奶爸的数码好物 篇十五:吉玛仕防弯分离式磁吸iPad Pro保护壳一周使用体验,优缺点分析!

2022-12-31 00:41:52 0点赞 0收藏 0评论

双十一入手了一款重量级的保护壳,使用一周后发表一下使用感受!

我发现 iPad Pro 的保护壳都不便宜,之前刚买 iPad Pro 的时候入手了一款亿色磁吸保护壳就小一百块,当时对比的是同类型的京造,两者长的不仅像双胞胎一样,做工方面也不分伯仲,最后因为一些小细节的差异,我才最终选定了亿色

ipad pro到底应该用什么保护壳啊啊啊?

磁吸款保护壳,优点很明显,美观、轻便、易分离,缺点也很明显,四周没有保护,易磕碰,吸力不够大,有掉落风险,之前看到有很多小伙伴担心 iPad Pro 容易变弯的问题,其实选择一款坚固的保护壳和日常使用稍微谨慎一些就可以规避大多数变弯的风险

于是趁双十一入手了一款“重量级”保护壳,这种重量级保护壳主要亮度是安全和多功能性,想要轻便的小伙伴可以绕行了,怕 iPad 弯弯的小伙伴可以驻足观看

这次我就拿之前入手的磁吸保护壳作为比对,第一点我们先看外包装,吉玛仕这款跟之前京造有点相似,正面镂空透明,背面除了一些商品信息,没有其他任何信息,跟亿色外包装形成了鲜明的对比

左边亿色,右边吉玛仕左边亿色,右边吉玛仕

保护壳是用很厚的那种塑料袋包裹的,这种塑料袋的专业名词咱也说不出来,暂且这么叫吧,反正就是感觉这种比那种薄的塑料袋的有“高级感”,至少包装上是下了一点功夫的

既然是重量级选手,一定要先比拼一下吨位和厚度,不说话,看图!

这壳子做的是真有分量,重量是之前磁吸壳子的 double !

508g 258g508g 258g

我猜你可能不清楚,iPad Pro 2021 11 英寸的重量是多少,没关系继续看图

505g505g

惊了我个呆,这壳子居然比我的 iPad Pro 还重了 3g,带这玩意出门等于带了两个 iPad Pro ....

等等,这玩意的定位本来就不是主打轻薄,想要轻薄还是要防弯抗摔,你自己选,继续看图,或许还有惊喜

开头说了,这款保护壳是分体式结构,所以盖子是可以分离的,单独盖子有 190g,如果去掉盖子,重量上还凑合,可能设计这款产品的人也感受到了这款壳子的“重量”,所以采取了分离式设计,不然我还真想不出其他理由...

吐槽了半天,终于要说到这款壳子的亮点部分了,拿掉盖子,我觉得才是这款壳子的真身所在

可横可竖,横可看剧,竖可刷抖音,还有笔槽且不影响充电,有没有戳中你的痛点,现在的壳子普遍只能横着放,想要竖着放的话,只能单独拿个 iPad 支架了

而这款就不同,背部弯折处使用了金属的铰链,就像门与门框使用合叶连接一样,0 到180 度开合你想怎么调都行,直到找到让你舒服的姿势为止

铰链的坏处,会有一些凸起,就像iPhone摄像头一样,放在桌子上会变成跷跷板

下面放一些细节图,笔槽留有缺口,方便笔的拿取,冲口孔、扬声器孔、麦克风孔这几个孔位对位精准,不能说有多牛皮,起码证明它是一个合格的产品,产品好不好看细节就行了

---------- 完 ----------

点评:因重量的原因,个人觉得这款壳子比较适合放在家里学习和娱乐使用,盖子有些多余,这一周使用下来,盖子基本是扔一边的,作为一款主打防弯的保护壳,兼顾了支架和保护的功能性,可以横竖放置很方便,坚固的背板加上四周边框的包裹,整体牢固性很好,妈妈再也不用担心我的 iPad Pro 弯弯了

ESR 亿色 手机防水袋

ESR 亿色 手机防水袋

ESR 亿色 iPad系列保护套盲盒

ESR 亿色 iPad系列保护套盲盒

ESR 亿色 苹果12 玻璃手机壳 5个装

ESR 亿色 苹果12 玻璃手机壳 5个装

ESR 亿色 iPhone 12/iPhone 12 Pro TPU保护壳 蓝色

ESR 亿色 适用苹果15手机壳iphone15保护套磁吸超薄透明硅胶气囊防摔软壳镜头全包magsafe充电简

ESR 亿色 苹果12/12Pro全透明软壳-5个装

ESR 亿色 苹果12/12Pro全透明软壳-5个装

ESR 亿色 iPad7/8/9 PU平板电脑保护套 水手蓝

ESR 亿色 iPhone 12/12 Pro TPU手机壳 透明

ESR 亿色 [5个装]亿色苹果手机壳新款12ProMax保护套全包透明防摔气囊超薄

ESR 亿色 苹果12/12 Pro 透明全包防摔硅胶软壳

ESR 亿色 苹果12/12 Pro 透明全包防摔硅胶软壳

ESR 亿色 苹果11手机壳iPhone 11保护套超薄全包防摔6.1英寸 零感-剔透白

ESR 亿色 苹果15零感手机壳透明phone15保护套硅胶气囊防摔保护壳全透明新TPU

亿色适用iPhone15pro手机壳苹果15pro保护套磁吸超薄硅胶镜头全包透明防摔气囊软壳magsafe充电男女款 TPU软壳丨磁吸丨透明

ESR 亿色 iPhone 12 Pro Max MagSafe磁吸手机壳 橘色

亿色【超薄防摔丨磁吸充电】适用苹果15promax手机壳iphone15promax保护套 magsafe无线充电气囊透明 TPU软壳丨磁吸丨透明