新年礼物|拍立得 mini 40一世风靡礼盒开箱!(内含0废片拍照技巧&相纸选购指南)

2022-12-24 13:15:48 67点赞 82收藏 82评论

一、写在最前

虽然有很多人都说拍立得买来会是吃灰机,但对于我而言,拍立得是我用过最最最实用的拍摄机器,带给我的意义秒杀手机和相机。

从最开始使用拍立得到现在的5年时间,我已经用完了400+张相纸,拍立得也是从mini8换到了mini11 、mini evo再到现在的mini40。

说我是富士instax拍立得粉头绝不为过。

借着近期新入手了怀旧氛围十足的富士instax mini40一世风靡礼盒的机会,本文,就借由一世风靡礼盒开箱,来和大家分享一下萌酱的拍立得使用经验吧。

话不多说,开始正文!

二、富士instax mini40一世风靡礼盒开箱

说起拿捏复古感,还得88岁的富士老爷爷会玩!

之前的mini evo礼盒,让我犹豫半个工作日,还是乖乖掏出了钱包,

这次的mini40一世风靡礼盒更厉害,看到不过一眼就上头了,

大脑连犹豫的时间都没有,双手就把支付码亮出来了......

这次的礼盒从外观看很像是小时候家里的方块电视机📺,复古感十足。

“电视机”的屏幕是小时候玩的3D动画卡的设计,一动会变换不同的图案(像不像电视机在放电视)。

不得不夸,一世风靡礼盒的每一个配件设计都非常有新意。

相册上有放映机的图样,

打开后很像是小时候村口放电影时放映机播放的胶片。

把照片放进去就是“放映美貌”啦~

相框的设计很像小时候玩的游戏机的样子,里面还有三枚拍立得小徽章。

放入相片⬇️

相机包是工装风的设计,上面的印花图案也全是小时候的回忆。

不装相机的时侯,相机包平时也可以作为单肩包背着出街,一物两用,超实用。

相机自带的是颇具复古风的经典胶卷相纸和黑白时光迷你相纸。

经典胶卷相纸模拟了胶卷影印,黑边框上面有橙文本,复古质感浓郁,特别契合整个礼盒的怀旧风。

而且多嘴说一句,我买了相纸那么久,第一次买到经典胶卷相纸。

单单是这个相纸,某橙色软件已经卖到80+了,一整个赚到有没有!

介绍完新意十足的礼盒,再盘点一下一世风靡礼盒都有些什么呢~

(1) 一次成像相机 “instax mini40”

(2) 经典胶卷迷你相纸

(3) 黑白时光迷你相纸

(4) 情投意合双色相机肩带

(5) 致青春放映机迷你相册

(6) 时光行囊相机包

(7) 放肆玩迷你相框(内含相机徽章*3)

个人对这套礼盒真的无比满意,礼盒中不仅没有一个鸡肋的单品,而且性价比真的无敌,

超级适合做为圣诞或者新年礼物送给朋友。

三、拍立得节日0废片拍照技巧

这次的礼盒一到手,我就迫不及待化了个妆,试试instax mini40到底好不好用~

结果一个不留神,半小时内用光了两盒相纸......

不怪我,怪只怪instax mini40出片率太高了😭

节日将至,各位男朋友、闺蜜快来get拍立得大法,给你们的宝子拍出坠坠piu亮的照片吧。

*萌酱的拍立得0废片技巧

1、调整拍立得拍照模式

像是我之前在用的mini9,就需要手动去调整相机的模式,这样才能保证在阴天或者夜晚拍出的照片不会太暗。在大晴天拍出的照片不会曝光过度。

不过模式调整的经验必定需要多练,而多练,就意味着更多的相纸要被浪费掉。

因此,如果不想浪费相纸,可以直接一步到位,入手 mini40。

mini40搭载的是自动曝光功能,能够根据拍摄条件自动优化快门速度和闪光灯输出,无论在阳光明媚的室外或黑暗的室内都能够轻松优化拍摄效果,完全避免拍出曝光过度或者过暗的照片。

