扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

2022-10-27 18:22:17 5点赞 17收藏 1评论

花爸说:

花爸观察到在办公室奋战的小姐姐们,小手皮肤总是干干的(最近风好大呀~花爸都要被吹走了)

扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

所以花爸想要给大家们测评一下秋冬护手霜,选的款全是热门款和便宜大碗的,是什么优点让这些护手霜成为我们秋冬季节不离手的心头好呢?

通过这次测评,花爸简单明了地告诉大家,最棒的护手霜是什么样子的~

目录

保湿能力

总评

消费建议

建议产品

强保湿,适合北方地区或沙漠干皮

肤感最好

扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

性价比高,适合普通人群(孕妇慎用)

测评样品

本次测评的19款秋冬护手霜均为天猫在售的知名品牌热销款。

最低和最高单价差了16倍。那么功效是不是也有这么明显的差异呢?让我们来看看。

测评指标

花爸将根据保湿能力、成分安全性、清爽度、其他使用体验四个角度,测评19款护手霜,并根据不同人群特点推荐,供大家选择。

成分分析

仅2款不含香精

护手霜除了保湿能力外,成分安全也很重要。

手是“第二张脸”,所以我们希望用到的护手霜成分是温和的,不会对我们皮肤致敏的。

花爸分析总结了这19款护手霜的成分,发现仅资S堂、逐B不含有香精,但逐B添加了植物精油,所以闻起来的味道也是比较浓烈的。

剩下17款中,只有贺B清明确标注了含有4种易致敏的调香成分,剩下16款只是用“香精”概括,敏感肌使用之前记得做好皮试。

还有5款护手霜含有除香精之外的高风险成分。

小结:

1. 贺B清含有4种致敏香精。

最主要先来说说贺B清,这款护手霜含有4种调香物质(香豆素、己基肉桂醛、柠檬烯、水杨酸苄酯),属于欧盟规定的26种易致敏香精,皮肤敏感宝妈要注意了!

2. 四款含高风险防腐剂。

大家很熟悉的便宜大碗的隆L奇蛇油,含有2-溴-2-硝基丙烷-1,3-二醇,是一种可以释放甲醛的防腐剂,可能导致皮肤过敏;

凡S林、D宝sod蜜、美J净这4款含有羟苯丙酯,属于长链尼泊金酯类防腐剂,会干扰内分泌,孕妇慎用。

注:资S堂尿素、D宝sod蜜、隆L奇蛇油、尓M萄玫瑰甜心、妮W雅、凡S林、美J净含有短链尼泊金酯类防腐剂(羟苯甲酯、乙酯),不过危害没有长链类的大,这里仅做提醒。

清爽度

我们会经常用手去碰很多东西,如果护手霜很油腻的话,会很不舒服,弄得到处都是,油腻腻的,所以护手霜的清爽度也很重要~

测试方法:取等量面霜,在手背上均匀涂抹,5min将泡沫小球倒在手上,观察被黏住的小球数量,比较手部皮肤的清爽度。

小结:

1. 最清爽的有逐B、气W图S馆、妮W雅、摇G动W园、尓M萄蓝色地中海、尓M萄玫瑰甜心。

这几款一颗小球都不粘~适合冬天需要频繁打字、摸鼠标的办公一族。

且C、美J净、安Y屋、r*w、U*N*、润P、曼X雷D,这几款也比较清爽。

2. 资S堂、凡S林、贺B清、隆L奇、D宝、强S,这几款特别油腻。

最油腻的是贺B清,粘了花爸一半手大的小球,如果不想摸什么都留下油渍的话,建议慎选这几款。

使用评价

花爸还呼唤了几位同事来进行涂抹,并填写调查问卷(内容包括包装、质地、推开程度、油腻度、气味),得到下面几个“体验高分护手霜”。

废话不多说,直接放图!

小结:

1. 摇G动W园凤梨、且C最好用。

这2款都是方便易取,映入眼帘就是很高级的外包装,气味都很清新,容易接受,其中 摇G动W园凤梨的菠萝果味更是最受大家欢迎的~

紧随其后的是凡S林特润修护、安Y屋浅玫瑰与姜糖护手霜、气W图书馆这3款。

2. 使用体验感受最差的是隆L奇。

这款有一股浓烈的香精味,几名同事反馈有点刺鼻,而且还很油腻。

保湿能力

且C综合保湿能力最强

大家有没有遇到过这样的玄学:每次一涂完护手霜,就总得做些需要洗手的事情,刚涂好的护手霜,又没了......

