吹风机的好处有哪些?曝光四大危害内幕

2023-12-26 18:37:06 0点赞 0收藏 0评论

吹风机电吹风)作为我们家庭中使用频率最高的小电器之一,用来吹干头发和造型非常方便。目前头发常常出现分叉、易断裂、干枯发黄甚至脱发掉发等发质问题,一直困扰着许多人。因此,人们对头发的护理变得越来越重要。作为一位从事家电测评多年的专业人士,我对市场上的多种吹风机进行了专业测评,并发现那些性能专业且优质的吹风机不仅功能强大,更重要的是对头发具有一定的护理效果。然而,也有一些非专业的劣质吹风机会加剧头发质量问题。吹风机的好处有哪些?今天我将详细介绍一下吹风机的优缺点,下面是我测评过的部分吹风机实拍图:

吹风机的好处有哪些?曝光四大危害内幕

一、吹风机的好处有哪些?

吹风机的好处有哪些?人们普遍使用它来吹干头发,实际上使用一款专业的吹风机好处很多,不仅能快速干发还能实现养发护发效果。现在人们发质问题非常严重,头发过度油腻、毛躁枯黄、分叉断裂、掉发等,而且这类问题越发趋于年轻化。而且大约有2.5亿人被脱发困扰。使用优质专业的吹风机能帮助解决以上的发质问题,那使用专业优质的产品具体有哪些好处?我总结了下面4点:

好处1.快速吹干头发,节省时间

高速吹风机能够通过产生热风和强大的气流来快速吹干头发。相比自然风干,使用吹风机可以节省时间,特别是在时间紧迫的情况下,非常方便。此外,快速吹干头发还可以减少头皮潮湿的时间,减少头皮受潮引起的不适感和可能的头皮问题。

好处2.能够减少毛鳞片损伤

头发的毛鳞片是由许多细小的角质层组成的,它们像屋瓦一样覆盖在头发的表面。长时间的暴露在外界环境中,头发的毛鳞片会因为受到外界的磨损而受损,导致头发变得粗糙、易断。吹风机在这方面有助于减少这种损伤。当使用吹风机吹干头发时,热风会使头发的毛鳞片张开,使水分迅速蒸发,从而减少了头发受到外界环境的侵害。

好处3.减少头皮出油,减少掉发风险

经常使用吹风机可以帮助头发更快地干燥,减少头皮处于潮湿状态的时间。头皮潮湿容易滋生细菌和真菌,增加头皮出油的可能性。而过多的头皮油脂可能导致头发油腻和头皮屑的产生,进而导致掉发的风险增加。通过使用吹风机,可以降低头皮出油的概率,减少掉发的风险。

好处4.更具舒适性与安全性

现代吹风机的设计越来越注重舒适性和安全性。一些吹风机配备有冷风功能,可以在干燥头发的过程中提供凉爽的气流,减少对头皮和头发的热量刺激。此外,吹风机的机身也越来越轻巧,握持更加舒适,操作起来更加方便。同时,吹风机在制造过程中也加入了多种安全设施,如过热保护、防止电击等功能,提升了使用的安全性。

二、严防劣质吹风机的四大危害

吹风机的好处有哪些?上面分析了使用专业产品的好处,但市面上不专业的产品非常多,使用到那些劣质吹风机会对头发造成一定程度的伤害,容易引起发丝水分的流失,导致头发枯燥、分叉、枯黄等,还容易刺激头皮造成毛囊永久性损伤。那么使用不专业的吹风机会给头发造成的负面影响有哪些?我总结了下面4点:

危害1.噪音大,味道难闻

一些低质量的吹风机在使用过程中会产生噪音和难闻的味道。吹风机的电机和气流产生器会产生噪音,给使用者带来不适和干扰。此外,一些低质量的吹风机在制造过程中使用低品质的材料,可能会产生刺鼻的气味,影响使用体验和健康。

危害2.产品品质差,有安全隐患

市面上存在一些低质量或假冒伪劣的吹风机产品,品质不过关,存在潜在的安全隐患。这些产品可能在电机、线路等部件质量不达标,有可能引发电路短路、电器火灾等安全问题。因此,购买吹风机时需要选择可靠的品牌和有质量保证的产品。

危害3.头发脆弱和易断裂

劣质吹风机在使用过程中,产生的热风和高温风导致发质干燥,容易出现断裂的情况。这是因为吹风机产生的热风会过度带走头发和头皮的水分,使头发失去水油平衡,导致发质问题的出现。

危害4.长期且隐蔽的慢性危害

长期使用吹风机可能会引发一些慢性危害,包括头发质量下降、发梢分叉、头皮干燥和脱屑等。吹风机产生的热风会导致头发水分流失,使头发变得干燥和脆弱。此外,吹风机的高温和频繁使用也可能影响到头皮的水分平衡,导致头皮出现干燥、脱屑等问题。

三、不专业吹风机危害形成的四大原因

吹风机的好处有哪些?使用优质的专业吹风机有很多好处,但是劣质吹风机容易导致发质脆弱和易断裂等危害,更是有不少安全隐患!那导致吹风机危害的原因有哪些?接着我们来看一张关于吹风机的全网吐槽投票图(如下图),我根据此图总结了4个导致吹风机危害的原因:

原因1、品牌重视广告营销,忽视产品品质

高速吹风机的突出特点就是干发速度快,并且养发护发效果好,这其中是离不开核心性能例如风速稳定性、风速的衰减度等技术的调校优化的。而不少网红产品一味在营销广告上投入过多,自然就在核心技术调校方面有所欠缺,导致了吹风机的各种隐患风险。

