新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

2022-10-24 20:23:09 4点赞 37收藏 0评论

作为一个非常爱研究好物的母婴博主,送礼这种事自然不在话下!

这两年因为身边的朋友们陆续生娃,我也送出过不少新生儿礼物,常常收到来自朋友们的称赞,甚至也有不少人会来咨询我买什么东西送人好。

关于礼物的实用性,我觉得并不一定要买纸尿裤、衣服之类的刚需(如果买的话,一定要买大不买小,眼下宝宝就能用上的东西通常人家已经备齐了),有些大家很想要但又觉得自己买着不划算的东西,如果有人送的话,肯定会更开心~

关于逼格,礼盒类的当然会比简易包装的单品看起来更好,而且大家会很享受拆礼物时的愉悦。不过礼物又不能太big!比如很多人推荐婴儿车、安全座椅等等,这么大件的东西送上门未免太夸张,除非是关系非常亲密的,对方非常需要这些东西的情况吧。

下面就来分享一些我自用的、买过的以及收藏过的送礼佳品~

总共五大类,16款产品,收藏好这篇文章,从此送礼再也不愁啦!

奶瓶套装

1、hegen奶瓶礼盒

参考价:500

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

月子里朋友送了我一套hegen奶瓶,当时真的挺开心,因为自己想买又觉得有点贵,结果有人送了,不用纠结花钱了哈哈!

Hegen是新加坡国民品牌,号称“奶瓶界的爱马仕”,用起来确实有点高端的感觉,可能是因为它把自己做成了比较特殊的方形?

不过话说回来,这款奶瓶真的实用,它的材质很轻,抗摔耐磨,方便出门携带,耐高温且不烫手,方便清洗,不需要用奶瓶刷就能洗干净~并且每个奶瓶还配了一个盖子,等宝宝不用它喝奶之后换掉奶嘴盖上盖子,就能变身为密封储物罐。

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

现在我家这两个瓶子就专门用来装可乐的小零食和意面。也可以再买一个配套的杯盖,就能变成一个喝水杯。

总之,这是一款不会闲置的实用奶瓶~而且礼盒的包装也超好看(比图片好看)!

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒683元天猫精选去购买

2、comotomo奶瓶礼盒

参考价:550

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

comotomo也是我曾经想买的一款奶瓶,后来因为家里的奶瓶够用了所以就没入手。

它家的奶瓶号称为“断奶神器”,因为奶嘴模仿了妈妈的乳房形状,加上柔软的手感,非常贴合母乳亲喂时的感觉。比较适合混合喂养,不太接受甁喂,以及打算断奶的宝宝。

这款奶瓶是食品级硅胶材质,超轻抗摔,还有双孔防胀气。它的造型非常可爱,颜值高又实用,图片中的这套是有礼盒包装的,可以直接买来送人。

【双11加购】可么多么官方旗舰店正品comotomo奶瓶424元天猫精选去购买

3、世喜奶瓶礼盒

参考价:330

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

世喜奶瓶的设计跟comotomo的非常相似,唯一的区别大概就是comotomo是透明的,而它是棕色的,品牌称之为“可以传递安全感的颜色”。

之所以推荐世喜,是因为我买过它家的奶瓶,那奶嘴是我见过的奶瓶中最柔软,最贴近母乳感觉的,所以它也被大家称为“断奶神器”。

我还很喜欢它的品牌slogan:世界因你而欢喜。

这款奶瓶礼盒中包含了一个奶瓶和四个替换奶嘴,宝宝可以从月子里一直用到一岁多,价格上也比comotomo的实惠些~大家可以根据自己的送礼预算来选择。

世喜奶瓶初新生婴儿儿ppsu挤压硅胶奶瓶正品胀防气大宝宝吸管套装330元天猫精选去购买

玩具礼盒

4、evoceler安抚玩具礼盒

参考价:390

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

这个我有买过送人,不过当时忘记拍照了,实物真的是超大一盒,包装非常好看!

