过年囤货清单:10款山姆超市必买美食推荐!

2024-01-05 00:36:14 158点赞 911收藏 248评论

新的一年即将来临,过年的氛围也愈发浓厚,“囤年货”再次成为热议的话题。

尽管现在互联网购物愈发便捷,但对于传统中国人来说,和家人一起到超市逛一逛,买上满满一购物车的年货,才是记忆中新年该有的样子。

山姆超市作为高端会员制超市,其品质保证和丰富多样的商品种类受到了广泛好评。这不,前两天我又和家人打着“囤年货”的名义逛了一次超市,买回一大堆好吃的,今天就来给大家分享一下我心中的“山姆超市美食TOP10”!

一、瑞士卷

山姆瑞士卷真的是我百吃不厌的一款蛋糕,原味和伯爵红茶味都好吃,个人更喜欢伯爵红茶。清新的茶味恰到好处的中和了奶油的甜,吃起来一点都不会腻。原味的口感很细腻,甜度也刚刚好。

蛋糕的口感是比较湿软绵密的那种,全家人都爱的一款小蛋糕。

唯一的缺点就是太大盒了,一盒有16块,两种口味各8块,但性价比很高,59.8元/盒,每块才3.74元!平时如果吃不完可以和朋友、同事一起分享,过年期间如果有客人来家里做客也不失为一个招待客人的好选择,一般大人小孩都喜欢吃这种小蛋糕!

二、烤鸡

山姆的美式烤鸡也是超市的“断货王”,经常被抢购一空。

第一次买的时候看着觉得分量不大,想着一家人一顿一定能吃完,没想到吃了两顿才吃完,肉真的很扎实。价格也很划算,一整只鸡只需要39.8元。

口味有点类似奥尔良烤鸡的味道,虽然肉多但不柴,超级适合手残党宴请客人,当加个菜也很合适。

我喜欢选稍微看上去“焦”一点的,外脆里嫩,超香!我喜欢选稍微看上去“焦”一点的,外脆里嫩,超香!

三、三文鱼

如果有喜欢吃三文鱼的朋友可以直接在山姆买一块自己回去切片,实现“三文鱼自由”。

生吃或者煎着吃都可以,超市买的生鲜相对还是有保障一些。

山姆的三文鱼都是称好重明码标价的,不用担心“背刺”山姆的三文鱼都是称好重明码标价的,不用担心“背刺”

四、草莓

记得小时候,对新年的期待除了有新衣服穿、有红包收之外,还有就是可以吃到最爱的草莓。

因为草莓价格比较高,尤其刚上市的时候,所以一般只有在过年时才能“吃个痛快”。

现在虽然长大了,但对草莓的喜爱依然没有减少,只是现在终于可以想吃就吃了。

山姆的草莓应该是经过筛选的,各个鲜红饱满,有很浓的草莓味,88一大盒,偶尔畅快的吃一次,就当“宴请小时候的自己”了吧。

五、芥末味夏威夷果

说起“囤年货”,自然少不了各种各样的坚果。山姆的坚果类零食很多都很有特色,美味且量大,很适合囤在家里招待客人,当然家里的小吃货们也可以大饱口福了。

这款芥末味夏威夷果仁当初就是“猎奇”买的,心想不知芥末和夏威夷果能碰撞出什么火花?