2、人离镜头一臂远

由于拍立得特殊的成像模式,使得人物离拍立得过近或者过远都不会成像好看。

就我这么多年的拍照经验来看。

单人距离拍立得镜头一臂远的距离拍出的照片最好看。

合影时,大家尽量居中靠拢,占据整个画面三分之二时照片效果最好。

过近的拍照会使得人物变成大头怪,而过远则容易出现过暗或者过曝的效果。

像这样⬇️

如果不太确定自己在镜头里的位置的话,可以通过拍立得对着ipad镜头观察自己的位置拍照。

或者直接选择mini40这种有自拍镜的拍立得,通过观察自己在镜头中的位置,选择按下快门最好的时间。

3、衣着、妆容、配饰要有点颜色

就我多年的经验来看,想要拍立得照片丰富立体,一定要选择高饱和度的衣服、配饰和妆容。

像这样⬇️

如果照片没有亮点时,整体即使人物表情再完美,效果也会逊色很多。

近期正好要到圣诞节了,如果大家家里没有圣诞树又想要拍出好看的圣诞照片,可以选择红/绿色的小配饰或是衣服,通过它们来拍出圣诞氛围照片。

4、善于利用小道具

像我们普通人,其实不太会凹造型,所以拍立得照片拍多了,很容易拍出千篇一律的假笑和剪刀手。

想要拍出造型丰富且有趣的照片,就要善于利用身边一切可以利用的小道具。

比如眼镜、笔、口红这种。

在小道具的辅助下,整个照片才不会过于单调。

三、相纸选购

目前富士的一次成像相纸有三种,分别是方形的相纸、宽幅相纸和mini相纸。

三者的大小对比基本如下⬇️

mini系列可搭配的相纸的花式最多,而方形更具艺术感,宽幅则可以容纳更多内容。

就萌酱买相纸多年的经验来看,mini相纸在选择时,也有3个小tips。

*白底相纸性价比最高

一般白底的mini相纸是性价比最高的,20张是72元,折合单张是3.6元。

如果对于相纸图案没有特殊要求,可以选择白底相纸。

*mini卡通图案相纸一定要多囤

国内不同的联名图案的相纸定价是55元/10张,折合单价5.5元。

这种相纸的图案拍出来的效果介绍里一般都会有,如果官方店有自己喜欢图案的相纸的话,一定要多囤。

近些年买到的各种卡通图案相纸⬇️

因为一旦错过囤货的时机,再从二手渠道买,相纸会很贵,热门款价格至少涨个20-30元每盒。

*三连包相纸一定要买

有些时候,富士instax会推出特殊的三连包相纸,定价大都是118元/30张,折合每张单价3.9。

不仅性价比超高,而且这种相纸都是限定款,旗舰店有货一定一定要入手(错过再从二手渠道买,价格直接涨40-50元)。

像我2019年末入手的锦绣三包装,就特别适合元旦/过年这种新年氛围使用,现在这款相纸早已买不到了......

当时发的朋友圈⬇️

四、写在最后

虽然我自己现在也习惯于用手机和相机拍照,但相较于相机里存储的2W+张照片,拍立得mini相纸记录的片刻回忆反倒更弥足珍贵。

回看当时拍过的一张张照片,思绪也会在一瞬间被拉回过去。

拍摄的生日当天⬇️

拍摄的好友婚礼现场⬇️

拍摄的朋友聚会⬇️

拍摄的过年返乡家人照片⬇️

所以,请不要再误解拍立得买来会吃灰了,

人生有太多精彩的瞬间值得留存,

带着拍立得去你想去的任何地方,它都会帮你记录下美好的回忆。

如果还没有入手拍立得的话,

个人强烈推荐这款富士instax mini40。

它不仅外观复古,颜值超高,而且操作傻瓜,不需要手动调节曝光度就能够在不同的环境中拍出光线恰到好处的照片。

相机还有贴心的自拍镜,靠它拍照完全不求人,超级方便。

除此之外, mini 40一世风靡礼盒真的超级适合送人,里面的配件设计精巧且回忆风满满,相较于动辄1000+的mini复古系列单机,还有被黄牛炒的上2000+的mini90,一世风靡礼盒999元的,性价比真的没得挑。

富士instax立拍立得一次成像相机mini40一世风靡礼盒999元京东去购买