吹爆oppo watch —— 精致的小玩具【此文很牛要细品,全网独家】

2021-02-07 22:48:26 119点赞 91收藏 16评论

不做开箱了,全网都是开箱,要么就是恰饭的,要么就是用了几天把官方的功能说了下感受,我这里就省略了,说一下直观感受,然后说一些高阶玩法。

oppo watch是魔改安卓+RTOS双系统,理论上支持安装所有安卓app

5号晚上11点京东下的单,6号上午收到。把官方软件商城觉得用得上的app都装上,把玩了一遍,把没用的都删了。才发现明明连上了手机,但是手机的所有通知都不显示,急了,萌生了退货的打算。

还没买eSIM卡,没连WIFI。系统提示有可更新版本。手表连着手机(蓝牙),手机连着WIFI(千兆),168mb的系统包下到怀疑人生。开启手表WIFI,瞬间下完,更新,通知就来了。

目前最新系统,包括微信在内,只能看到文字的通知,看不到表情,看不到图,不能回复。

我买的是ECG版本,测试心电图很牛逼,24小时不间断检测,早上出门100%,晚上回家30%余电。

运动、提醒、睡眠、表盘、钱包、日历、指南针、地图这些别人都说了,没啥好说了。

开始骚操作了。

我的手机是海信A5Pro【黑白墨水屏】。只有这一台,主力机。一直用的挺好的,就唯一的大难点【健康码】。福建的八闽健康码上面会有字,比如【无异常,绿码】。去医院去商场去影院基本都会被拦下来一下,看到字就放行了。江苏的苏康码就很恶心了,就一个码,什么字都没有。还好动车站是机器扫健康码,机器认内容不认颜色,不然我今天可能还在火车站蹲着。

于是昨晚开始琢磨着怎么让手表登陆并显示健康码。

一般人要么用微信,要么用支付宝吧?手机上确实很方便。但我觉得我们要对手表善良,微信安装包168mb,跟手表系统一样了。支付宝也是。这俩真就是超级巨无霸。

我真就不当人了。

微信支付宝都安装了。没有卡死,正常登陆,只是还没操作到健康码步骤的时候老闪退。这俩太臃肿了。

一般手表都不支持微信付款吧?我还想着安装个微信,直接手表就能出示微信付款码了——代价太大,资源占用太恐怖了。删掉。

曲线救国

福建安装【闽政通】app,江苏安装【江苏政务服务】app,百度上都能搜到。不是这两个省的朋友可以搜【健康码+所在省份】基本上也能知道。

亿点点细节

电脑安装adb套装【具体细节请问搜索引擎】,最好再安装个anlink【可以直接在电脑控制安卓设备】

1.安装你用的顺手的输入法,记得最好搜一搜精简版

自带输入法你用着会想死的自带输入法你用着会想死的

2.修改分辨率【由于默认分辨率太低,虽然很多软件绝大部分界面会自动适配变成正方形,但是冷不丁跳出一个要你点同意的,不然不让进app,你楞是找不到按钮】

经过反复试验,900x900的分辨率是兼容性比较好的。

由于输入法对分辨率的改变不是实时适应的,改完分辨率要重启一下,输入法键盘才能正常

3.推荐操作步骤

① 电脑上安装adb套装【具体细节请问搜索引擎】
② 安装个anlink【可以直接在电脑控制安卓设备】
③ 手表进入设置-->其他设置-->关于手表-->版本号这里疯狂点击-->退回关于手表-->开发者选项-->前面3个都拉开,特别是USB调试
④ 插电脑,手表会跳出一个一律usb连接啥的,点一下。
⑤ 下载所有需要安装的apk到指定路径
⑥ WIN+R输入cmd回车打开终端
⑦ 输入adb devices回车,看到一行【List of devices attached】另一行【1xxxx647 device】说明连接成功。如果第二行是其他的不如unauthrized啥的,终端输入adb kill-server回车,再输入adb start-server回车。应该就好了。
⑧ 终端进入apk文件存放的路径。你想一个一个安装,就adb install -r 软件名.apk回车   想批量安装就for %i in (*.apk) do adb install %i回车【注意,文件名最好不要有特殊字符、空格键、中文】
⑨ 修改分辨率 adb shell wm size 900x900回车  adb reboot 重启手表。等待开机自动连接电脑
 进入每一个安装了的app中,把确认呀,权限啥的都点好。登陆账号。
⑪ 还原分辨率 adb shell wm size reset回车  adb reboot 重启手表。等待开机自动连接电脑

ENJOY

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起