没想到尝过之后立马被种草了,第一口会觉得芥末味有点冲,天灵盖都差点被冲出来,但吃完又会念念不忘,越吃越想吃。

外面是裹着芥末粉的脆皮,里面的夏威夷果仁又大颗又饱满,奶香和芥末香在嘴巴里融合,口感超丰富。

千万不要被它的大包装吓跑,里面都是独立小包装,一袋里面大概有18小包,每包6颗左右,不用担心一次吃不完。

六、盐焗开心果

不知道开心果的名字是谁取的,只能说有个好名字真的很重要。凭借着“开心”的好寓意,开心果也是新年期间每家每户都不能少的坚果之一。

山姆的盐焗开心果开口率很高,壳很容易剥,没有经过漂白,果仁咸香酥脆,89块钱1.13KG,从单价上看比一般超市的还更便宜,果仁品质也不错。

七、冻干芒果腰果仁

这款冻干芒果腰果仁,爱吃芒果和腰果的都可以冲,里面都是独立的小包装,冻干芒果+腰果的组合真的也太有新意了吧。

半圆形的冻干芒果上嵌着一整颗腰果仁,腰果的香+芒果的甜,口感莫名的很搭。

最主要是配料表超级干净,只有芒果、腰果、海藻糖,小朋友吃也完全没问题!

八、巧克力球

巧克力也是新年必不可少的一种零食,大人小孩都喜欢,甜甜蜜蜜的新年就靠它来点缀了。

有时候甜食真的拥有消除烦恼的魔力,如果一袋巧克力不够,那一桶一定可以!

这款麦维他巧粒脆脆芯巧克力球,一桶里面一共有12袋,黑巧克力球6袋+双重(牛奶+黑巧)巧克力球6袋,都很好吃

有点像麦丽素的味道,但巧克力更多更浓郁,是纯可可的,一次一包真的超满足!

九、椰香脆卷

山姆的椰香脆卷,在超市试吃的时候被种草的哈哈,椰子味很浓郁。

原产国是泰国,椰汁添加量50%!和小时候吃的蛋卷不太一样,没那么容易掉碎碎,但也很酥脆,用来当个下午茶配个咖啡真的很赞!

十、蛋黄酥

最后给大家推荐一款我超爱的小点心——蛋黄酥,我真的觉得山姆的蛋黄酥超好吃,完全不输轩妈的。

酥皮很软,里面的红豆沙很细腻,麻薯很软糯,最绝的是它的蛋黄,超大一颗咸蛋黄,沙而不油,一盒整整12个,1个不到4块钱!真的是无限回购的一款宝藏零食!

过年囤货清单:10款山姆超市必买美食推荐!

以上就是我个人心目中的10款山姆超市最值得入手的美食啦。大家有什么更好的推荐欢迎评论区留言,下次去超市的时候我一定试试!

最后提前预祝大家新年快乐、猛吃不胖!

Member'sMark芥末味夏威夷果仁500g

¥118.8起 去购买

Member'sMark冻干芒果腰果仁300g

Member'sMark冻干芒果腰果仁300g

¥95.88起 去购买

麦维他进口巧粒脆脆芯巧克力球804克(67克*12)

麦维他进口巧粒脆脆芯巧克力球804克(67克*12)

¥107.88起 去购买

Member'sMark泰国进口椰香脆卷(糕点)400g

Member'sMark泰国进口椰香脆卷(糕点)400g

¥47.76起 去购买

Member'sMark蛋黄酥55g*12枚雪媚娘送礼伴手礼盒

¥51.36起 去购买

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 夏威夷果仁 芥末味 500g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 越南 盐焗开心果 1.13kg

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机板栗仁 1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 烘烤混合坚果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机云南核桃仁

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机云南核桃仁

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 精选山核桃仁 350g

MEMBER'S MARK 原味烤腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 原味烤腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 有机东北红松籽仁 308g

MEMBER'S MARK 有机东北红松籽仁 308g

MEMBER'S MARK 山姆Member's Mark盐焗开心果1.13kg加山姆海盐饼干1包30g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 混合坚果仁 盐焗味 1.1kg

Member's Mark山姆有机板栗仁熟制即食甘栗子软糯香甜饱满独立小包装1kg 有机板栗仁/1袋/(拆装)

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 每日坚果 坚果干果 900g 礼盒装

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 盐焗腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机咸香花生仁 630g

MEMBER'S MARK 龙腾四海坚果礼盒 1.24kg

MEMBER'S MARK 龙腾四海坚果礼盒 1.24kg