盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

2023-01-11 19:05:18 23点赞 230收藏 28评论

先声明一下哈!以下所有的绘本都是自费购买,并且都已经读过了的,目前我家小朋友2岁4个月,读绘本是从她1岁4个月左右才真正开始接触并且喜欢上的,废话不多说,先上个大合影吧!

以上都是我们家小朋友复读率比较高的书

1️⃣,大概在我们家娃1岁3个月左右的时候,给 她买了这种认图识物的卡片书,本来也没打算她会喜欢,也没有强行的给她读,就放在围栏里和她的玩具放在一起,大概过了一个月左右,发现她没事就拿着这个书玩(也许是当做一个玩具了)我就开始有意识的给她读,至此才慢慢对书感兴趣!

淘宝买的比较便宜淘宝买的比较便宜

2️⃣,这是我们家娃的第二套书洞洞书猜猜我是谁系列,这也是我们家小朋友比较喜欢的一个系列,书的颜色比较鲜艳,内容设计很有趣,纸硬无味,小朋友撕不烂,而且书的边边角角也做了圆弧处理,不用担心划伤小朋友,我当时入手的价格是26,是在天猫入手的

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

20册洞洞书婴儿早教绘本1岁0岁猜猜我是谁触摸书撕不烂0-1-2-3周岁宝宝益智书籍幼儿立体书一岁启蒙认知儿童智力开发游戏彩色卡片10.8元在孩子3岁以前,喜欢用手去触摸和撕扯身边的东西来探索世界,尤其是对于大块浓艳的色彩也充满了兴趣。这套奇妙洞洞书根据宝宝们的生长发育特点而制作,采用简单的线条和艳丽的色彩,将知识隐藏于图画背后,可以让孩子通过手眼的探索、寻找和发现来提升感官的认知来了解这个世界,同时促进了大脑的发育。本套丛书每本一个主题,48开的尺寸适合宝宝翻阅,采用大豆油墨印刷,环保无毒,书角为圆角形设计不伤手,适合0-3岁宝宝。天猫精选去购买

3️⃣,真是要吹爆《小兔比利》这套书,我们家娃的心头好之一,这套书的纸张特别厚,动物插图非常逼真(我们家娃刚开始的时候,以为书里小动物都是真的给吓哭了)触摸的部分很柔软,质感很好,是一套很经典的儿童双语启蒙触摸书,(在京东入手的当时价格是66一套)

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

4️⃣,超级好玩的洞洞拉拉书,可以在书上玩躲躲猫猫,做工印刷很好,没啥异味纸张也比较厚,就是连封面一起才5张,一共4册,我们家宝宝只对 动物躲猫猫 比较感兴趣,这一本书可以玩半小时,其余的不怎么感兴趣(当时入手价16元)

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

5️⃣,1岁多小朋友的绘本当然少不了经典的《小鸡球球》绘本啦,不愧是各大育儿博主推荐的,确实不错,内容温馨有趣,生动可爱,个人感觉10月左右的宝宝 就可以入手了,我们家就入手的有点晚,但小朋友超级喜欢,(叽叽叽,你好! 这本书中间都按秃了可见她是有多喜欢这本书😂)

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

6️⃣,小小暖房子.爱的表白书 这套书也是我们家复读率比较高的(连续一个月每天晚上读的都是这套书,现在2岁4个月了偶尔自己也会拿起来看看)画面明丽柔和,故事爱意满满,读起来还挺押韵的(我们家的爸爸说读起来满满的土味情话)pdd入手37

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

7️⃣,《听,什么声音》是我们家娃的第一套有声书,画风软萌可爱,颜色柔和,声音逼真好听,操作简单,可以锻炼孩子的精细动作,有声书也能很好的吸引孩子的注意力(当时入手的价格是134)建议1岁左右可以入手

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

8️⃣,《藏起来的小秘密》是一套立体科普书,虽然说是科普书,但画风非常可爱,颜色很丰富,书里面🈶很多小机关(小机关比较容易撕破,要好好保管)互动性非常强,推荐给1岁10月以上的小朋友(当时入手的价格是24)

最爱的是海洋这本书最爱的是海洋这本书

9️⃣,《妙趣洞洞书》这套书满满的都是设计小心机,彩色的小洞洞促使小朋友们去探索 发现,小手扣扣激发小朋友们的好奇心,建议2岁左右的时候入手(当时在直播间入手的16,天猫现在估计13左右)

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

1️⃣0️⃣,《好饿的小蛇》和《小金鱼逃走了》,这俩本书也是看了好多博主推荐的,能很好的锻炼孩子对于形状的把控,例如:好饿的小蛇吃了三角形的饭团,那它的肚子就变成了三角形,读起来比较有趣味兴,还是会一直猜小蛇的肚子会变成什么样的形状,在小金鱼逃走了 这本书能很好的锻炼孩子的观察能力,在每次找到小金鱼的时候,小朋友都有满满的成就感(俩本都是11入手的)

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

1️⃣1️⃣,《再见,妈妈的奶》和《奶精灵的奇幻之旅》是好多人推荐的断奶之前看的绘本,虽然这俩本说对于我们家娃,断奶没啥帮助,但是里面绘本内容简洁、明快、欢乐、温馨,能很好的促进亲子关系

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

1️⃣2️⃣,下面这3本书绝对是我家娃最好之一,《做包子,香喷喷》和《猜猜我在哪》都是属于立体翻翻书,可以边跟小朋友读,边让小朋友动动小手,找一找翻一翻,《小扣子等一等》这本书可以让小朋友在找扣子的同时,更能理解圆○形的意义

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

以下是我们家娃不感兴趣的书,书薄薄的一本,而且感觉书的内容逻辑不通,虽然便宜,但不建议大家入手

盘点一下神兽2岁之前读过的绘本(附当时订单价)

以上就是我们家娃2岁之前读的书,感谢各大博主基本上没有踩过坑,买回来的书娃都还比较喜欢,欢迎大家在评论区留言推荐一下2岁以上的娃喜欢啥样的绘本,

Ps:下次分享我们家娃现阶段喜欢读的绘本!

