班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”

2021-02-06 11:43:14 265点赞 387收藏 194评论

又是一年寒假,每到这样的一个时间节点上,对于班主任来说,也是最为繁忙的时候,他们不仅要做好日常的班级管理,日常事务外,而且还要为班级内的每一位学生书写期末评语,期末评语都是采用手写体的形式,这不仅考验班主任的语言组织能力、平时的工作积累,而且还考验班主任的书写能力,这不,就有班主任晒出了期末评语,没曾想却意外“走红”,言简意赅,字迹优美,工整规范,不仅如此,还非常有书法“范”,成为家长传阅的焦点,连同行们都羡慕不已,下面就让我们一同来欣赏一番这位班主任老师的“神操作”吧。

班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”

从书写内容上看,这位班主任老师,不仅有扎实的文学功底,也有丰富的教学经验,能够为学生量身定做个性化评语,而且才采用了四诗歌的形式,让人眼前一亮,耳目一新,真是别出心裁,颠覆我们的审美观,这样的个性化评语,需要把每个学生的特点汇集起来,精心编排,可见老师是多么有心,这还不算,但凭这清新的字迹就能够赢得家长们的“芳心”,让人佩服,也让人羡慕。

班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”

从这位班主任老师的字迹上看,更是呈现出一种“高颜值”,一上眼,就感觉这绝对是一位练家子,用上非常有心得体会,而且还能够将毛笔书法的用笔之道,灵活巧妙地进行嫁接,写出了一种新境界,笔笔见方,写出了一种斩钉截铁的味道,一笔一划,一丝不苟,笔笔到位,点画安排十分紧凑,相互之间联系十分紧密,关联得非常好,前后有所照应,相互有所揖让,体现出一种和谐融洽的气氛,这对于老师来说,也是一种格局,只有大格局的老师,才能够写出如此耐人寻味的字迹,难怪能够成为家长传阅的焦点,这绝对是实力所致。

班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”

这位班主任老师的评语,让人我们大开眼界,同时也为我们做出了榜样引领,也正是这样的班主任,我们的教育事业才得到了长远的发展,为他点赞。

班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”

本文经楷书行书硬笔书法作品欣赏授权发布,原标题:班主任的期末评语意外“走红”,字迹优美,有书法“范”,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

斑马牌(ZEBRA)中性笔替芯(适用于JJM88)0.5mm子弹头大容量笔芯 RBJF5 红色 10支装

日本PILOT百乐笔p500/juice果汁笔/V5/宝特瓶考试中性笔黑笔组合

毛笔初学书法套装软笔书法初学者入门狼毫儿童练毛笔字水写布笔墨纸砚全套成人文房四宝仿宣练字基础

三菱(uni)JETSTREAM系列按动SXN-150子弹头按压式原子笔办公用中油笔0.38mm 柔紫杆

360度旋转笔筒多功能大容量收纳桶桌面文具收纳盒儿童书桌放笔整理桶

每学办公文具办公生活办公室5号7号高容量环保碳性电池组合装 5号10节+7号10节【2盒】

欧得佳办公文具办公生活茶宠小鳄鱼摆件 小鳄鱼【1个】

欧得佳办公文具办公生活茶宠小鳄鱼摆件 小鳄鱼【1个】

金陵赋 透明胶带高粘度不易断大号加宽黄胶带快递打包封箱带加宽封口胶布胶纸大卷强力封箱胶带切割器厂家直销特价批

日本PILOT百乐笔中性笔合集黑笔套装P500/V5/G1/juice刷题考试笔0.5速干办公签字水笔按动百乐大V5笔

刻名字印章定刻姓名logo二维码刻私人章姓名电话刻张印章刻字制作

小霸王C7学习机小学到高中同步家教机平板电脑点读机C7+128G

晨光记号笔黑色油性笔标记笔大头笔粗头马克笔勾线笔防水防油不掉

TANGO 天章 科目分类文件袋 单层 4个装

TANGO 天章 科目分类文件袋 单层 4个装

PILOT百乐创意宝特瓶b2p矿泉水中性笔果汁笔按动式考试刷题笔

齐心(Comix)白色记号笔 快干不易褪色 10支/盒MK836

圆角器R4圆角切割器小型切圆器考研倒角器活页弧形照片diy贺卡卡纸相片塑封膜卡片直角尖角修剪裁剪机裁纸刀