2022-10-31 17:57:07 2点赞 1收藏 0评论

你们有没有被「妈妈喊你吃饭」支配的恐惧?

每次辛苦的妈妈做完饭,都会扯着嗓子喊:“吃饭啦”,分贝简直大到整个小区都如雷贯耳的程度。

但即便你第一时间跑出来吃饭,还会被妈妈唠叨几句:“叫了几次,菜都要凉了。”

刚想反驳的时候,发现妈妈又跑回厨房继续折腾,一家子聚在一起吃饭,至少得准备五六道菜,老妈一直在忙里忙外。

但其实最开始上的菜,已经凉透了。等到妈妈上桌的时候,饭桌上只剩一道汤,还算滚烫,辛辛苦苦的妈妈,总是最后吃着已经冷掉的饭菜。

等到长大成家后,自己做饭时,才发现原来:烹饪过程中,饭菜凉掉,真的是不可抗因素。

若是冬天时,家里来朋友一起聚餐,一不小心聊嗨的话,想要继续吃饭的时候,才发现饭菜都冷掉了10秒升温,冬天最实用的厨房好物,原来是暖菜板,每顿饭都很温暖

开开心心吃饭,结果饭菜都凉飕飕的,瞬间只剩聊天的心情了。

为了让家人能吃到热菜,我真的绞尽了脑汁,换了各种烹饪方式,甚至还学习了各种速菜,但即便是这样,冬天时炒到第4道菜的时候,前面的饭菜都已经凉透了。

后来我发现了一个能让人「快乐干饭」的厨房神器:暖菜板

暖菜板是干嘛用的呢?

其实很简单,你可以把它理解成一个:超大的恒温杯垫、迷你灶台、能放在饭桌上的微波炉

有了暖菜板,家里的饭菜随时都保持“烟火缭绕”的状态,还可以边吃饭边暖一壶小酒,享受舒适的小生活。

以我自身为例,不用每天蹲着老板的下班时间点,去做饭,以免饭菜凉得太快。(老公每次回家,都得抱怨一番,怎么饭菜都凉飕飕的。真的是不做饭,不知道做饭的苦o(╥﹏╥)o)

有了这款七彩叮当暖菜板,饭菜炒好之后,直接放在上面继续保温加热,随时都能吃到热菜。

七彩叮当(QICAIDINGDANG)暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板双板409元京东去购买

关键是它不挑盘子、锅具!

像是家里的瓷碟、锡纸、玻璃杯、珐琅锅、不锈钢碗等,都可以放在上面保温加热,功能真的不要太强大了。(对于我这种肠胃差的人,吃不得冷饭的人来说,真的是福音!)

像是秋冬时期,我家每顿饭,都得羊汤+羊肉串。

每次吃饭才吃到一半,羊肉汤就凉透了。而羊肉汤最怕变凉,凉了之后,那种膻味就不请自来,有了暖菜板之后,整个冬天的汤,都是温热的,简直不要太幸福!

◮误区:那暖菜板,不就和微波炉一样?

许多小伙伴会问,那直接用微波炉不就行了。

其实二者之间的差别,还是特别大,首先微波炉一次只能微波一盘菜,还会挑盘子,微波个菜,还得换盘子,多麻烦。

同时暖菜板的工作加热原理,也更为简单方便。

它是利用热传导使得面板发热,并将热量传递到餐盘的食物上,再搭配微电脑控制装置,在菜肴上方形成一个3D保温罩,让食物始终保持温热的状态。

以加热为主的微波炉,的确效果更好。但是微波炉无法让菜肴保持恒温的状态,并且一次加热的菜肴有限,6道菜轮流微波,十几分钟就过去了,来来回回之下,第一道菜也早就凉掉了。

暖菜板的优点,在于可以一直给饭菜恒温保温,边吃菜边暖菜,对于人多的家庭来说,更为适用一些。

◮暖菜板:适合人群

其实像是一家三口,饭菜不多的情况下,完全没有必要添置暖菜板。

若是家里人很多的情况,或者家里有吃饭慢的小朋友,以及肠胃弱的老人,以及经常会聚会的家庭,的确很适合备上一个暖菜板。

像是家里爱喝酒的爸爸、叔叔、舅舅,每次一喝酒,吃饭时间就变长,饭菜凉透不说,还得喝冷酒,有了暖菜板,就没有这个顾虑了。

而且目前市面上的暖菜板,分为一体式、可折叠、可拆卸等。

这款七彩叮当暖菜板则采用了可拆卸式,可以根据需要热的饭菜,自由拼接拆卸,不管是三口之家,还是多人聚餐,都更为方便。

特别是拆卸之后的暖菜板,直接放在餐边柜里,叠放就行,不占用太多空间,很好收纳,也不占地方。

◮暖菜板:我的个人使用体验

而这款七彩叮当暖菜板,我已经使用了3个月了,分享一下我的个人使用体验。

首先是它的表面材质,采用了防水防刮磨涂层的面板,即便是饭菜菜汁,不小心撒上去,用抹布一擦就干干净净。

其次则是安全性,家里有小宝宝的,总是会担心暖菜板会不会烫手。

我实测之后发现,整个暖菜板都在加热,但是它自带防烫边缘设计,圆圈内部温度99℃,外侧边缘才35℃,暖手不烫手。

除此之外,像是暖菜板会不会烫伤餐桌,其实目前市面上大部分暖菜板,都采用了增高支脚设计,能够稳固支撑,又不烫手桌面。

七彩叮当暖菜板保温饭菜神器家用多功能暖菜垫拼接式热菜板保温板409元天猫精选去购买

文末总结:

对于平常吃饭慢,又爱聚餐,或者特别喜欢边玩手机边吃饭的懒人一族来说,有了暖菜板,每一口饭,都是热饭。

自从家里有了暖菜板,感觉每顿饭都温温暖暖,早晨牛奶面包都热乎乎的,晚饭每一盘菜都暖到心里,真的推荐给大家。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机

京东 URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG) 暖菜板家用多功能热菜板 双板
天猫精选 URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款