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

天猫精选 《宝贝认知洞洞书》(双语版、套装共20册)

• 说到看书,我有好多想说的,因为我小时候很喜欢看书,现在改刷手机了 [喜极而泣] 给孩子买书永远不嫌多,但是要控制阅读时间和阅读姿势,少在灯光下看。打字一堆感觉有点乱,重新梳理一下。如果按照套系推荐的话,我有几套觉得可以的:1化学工业出版社的美国心理学会那些,2江西高校出版社的人气交往系列,大部分都不错,这些都是培养孩子性格的,基本都可以参考。3还是江西高校出版社的,我来保护你系列,我只买了一本超级兔保姆,我觉得颜色鲜艳开本大纸质好,教育孩子安全方面的,挺值得的一本书,有活动的话我觉得这套性价比应该挺高。学习方面的推荐一下:1小笨熊家的分级阅读故事绘本,京东活动我买了一本,硬壳的,我感觉这个系列应该都不错,有机会我看看他家这系列别的有没有折扣价。。。有两套书我觉得慎重推荐:1我个人觉得形式上挺新颖的,但是内容上有部分我和我妈有分歧,她觉得有些画的内容不好,这套叫我喜欢趣味汉字游戏书,里面有教汉字的有玩的,写写画画的挺创新的。2这套爆米花数学童话,我喜欢里面的帮帮小王子,画风和内容都不错,简单的平均分配和余数还有乘除法的概念。其他本有的画风有一点怪。
    还有一套特殊的绘本,讲的是特殊孩子的,我买的叫小笛和流泪的橘子,讲的是自闭症孩子。这套都是特殊孩子,可以让孩子知道有部分孩子和我们不一样,但是应该友好对待不要歧视。
    奇思妙想的话我觉得深见春夫太奇幻了,有不少我觉得挺吓人,而且有重复的部分,不建议成套去买。铃木系列我和孩子都喜欢大家一起玩好开心,画风明快活泼。爱刷牙的栗子孩子爱看,里面叽里咕噜的重复性词语他很喜欢,颜色我喜欢但是形象有一点点怪。还有一本叽里咕噜的书叫米饭花样多,一开始我翻开非常后悔,太简单了的一个小本子,画的也很简单,但是孩子从看了开始几天内看了几十遍。她就喜欢那种重复性词语。。。另外推荐赖马的早起的一天,温馨的画风和内容,还有生气王子,爱哭公主,还有我变成一只喷火龙了,告诉孩子不要乱发脾气。画风夸张颜色艳丽,孩子不胆小的话这三本还挺好玩的

感谢分享

• 推几个家里孩子看过的,比较喜欢的书单,小猫鱼系列、最棒的礼物、深见春夫系列、第一次上街买东西、铃木绘本全系列,都是孩子看的比较多的。

感谢分享 我看着给我家娃安排上

• 强推波西和皮普

这个确实是好多博主也都在推荐

我儿子也喜欢,天天要读

• 我们17个月,笔三个,书上百

我们读绘本起步太晚了

不至于……

• 我儿子就是那种不爱出去玩天天就爱在家看书看地图看地球仪玩点读笔的,现在三岁11个月,昨天结膜炎去医院检查眼睛,医生说已经没储备视力了 [倒地]

现在的小朋友因为疫情的原因确实比之前要出去的少,后面会慢慢的好起来的

唉!揪心 [无语] [无语]

• 我家6个月刚开始是布书,1岁多点是硬质纸书,再后来普通书,反正口欲期的时候啃,能撕的时候撕掉,不能撕的布书画满。为啥你家绘本这么新。。。

我们家的小朋友1岁4个月才开始看绘本,基本上都是大人拿着的,她到快2岁才开始自己看绘本

• 1岁7个月的娃还在撕书扔书,压根没兴趣,读也不听

每个小朋友的兴趣点不一样 慢慢发觉

• 我娃出生开始是黑白卡,再是彩色卡,布书。绘本我也给她买得很早,不到六个月已经有好多了。我都还记得产假期间每次给她看太阳公公笑哈哈那本书,她都好高兴。一岁不到就会自己拿点读笔看书了,现在一岁八个月,一天稳定看书时间两次,一次四十分钟左右,就连过年过节期间不在家也保持这个习惯。其实我想说的就是宝宝看绘本很早就可以开始,同时也真的能培养习惯。

厉害了

• 京东自营活动的时候买了一万多,基本3折内。

你厉害了 [赞一个] 我朋友买一千多我都觉得好多,然后我买了好几百,我身边人都接受不了了 [狂汗] 家里已经超过一百本了吧我没数

真不算多,据说有北京宝妈家里23个图书馆架 [喜极而泣]