奶爸的数码好物 篇十一:2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

2022-12-30 23:46:45 0点赞 3收藏 10评论

很多小伙伴买了 iPad 之后应该都会有打字的需求,到底是买苹果官方键盘还是买个第三方键盘呢?这篇文章就跟大家简单唠一唠

老实说 95% 的人都不需要苹果官方键盘,因为性价比太低,不是说它不好,而是对于我们大多人来说用处不大,我们想要的仅仅是能打字而已!况且还面临吃灰的风险!

一般第三方百元蓝牙键盘就足够满足你的日常实用需求

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

先来一个灵魂拷问,你真的需要一个蓝牙键盘吗?

是不是感觉需要,但是又不是特别需要?对就是这种感觉

因为iPad 说到底它依然是个偏娱乐性的工具,如果长期需要大量的文字输入,它肯定不如笔记本电脑甚至是再搭配一个机械键盘来的舒服

但是大多数用户并没有那些极端的使用需求,比如学生党为了方便在教室和图书馆学习,使用 iPad 搭配一个蓝牙键盘,肯定比一台笔记本要轻便的多

如果你有固定的工作和学习环境,那我推荐你选择转机械键盘,当然价格也...

iPad 键盘分类

iPad 键盘分为两类普通蓝牙和双面夹,一般后者更适合学生党,因为它既是一个键盘,也是一个支架,也是一个保护壳,相当于一个三合一的产品,可组合使用,也可单一使用,很方便

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

这款香芋紫的 iPad 蓝牙键盘保护套来自肯致品牌,颜色很好看,一共有六种颜色,我特意挑选了最亮眼的紫色给大家打个样

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

赠送的配件一览:同色系的蓝牙鼠标、电容笔(它还是个圆珠笔)、收纳包、两大张卡通贴纸还有高清钢化膜

亮点一览

1. 是保护壳也是支架,底部防滑设计摸起来也很舒服,可最大程度随意调节视角

2. 键盘和保护壳分离设计,除了吸附在保护壳上给 iPad 当键盘,同时也可以给你的手机当蓝牙键盘,支持最长 10m 的无线连接

3. 上置笔槽比外置磁吸更牢固,能很好解决笔的放置问题,如果你的平板和笔支持磁吸充电,同时也不影响充电

4. 全包硅胶软壳设计,同时又是一个防摔保护壳

5. 键盘有七种颜色的呼吸背光,苹果官方键盘都没有这么多颜色

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

据说是采用了苹果官方键盘同款的蝶式结构,敲击感更强,手感更好

键盘虽小,但快捷键不少,F1-10对应iPad 搜索、全选、复制、粘贴、剪切、音乐播放控制、音量控制、亮度控制

Esc 按键特别对应了 iPad Home键,Delete 对应一键锁屏

支持三模式切换 安卓/Window/IOS

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

充电接口为目前主流的 typc 接口,好评,充电1小时,在不开背光的情况下可以续航30天,如果每天使用2小时左右,大约可以使用20天左右

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

为了体验这款键盘好不要用,我用它敲完了这篇千字简评稿,搭配鼠标和键盘和快捷键,在iPad上码字相比手戳屏幕效率可以翻倍

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

当然作为百元价位的键盘保护套,缺点也是有的,比如不能竖着放,比如iPad不显示实时电量

但是看在价格的面子上,也就看淡这些缺点了,之前我也入过三四百元可横竖自由放置的键盘保护壳套装,做工更好,细节处理更好,但是价格翻了好几倍...

有些蓝牙键盘还搭配了触摸板,但是触摸板的体验并不好,卡卡的,触摸板只有苹果的最流畅,这些体验不好的搭配导致价格变贵,个人觉得不太值得

百元价位的蓝牙键盘在能满足基本需求的同时,还能降低试错成本,我觉得这就够了!

2023年百元高性价比 iPad 蓝牙键盘保护套推荐!

大家一定要搞清楚 iPad 的定位是什么,不要觉得搭配一套键盘和鼠标就可以彻底代替电脑,目前 iPad 缺的不是硬件的配套,而是软件的配套,目前 iPad 上所有的办公软件还都只是个阉割版!