这款产品还荣获过CBME颜值之星奖,是全球母婴领域非常有影响力的一个奖项,足够有逼格了吧~

礼盒内有星空小夜灯、可啃咬的摇铃、能放音乐的硅胶玩具、还有一些安抚物等等,从新生儿阶段就能用。

礼盒内还附带有贺卡,可以写一些祝福语,送出去更有心意~

它家还有不少其他好看的礼盒,比如手摇铃牙胶礼盒、毛绒玩具礼盒、玩具乐器礼盒、豆豆毯礼盒等等,都是适合送人的东西。

英国evoceler新生婴儿安抚玩具礼盒套装摇铃玩偶399元天猫精选去购买

5、infantino感官认知玩具礼盒

参考价:200

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

infantino是来自美国加州的婴童玩具用品潮牌,诞生于1978年,专业开发和制造0-3岁的婴童产品。

这套感官认知玩具礼盒可以算是0-1岁宝宝的必备玩具,内含数字浮雕软积木、多纹理感知球、以及一些其他小玩具,有不同的组合套装可以选择。

这些不同颜色、不同形状、不同大小以及不同纹理的软硅胶玩具,可以很好地刺激宝宝的触觉,锻炼抓握能力以及用来做启蒙认知

infantino婴蒂诺婴儿抚触感知球类抓握训练感官认知积木礼盒199元天猫精选去购买

6、PlanToys木质玩具礼盒

参考价:450

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

PlanToys是我非常喜欢的一个玩具品牌!它创立于1981年,已有近40年的历史,是全球率先使用可持续橡胶木的木质玩具制造商,获得过数十个国际大奖

该品牌下的几乎所有玩具用的都是橡胶木材料,玩具上的水性漆颜料配方都提取自大自然的天然植物,木质材料精细打磨,没有锋利的边缘和有毒的化学物质,是一款安全又环保的产品。

这个礼盒是专门为新生儿设计的一些木质玩具,包含小摇铃、三角抓手、玩具车、不倒翁等等,马卡龙的色调让玩具显得很高级,有点北欧风、ins风的感觉~

【送礼甄选】PlanToys马卡龙摇铃木制进口玩具婴儿送礼玩具礼盒499元天猫精选去购买

7、Baby gund躲猫猫玩具

参考价:300

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

这个是我曾经很想买但又觉得划不来的一款产品,后来我有买来送过朋友。这种玩具就属于自己不舍得买,但是有人送就很开心的产品。

它是一款适合低幼宝宝的感官互动玩具,有多种动物造型,比如大象、兔子、企鹅、小狗等等。

大家一般买得比较多的是大象和小兔,因为这两个动物会煽动耳朵遮住眼睛玩躲猫猫的互动游戏,小宝宝们可是最喜欢玩躲猫猫的~

它还会唱歌,但缺点是只有一首歌,这也是为啥我觉得自己买着不划算的原因。不过这种可爱又能互动的玩具能吸引宝宝的注意力,可以帮助宝宝练抬头。

之所以价格略贵,大概也是因为品牌的缘故吧,GUND是美国122年的婴幼儿专用毛绒玩具品牌,拥有欧盟CE认证,亲肤不掉毛,可以放心地给宝宝玩。

美国BabyGund小象躲猫猫大象安抚玩具儿童音乐毛绒玩具玩偶公仔288元天猫精选去购买

日用套装

8、火柴猴牙胶礼盒

参考价:240

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

可乐出牙期那会我就想买火柴猴牙胶,但是被价格劝退了,一个牙胶一百多,指不定啥时候带出门就给弄丢了,没舍得买哈哈。

它家的这个礼盒装牙胶倒是很适合买来送人,毕竟牙胶也是刚需。

礼盒内包含一个火柴猴牙胶、一个火柴猴小玩偶和一个安抚巾,都是挺实用的小东西。

英国MatchstickMonkey火柴猴牙胶婴儿磨牙棒无尾款礼盒装248元天猫精选去购买

9、Nest Designs新生儿伴手礼

参考价:880

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

Nest Designs是我今年在国际母婴展上看了很久的一个品牌,它来自于加拿大,创立于2014年,专注于设计和生产优质的睡眠衣物和寝具用品,今年我给可乐买冬天的睡袋就选了它家的,非常舒服。

这款伴手礼是专为新生儿设计的,内含隔尿垫、双层纱布大方巾、安抚巾、四季被、三角巾和一个托特包。

这套产品没有礼盒包装,所有产品都会装在附赠的托特包中,既环保又实用。

NestDesigns2021新品新年小牛系列轻奢婴儿礼盒999元天猫精选去购买

10、domiamia豆豆毯礼盒

参考价:500

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

豆豆毯是目前挺火的一款婴儿盖毯新产品,它利用了一种面料创新科技,在盖毯的绒面上做了很多凸起的小豆豆,这种设计能带给宝宝更多的触感,加上柔软的新疆长绒棉,摸起来非常舒适,能带来安抚的效果

做豆豆毯的品牌并不少,不过domiamia的口碑和品质更好,同时它也是一个专门做家居类、睡眠类用品的品牌。

它家还有新生儿礼盒,里面除了豆豆毯以外,还有隔尿巾、襁褓巾、浴巾、安抚巾等物品,价格略贵些,大概在900-1000左右,大家可以根据预算来选择。

Domiamia婴儿豆豆毯高档宝宝盖毯新生儿礼物满月礼盒499元天猫精选去购买

布书礼盒

11、babycare布书套装

参考价:90

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

布书虽然不贵,但买来送人也不失为一个选择~

babycare的这套布书是可乐看的第一套书,非常的实用!后来我也买过拿来送人~

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

这一套书有六本,分别为六个认知主题,中英双语,书中内带响纸和bibi器,按着能发出声音,可以吸引小宝宝们的注意力,每本书还带有一个可啃咬的牙胶,能够满足小宝宝的啃咬欲。

