以盯盯拍RANGER相机支持4K超高清影像+150°大广角,沉浸式记录骑行场景下的广阔视野,更强烈的视觉冲击感,为骑行影像创作提供更饱满镜头语言。相信不管是视频创作还是记录生活这样的画质都足够使用。

同时盯盯拍RANGER相机专为骑行场景调教D-Flow 影像防抖技术,搭配地平线增稳、广角畸变矫正,轻松过滤高频抖动和颠簸。拍摄出流畅顺滑影像,就是这么稳!

盯盯拍RANGER相机的画质也是其中的亮点之一,盯盯拍RANGER相机采用了Realcube原色匣图像 技术,全面提升影像色彩观感,确保不同场景下呈现更自然细腻的真实色彩画面,同时搭配了NightVIS夜眸影像技术让相机在弱光环境下拍摄,保留更多的画面细节。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

最早在很多年前行车记录仪基本都是使用外置存储卡的设计,盯盯拍在国内首次全面采用内置内置eMMC储存应用在行车记录仪产品中的品牌,在技术上EMMC的读写速度更快,同时稳定性高。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

盯盯拍RANGER 相机内置了128G EMMC存储芯片, 搭配了 5GHz高速Wi-Fi,信号稳定速度快,可以实现手机连接相机下载10M/S的速度,十分的给力,再也不用等等等。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

除了APP内部很多的可玩的社区内容,盯盯拍RANGER 相机包含多模多星亚米级定位/六轴高精度陀螺仪/磁力计/测量气压与海拔的气压计等,可以在视频画面增加显示时速/时长/指南针/坡度/轨迹等骑行数据,多重高精度传感器结合AI算法,一键融合视频与数据,快速分享专业级精彩。你的视频和别人的不一样。科技感十足。

骑行相机,值不值得买,当然值得买。

我现在车子的头部安装了胎压检测,行车记录仪,这台盯盯拍RANGER相机我打算作为我骑行出去旅行的时候使用。

大家在使用的时候注意最好不要安装在风挡后面的位置,由于风挡的材料会妨碍画质的展现,特别是下雨有雨水或者是颗粒物还有灰尘之类的遮挡,我这次用完之后会安装在手把的位置,当然最好的使用位置还是头盔的位置最好。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

兄弟们,春暖花开的日子就可以快乐的享受骑行的快乐,风和自由那是必须得要有的,而我们记录美景的方式有很多。盯盯拍RANGER 相机可玩的地方还有很多,续航给力,不用每次都找充电线。

骑行相机如何选择,盯盯拍的这款RANGER正合适我用。

所以,同学们,喜欢骑行的小伙伴,一起在魔都溜车把。太浦河,崇明北沿公路,塘下公路,老沪杭公路(奉贤-金山)。

我是林老师,我们下次再见了 !