而且护手霜涂得再厚,也会随着手指不停地敲击键盘、拿放物品等动作,不断地损耗,需要补涂。

考虑到以上两点,花爸认为护手霜的持久保湿不是特别重要(真的有人能4h都不洗手吗),不过也还是帮大家测了。

测试方法:按照轻工行业标准《QB/T 4256-2011 化妆品保湿功效评价指南》的方法对19款护手霜进行保湿性能的测试。

测试结果如下图:

花爸解读:

涂抹了护手霜1个小时后,19款护手霜都能使皮肤水分含量增加,其中最最最厉害的是U*N*、润P、美J净这3个,能让皮肤水分增加了近30%(是不涂护手霜的2倍哦~)

且C、贺B清、逐B、凡S林、资S堂尿素、安Y屋、隆L奇蛇油这些也不错。

最差的竟然是曼X雷D,只增加了5%!!对得起花爸的26块钱吗??

扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

然后来看看4个小时后皮肤水分如何~

花爸解读:

名列前茅的是且C,4个小时之后保湿能力还是这么好(棒棒哒~)

扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

逐B、资S堂尿素、美J净、凡S林、贺B清、U*N*、r*w、润P融雪之时、隆L奇蛇油、安Y屋浅玫瑰与姜糖 这几款的持久保湿能力也不错。

最贵的气W图S馆的保湿能力一般,但胜在肤感很好,最便宜的隆L奇蛇油保湿还行,但很油腻,味道香到熏人......

最差的还是曼X雷D,第4小时皮肤水分含量竟然比什么都不涂还要低!!(我涂它是为了是我的手更干燥吗?)没有对比没有伤害,大家自行体会...

小结:

强保湿的护手霜,非常适合北方地区、沙漠干皮的宝妈;

而轻保湿的5款面霜,就比较适合南方地区的宝妈。

啥也不在乎,涂护手霜只是出于对冬天的尊重,那可以买曼X雷D

涂着玩~~~

扒了19款秋冬护手霜,这几款“网红”慎买

手的角质层比较厚,对外界的刺激物没那么敏感,所以花爸这次没有送检护手霜。

根据综合成分安全、使用评价、保湿能力这3大指标,花爸给出以下总结:

喜欢清爽、肤感好、气味清新的护手霜,可以考虑摇G动W园凤梨;

北方地区、沙漠干皮,可以考虑强保湿的且C、润P、安Y屋;

追求极致性价比的可以考虑美J净,才2毛钱1克,不过要注意它含有风险防腐剂尼泊金酯类,孕妇慎用哦。

建议产品

消费建议

1.注意避开高风险防腐剂

虽然手部皮肤不像脸部皮肤那么敏感,但也需要看包装的成分表,避开容易致敏、可能引起内分泌失调的防腐剂,例如:羟苯丙酯、羟苯丁酯、甲基氯异噻唑啉酮、DMDM乙内酰脲等。

2.根据皮肤状况选择

秋季风大干燥,皮肤干燥的可以选择滋润油腻一点的护手霜;皮肤水润的可以选择干爽的,并且注意每次洗手之后都要补涂。

maxam 美加净 夜间护手霜 果香 80g

maxam 美加净 夜间护手霜 果香 80g

maxam 美加净 多效修护护手霜 175ml

maxam 美加净 多效修护护手霜 175ml

maxam 美加净 护手霜补水保湿滋养滋润呵护双手细嫩超值装80g 30g 30g

maxam 美加净 时刻手护系列护手霜

maxam 美加净 时刻手护系列护手霜

Rocking zoo 摇滚动物园 映像香氛莹润护手霜滋润保湿补水清爽护手霜礼盒三支装

maxam 美加净 保湿型护手霜

maxam 美加净 保湿型护手霜

Rocking zoo 摇滚动物园 香氛护手霜 30ml 3支

maxam 美加净 时刻手护系列护手霜套装 (多效修护润手霜80g+嫩白柔肤美手霜30g)

maxam 美加净 护手霜套装 (凝水保湿护手霜+嫩白柔肤美手霜+凝时紧致护手霜+多效修护润手霜)

maxam 美加净 保湿型芦荟补水滋润防护滋养护美手霜护肤护手霜75g*2

maxam 美加净 夜间深层护手霜

maxam 美加净 夜间深层护手霜

maxam 美加净 防护型护手霜

maxam 美加净 防护型护手霜

maxam 美加净 时刻手护系列 保湿滋养美手霜

maxam 美加净 时刻手护系列 保湿滋养美手霜

maxam 美加净 护手霜女男秋冬季保湿滋润嫩白不油腻正品老牌子

maxam 美加净 多效深润修护美手护手霜保湿滋润柔软双手改善干燥粗糙100g

maxam 美加净 买1送2 国货美加净时刻护手霜女按压式 175ML大瓶