一次疑似翻车的NUC经历

2022-10-30 20:26:24 3点赞 10收藏 12评论

一直想买个迷你主机放在电视机后面,在我满身疲惫不想打开电脑的时候,开着某某艺、某酷等视频网站,或者在自己的NAS里找到一部片子,洗完澡靠在床上玩着手机发发呆,放空一下大脑享受一下慵懒和惬意的晚上。当然这个迷你主机可以有两个M.2,随着心情,我也可以让他成为软路由,或者轻量级NAS。

然后凌珑M就该闪亮登场了......

台电(TECLAST)凌珑M办公商用家用Mini迷你主机客厅台式机电脑(11代N50958G256GWIFI蓝牙)1299元京东去购买

包装1包装1

包装2包装2

内部内部

接口1接口1

接口2接口2

接口3接口3

优点:

1. 配置方面:芯片好评目前性价比最高的低功耗平台,双DDR4内存槽便于扩展,双M2边缘不通的选择,双2.5G既可以做软路由的WAN和LAN,同时也能作为NAS的聚合留下将来。

2. 外观和做工:全金属机身便于散热,风扇运行声音也足够静音。

缺点:

1. 模具开立时有些小瑕疵,TF卡插入和拔出比较困难。

2. 不过相对来说电源较次,连接小主机后有电流声,或许是个例也或许是我耳朵比较敏感,更换过于麻烦所以还是选择退货了。

总体来说这款NUC性价比还是不错的,是一款性价比不错的软路由或者轻量级NAS,在将来的某一天改造一下或许能为你的老NAS升个级。假若对声音不敏感或者不考虑放在卧室作为电视盒子,其实是个性价比非常不错的选择。