原因2、负离子渗透性不佳,养护头发效果不好

带有负离子功能的高速吹风机中装有负离子发射器,喷射出带电粒子的气流,帮助减少头发中的静电,闭合毛鳞片,可以有效减少头发分叉,有效养发护发,头发柔顺自然有光泽。

原因3、过度关注风速等参数,伤发率极高

高风速可以提高干发的效率,这是吹风机的一大卖点。实际上,高风速是很容易堆砌出来的,不专业吹风机只做到了风速大,因电机品质和技术调校问题,风速的稳定性和风力的均匀度做得不足,这种情况的伤发率也是极高的,影响了毛鳞片的闭合,引起头发毛躁。

原因4、温控设计不适合:

特别是对于一些没有头发保护意识的用户,他们可能会在不知情的情况下将吹风机的温度调得过高,从而导致头发受损。这种温控设计不合理的吹风机产品,不仅无法满足用户的需求,还会对用户的健康造成伤害。

如今,越来越多的人都面临着头发毛躁、分叉、打结甚至脱发掉发等问题。这些问题的加重往往与低质量的吹风机有关,因此我们必须高度重视这个问题。然而,目前市场上有许多品牌通过广告宣传来宣称自己的产品具有出色的护发和养发效果,但实际上并非如此,甚至可能对我们的发质造成伤害!因此,我建议在选择吹风机时,大家可以参考那些由专业调研机构制作的主流吹风机核心性能图。这些图表可以为我们提供客观的信息,帮助我们找到真正适合我们发质的吹风机。

吹风机的好处有哪些?曝光四大危害内幕

目前掉发、脱发、头发干枯等问题越来越趋于年轻化,养发形势严峻,出口欧美日韩多年的爆火网红初扉TRUEFES最值得推荐,它是公认的戴森最佳平替,护发、养发、干发速度综合表现最出众,多年来舍弃多余功能噱头,独创“以养肤标准养发”,在高速吹风机中融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技,干发速度提升138%且降低130%的损伤率,头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!它家辐射、有毒气体等参数均经过了欧盟认证非常安全,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。多年来坚持从不做广告,依靠口碑传播及行业意见领袖推荐火了,常年雄踞中高端口碑排行榜首!

不仅干发速度一流,在极其重要的养发上,初扉独家研发定向链式微米级负离子深导渗透技术等,是养发效果上是最出色的品牌,头发亮泽度、韧性和水润感等大大提升!此外自研定磁旋转气流技术、WOS智能控温等技术最大程度保护发丝、发根安全!

其他品牌中,戴森的干发速度比较快还不错,不过没有养发技术,价格偏贵。入门品牌中可以了解下小米,基础品质在同价位还行,当然距离专业中高端产品各方面还有差距。

吹风机的好处有哪些?曝光四大危害内幕

四、选购吹风机的八大技巧

吹风机的好处有哪些?上面已经跟大家详细地分享过吹风机的相关知识了,相信很多人也想知道该怎样去选购专业的养护发吹风机,但现在市面上的吹风机品牌产品众多,很多人不具备分辨专业与非专业产品的能力,为了帮助大家更好的选购真正优质的专业产品,我总结了下面8个挑选优质吹风机的方法:

1.优选实力专业的品牌

优先选择有实力专业的品牌,可以大大降低我们的搜索成本。这类品牌会在气流倍增技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度、温控精准度等核心参数进行深入研究和调校,兼备干发速度和养护效果。避免选择单纯堆砌性能参数的产品,轻信过分广告营销的品牌。

2.选择负离子渗透效果好的

选择具有负离子渗透效果的吹风机可以帮助减少对头发的伤害,并提供更加柔顺和光滑的效果,能够让头发更加柔顺和富有光泽。

3.选择温控出色的

温控出色的吹风机可以避免过热损伤头发,对于头发保护来说非常重要。一些高端的吹风机配备了智能温控技术,能够根据头发的湿度和状态调节温度,确保吹风过程温和而有效。

4.选择风速稳定的

选择风速稳定的吹风机非常重要,因为稳定的风速可以更好地控制吹风效果。你可以选择具有多档风速调节的吹风机,这样可以根据需要选择合适的风速,无论是干发还是造型都更加方便。

5.选择轻巧易携带的

传统吹风机的体积偏大而且比较笨重,手持吹久会很累手,不方便收纳;高速吹风机在体积重量上相比前者都要小很多,小巧轻便女生使用也不会累手,外出携带也很方便。

6.选择握持感好,小巧轻盈的

选择一个符合手型设计的吹风机,握持起来更加稳定,可以减少手部疲劳感。同时,选择一个体积小巧轻盈的吹风机,可以方便携带和收纳,特别适合旅行使用。

7.选择噪音小的

噪音小的吹风机可以提供更加舒适的使用体验。可以选择一款采用静音技术的吹风机,减少噪音的同时,也能让你享受更加轻松的吹风体验。

8.不盲目追求高转速

不盲目追求高转速的吹风机是为了避免对头发造成过度热损伤。选择一个适合自己的转速范围是至关重要的,通常中低档转速已经足够满足正常使用,减少对头发的伤害。

吹风机的好处有哪些?使用到劣质的吹风机会对头发造成一定程度的伤害,而选购使用一款经过专业技术调教的优质吹风机不仅能快速干发,还能使发质得到有效养护。此外现在有太多人出现头发分叉打结、毛躁发黄、易断、没有光泽等发质损伤的问题,甚至有些年轻人已经开始脱发掉发了,问题严重且趋于年轻化发展,因此养护头发非常重要!大家选购吹风机时千万不要选择网红品牌,要挑选真正具备专业实力的产品,使用这样专业实力强的产品才不会给我们的头发带来伤害,还能带来很好的养发效果!