歌布林玩机吧 篇一百零三:这机箱真浪!安钛克风行者DF700 Flux中塔机箱开箱简评

2021-02-05 21:20:01 1点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:很多年没买过机箱了,对于现在的机箱也不是特别了解,所以本文没有参数!都只是大体上聊聊自己对于这个机箱的初步感受,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【入手理由】

家里的电脑主机用了近6年,又丑又破,在即将到来的新春嘉年之际,我寻思着也该给它换换装了,女仆风格的就算了,我倒是买了台又man又低调的安钛克风行者DF700 Flux

机箱!之所以选择它,主要还是被它的前脸给诱惑到了,绝对是你前所未见~。

【开箱和机箱展示】

收到的是个巨大的箱子,沉重得很,里边的保护措施都还做的不错,塑料袋、泡沫塑料一应俱全,这么大老远的来到我家里也是难为它了......。

先来看看最吸引到我的前脸,整个网面都是金属材质的,一浪一浪的真好看!里边已经安装了3个RGB风扇,下图我是刻意调高了暗色调区域,平时只能隐约可见。

前脸的侧面打上了金属LOGO,设计感可以哦!

官方把这个一浪一浪的前脸叫做“时空扭曲”,看起来还蛮贴切的,就是不知道亮机后的灯光效果是不是也能和前脸一样的浪呢?!

侧边的一面是整块钢化玻璃,这块玻璃相当重,质量上肯定没毛病,警告贴纸可以作为安装方向的“指路牌”。

后部设计比较中规中矩吧,默认已经给装了1个不会亮的风扇,这个必须拆!后来入手的5个安钛克NEBULA120 ARGB风扇在路上了,我目标要把它打造成灯光炫酷型机箱~。

今年貌似很流行这种“没”顶盖的机箱,安钛克风行者DF700 Flux也是,顶盖上有一大块防尘网,磁吸式的,根据个人经验,此处安装风扇的话是很容易积累灰尘的,磁吸式防尘网在拆装上都十分便利。

顶部靠边侧的开关,电源的手感不错,咯哒咯哒的,下图里那个小点的方形按键不是RESET,而是灯光模式切换键;其他口子都用了防尘塞。前置USB C什么时候才能主流呢......。

接下来拆开机箱看内部。先来看看前脸,内部已经安装了3个RGB风扇了,电源键和I/0模块应该是做在了机箱里,所以前盖并没有线缆与机箱连在一起,是独立的。

这前盖的做工真是可以啊,波浪的凹凸部位与边框完美契合,形成一体,我觉得它的前脸是整个机箱最有创意的地方了。

打开钢化玻璃,可以看到内部空间宽广,有4个PICE档位,扩展性比较强。我准备在主板上加装一张显卡、一张USB C的PCIE扩展卡和一张PCIE无线网卡,这样算来Emmm应该是足够了。

注意哦,下图里那个白色的盒子部位,还能加装2个120mm风扇,可以用来给显卡辅助散热。

背面的设计比较中规中矩,有6个硬盘位,但是抽屉式的硬盘位能装2个,为的是能让电源位更充裕。现在的电源线啊都是硬邦邦的,充裕的底盘空间可以更加方便打理线缆。

支持神光同步+智能转速的集成电路板。

随机箱一共送了5个风扇,其中两个是不带发光的,需要安装的那只是反叶风扇,专门用来给显卡散热。

从集成电路板上延伸出来的两种RGB神光模式插头,关键要看你的主板是否支持了,如果都不支持,那就用集成电路板自带的灯光模式吧。

塑料的硬盘托盘,比较软,有韧性。

电源仓位一览,从头延伸到尾,理线上更方便。底盘上还有缓冲用的泡棉,小设计还是蛮贴心的。

机箱另一侧比较简洁,下方有散热孔,有助于显卡和电源的散热。

脚垫有点小气了,那么大面积的塑料脚垫,防滑橡胶贴片只给了那么一丢丢~不过好在抓地力还是相当不错的,没啥毛病。

底盘的防尘网,这里是电源风扇长时间运作后,很容易残留灰尘的地方,抽屉式的设计也算是比较多见的,日常打理都较为方便。

【总结】

这款机箱总体上的设计都还是挺不错的,重量很沉,感觉用料都很踏实。前脸的设计有创意,也是我选择它最重要的理由之一,唯一的槽点就是那小气的橡胶脚垫,反正平时也看不到它,没啥影响了。今天仅仅是做个简单的小开箱,下回做个装机实战,大家不见不散!

安钛克Antec风行者DF700Flux中塔钢化玻璃/散热担当/360水冷/送5把风扇439元京东去购买

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇 P20C ARGB

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

京东 Antec 安钛克 DF700 Flux RGB ATX机箱 半侧透 黑色

• 万能的什么值得买,有什么推荐的家用台式机/服务器浸没式液冷解决方案吗?不胜感激 ​​​