冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

2023-01-05 17:41:30 1点赞 2收藏 4评论

BBTIME

4月去拔了右边的尽头牙,因为有点顶烂了所以特意买了个冲牙器,稍微延缓它烂的更快。第一个冲牙器在撕逼鱼上面买的“小白冲牙器”,初使用直接二档牙龈就冒血了,然后满口都是血。用完就放在浴室,不知道是用后没擦干还是湿气导致用了没3个月充电后就没反应了;第二个买的菊花智选的力博得冲牙器 ,支持app(然而并没什么卵用),送了4种不同专业喷头,这个寿命更短,2个月不到也是同样问题,难道也是湿气造成的?

华为智选华为智选冲牙器智能洗牙器水牙线家用便携清洁器口腔送礼冲牙器(支持HUAWEIHilink)智能冲牙器189元京东去购买

11月去拔了另一边尽头牙,由于前面2个冲牙器都挂了我也一直在选新的,一拖就拖到2023年了。前段时间总觉得新拔牙那边总有东西在那,用牙线和勾的那边抠了半天也没东西,实在不行就开始选新冲牙器了。其实我一直有个心仪的冲牙器没下手,就是欧可林W1(我可没收广告费哈),我在他家都买了3把电动牙刷了。

欧可林(Oclean)冲牙器空气动力有氧水牙线送礼物男/女智能APP伸缩便携式成人洗牙器W1星宙紫599元京东去购买

主要是其他冲牙器都是那种水柱型,多多少少对牙龈还是有点伤害,且之前2个冲牙器对刷完牙后牙齿边缘的“软结石”没任何作用。这款其实我观望很久了,对他宣传的独特全新“空气动力式”喷射技术蛮感兴趣的,看视频对牙龈的冲击力比水柱式要小的多;在大妈里面看了很多测评都是一致好评,又去搜了其他的测评和评论,有一部分人吐槽水箱太小,有一部分吐槽冲洗效果,所以犹豫了几个月一直没买这个。

但是翻年后我觉得还是要冲牙,毕竟2个洞发炎把我牙齿给腐蚀了也麻烦。在撕逼鱼上面看到有全新未拆封的,200出头拿下基佬紫。

外观展示

朴素简约的包装设计,连个文字都没有。。。我突然发现原来喷嘴是反着装的,我这几天都是正装冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

打开外壳就是2张说明书

里面一个便携盒装着主体+2个喷嘴+磁吸充电线

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

主体颜色跟包装盒颜色还是有点色差,主体颜色更深

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

整体握感不错,表面有防滑工艺,整机就2个按钮,一个开关和档位调节;喷嘴稍硬塑料材质,上门的喷头是硅胶的,虽然碰头底部有颗粒增加摩擦,但是沾水就不好取出来。

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

磁吸充电还行,从以往的经验来看使用时间越久充电接触点容易起垢,如果不经常清洁久而久之就无法充电了。

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

底部是一个磁吸30ml的水箱,吸管那有滤网防止异物吸入。

使用感受

这个冲牙器没啥可设置的,只有力度1-6级的调节,我初使用2级在一个位置停留了几秒牙龈就出血了,掌握使用窍门后第二次直接4级就没出血了。
有两种喷射方式:第一种是手动按压喷射,按一次开关喷一次;第二种是连续喷射25s,连续喷射也有2档喷射频率。

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

第一次连接app我用了几次发现无法同步数据,只要连接设备然后再返回刷新数据,直接断链。咨询客服也不跟我说如何解决问题,直接让我发货回去检查一下,我这全新的诶~~~~~

主要发过去发回来很浪费时间,早上我试着app里面删除设备,再重新连接,就解决问题了(建议贵司对线上客服做个基础的问题处理培训)。

冲牙器还是得选对的,第三个也是最后一个

通过2天的使用情况来看,我后悔了。。。。。。
后悔没有早点买这个,之所以一直没下手的原因是我看天猫和京东上门的评论说30ml的水箱太小,一口牙还没冲完就没水了,要灌两三次;此次冲洗力度不佳,牙齿上门的东西冲不干净。
事实证明,很多东西使用效果都是因人而异,只有自己真正使用后你才知道这东西到底适不适合你总结下优缺点:

优点:1、握感舒适且防滑,比我之前买的2款傻大粗水柱式冲牙器握感要舒适很多;
2、30ml水箱完全够用,每次25s,每次用水约7.5ml,我一口牙仔仔细细冲洗完还有点点水;
3、水箱可用漱口水,至少我买的那2款不能直接用漱口水;
4、每天使用2次,按我使用的频率电量差不多能用半个月以上,Xpro电动牙刷基本上一周一冲;
5、冲洗效果真的可以,对牙龈伤害也比水柱式小的多,而且自研的冲牙喷射技术,刷牙刷不干净的软结石也 几乎能冲刷干净。

缺点:1、喷嘴增加摩擦的颗粒太小,手或管有水就无法拔下来;
2、旅行盒加长就好了,现在我每次使用完就拔管分别装盒子里面,主要是不装盒子感觉又用不了多久,我现在都擦干了再放盒子;
3、售价偏贵,降一半估计会有很多人尝试,活动价都是5XX直接劝退一大波。

总体来说瑕不掩疵,喷嘴能改善下就对了。