这套书可乐从2个月开始看,一直看到了一岁多。

它的包装是简易礼盒的样式,可以搭着其他礼物一起送人。

babycare婴儿早教布书立体可啃咬撕不烂6-12个月宝宝认知益智玩具89元天猫精选去购买

12、jollybaby布书礼盒

参考价:120

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

jollybaby最有名的就是它家的尾巴书,有不同的系列,我给可乐买过一本,各种动物的尾巴可以吸引宝宝的注意力,同时锻炼宝宝的抓握力。

尾巴布书有五本礼盒装,不过我更推荐它家的四件套礼盒,这个礼盒中有一本尾巴书,一本趣味躲猫猫早教布书,一个红色视觉刺激球,和一个互动手偶,每一样都是非常实用的东西,一两个月的宝宝就可以用了。

它的包装也做得很好看,挺大一个盒子,我有买来送过同事~

jollybaby早教婴儿3-12个月宝宝男孩女孩玩具布书129元京东去购买

13、my first book早教布书

参考价:400

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

这款书被大家称为“土豪书”,因为价格确实有点贵,但是内容、材质、做工都很精致,用来送人非常棒。

它是一本比较大的布书,大概A4纸的大小,很厚,里面的内容包含了多种日常生活场景,每一页都设置了宝宝可以动手玩的小机关

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

每本书会附赠一个配套的小书包,颜值很高,完全可以作为宝宝日常用的小背包,另外还有一个盒子包装。

这套书有很多系列,比如适合0-3岁的认知启蒙,适合2-6岁的海底世界、衣饰、农场,适合3岁以上的太空系列等等,给大一点的宝宝送礼也可以选它!

餐具套装

14、Marcusmarcus餐具套装

参考价:210

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

Marcusmarcus是个加拿大品牌,主要做宝宝餐具,大多是食品级硅胶材质,安全放心。

它家的产品多以亮黄色为主,颜值挺高,男女宝宝都适用。可乐的围兜买过这家的,除了有点重以外都挺好,适合稍大一点的宝宝用。还有它家的训练叉勺也很好,适合宝宝初学使用。

这款套装里包含了一个吸盘碗、一套叉勺和一个围兜,虽然在月子里送人并不能立刻用上,但宝宝很快就会添加辅食,到时候就会很实用啦~

marcus儿童餐具套装硅胶围兜宝宝辅食吸盘碗婴儿勺子叉子防水礼盒219元天猫精选去购买

15、Babybjorn餐具套装

参考价:350

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

Babybjorn是来自瑞典的母婴用品品牌,已经有60年历史了。大家所熟知的应该是它家的婴儿背带和餐具。不得不说,这个品牌的颜值真的很高,不过价格也有点贵。

它家的餐具虽然有多种颜色,但我觉得比较适合女宝宝,尤其是围兜,颈带部分做了小串珠的设计,太精致了!

这个餐具套装礼盒中包含了辅食碗、叉勺、杯子和围兜,宝宝吃饭的工具都配齐了,送人很好看~

BabyBjorn宝宝三叶草餐具套装礼盒儿童餐具宝宝礼物婴儿辅食碗350元天猫精选去购买

16、Qlittle餐具套装

参考价:300

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

上半年我在国际母婴展上看到了这个来自英国的Qlittle品牌,当时还没有入驻国内,最近发现终于有旗舰店啦!

它家的吸盘餐盘很有特点,设计了一个自由眼罩分隔盘,可以单独使用,也可以放在餐盘里变成一个三格的分隔盘。

新生儿送礼指南!高颜值实用派,赶紧收藏~

颜色选择有很多,而且可以不同颜色自由搭配,挺有创意~

送人可以直接买四件套,包含了可拆卸餐盘、辅食碗和叉勺,也可以自己任意搭配,品牌会提供专门的礼品袋和卡片,实用又好看。

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

hegen 奶瓶新生儿防胀气PPSU宝纪念龙瓶 150ml奶瓶+240ml龙瓶

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

thyseed 世喜 TP01 儿童餐盘 热带橙

thyseed 世喜 TP01 儿童餐盘 热带橙

玻璃奶瓶0-6个月新生儿奶瓶防胀气0-3个月婴儿奶嘴160ml(0-1月)

thyseed 世喜 ZC-TTB-01 儿童小月龄保温杯 280ml

thyseed 世喜 安抚奶嘴 日用款+夜用款

thyseed 世喜 安抚奶嘴 日用款+夜用款

150ml自带1段奶嘴(1-3个月新生儿使用)*2

150ml自带1段奶嘴(1-3个月新生儿使用)*2

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

天猫精选 thyseed 世喜 奶瓶初新生婴儿儿ppsu挤压硅胶奶瓶大宝宝吸管套装
天猫精选 瑞典BabyBjorn宝宝餐具套装儿童礼物防摔辅食叉勺碗婴儿礼盒送礼