品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

2022-11-03 23:19:28 41点赞 55收藏 84评论

这两年,因为众所周知的原因,大家的旅游减少了,但是生活还要继续,砖还得照搬,所以像出差这种必要的出行还是该走就走。接下来跟大家分享几件我差旅出行的必带好物,让旅途更舒适,出差更高效,异地生活更舒心。

拉杆箱

出差的话,一般1-2天的短途我会选择背包,机动性更好;但日常出差基本一周左右为主,这种情况首选拉杆箱,不但旅途便利,而且准备更充分,差旅生活也会更舒适。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

从几年前入手了第一只地平线8号的基本款开始,我和家人就逐渐被地平线8号圈粉。总体来说,地平线8号的箱子有几大特点:轮子给力,推拉都轻松;设计合理,收纳布局清晰实用;设计靠谱,皮实扛造。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

差旅这种商务场合,不太适合比较时尚亮眼的彩色箱子,所以我选的是稳重大气的城市脉搏系列。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

整体外观上,城市脉搏系列还是蛮有特点的,采用了创新科技面料和雾面磨砂PC材质混搭的设计,辨识度很高,而且提升了箱子整体的品质感。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

不用担心正面网状织物材质的耐用性,不但防泼水,而且更耐磨,用几次就大花脸的情况是不存在的。箱子状态好,颜值高,也能从侧面反映主人的精神状态、处事作风,商务场合选个靠谱的箱子还是非常必要的。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

超静音、超顺滑的橡胶双轮是地平线8号祖传的优势,城市脉搏系列也不例外。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

像机场、火车站这种地面相当平整的场合自不必说,我家小区这种砖块路、石子路推拉起来也是相当轻松,又静又稳又省力。以前用普通箱子,从家到小区门口打车这段路非常怵头,费劲得很。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

另外,20寸的城市脉搏系列在轮子的结构上也做了升级,采用了不内凹的轮座结构,在保证稳定性、耐用性的基础上,进一步增加了箱子内部的空间。别小看这点空间,秋冬季节出门带的衣服厚,能多带2件换洗的内衣了~

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

拉杆支持四档调节,适配不同身高的用户,我跟媳妇出门都首选这款箱子,充分利用,更划算。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

TSA海关锁、YKK拉链这些细节算是地平线8号的品质标配了,没什么可多说的,用起来非常方便,旦用难回。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

规整的内部空间是我选择地平线8号的另一个主要原因。内部采用干湿分离设计,一侧为半透明网布隔断,适合收纳衣物;另一侧采用不透明衬布搭配防水的PVC拉链袋,适合放一些比较重要、隐私的东西。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

PVC防水拉链袋深得我心。出差结束,毛巾、洗漱用品还是湿的,打包放到这个袋子里就OK了,稳得很,完全不用担心路途弄湿其他物品。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

这些主要特点之外,两侧提手、底部防磨支脚这些细节设计也让这款箱子更好用、更易用。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

总之,选择这款地平线8号城市脉搏系列箱子,就是选择了品质、选择了实用、选择了舒适,出门在外,更该对自己好一点,选个靠谱的拉杆箱,值得!

地平线8号(LEVEL8)行李箱旅行箱女登机箱20英寸科思创PC拼接款城市脉搏系列拉杆箱秩序黑899元京东去购买

真无线耳机

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

出门,尤其是坐高铁出门,我是绝对不会忘记带一副有ANC主动降噪功能的真无线耳机的,因为它能给我一个相对安静舒适的旅途。我现在用的是OnePlus Buds Pro,一款性价比很高的真无线耳机。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

这款耳机有三个配色可选,秘银、独白和默黑,建议选择秘银。很酷,又质感十足的秘银配色,还能在无聊的时候神不知鬼不觉地欣赏自己的“盛世美颜”,哈哈哈,开玩笑,三个配色质感都不错,根据自己喜好选就好了~

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

OnePlus Buds Pro采用半入耳设计。得益于较轻的重量和优秀的设计,这款耳机的佩戴体验还是蛮不错的,舒适,没有压迫感,却很稳,摇头这种大幅度动作也不会掉落。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

OnePlus Buds Pro降噪深度为15dB-40dB,而且支持智能降噪,可以根据环境噪音自动调节降噪强度,有了它,我可以轻松获得一个不被外界干扰的,相对安静的旅途。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

另外,它的3-Mic设计配合抗风噪和AI语音算法,即使在车站等较嘈杂的环境也能保证高质量的通话效果,不会因为环境因素遗漏重要信息。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

虽然主动降噪是我的重要需求,但是音质是任何一款耳机的根本。OnePlus Buds Pro采用了11mm大发音单元,配合LHDC高清无线音频编解码技术,带来的音质体验是非常优秀的。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

在旅途中我喜欢听听郭德纲的相声,OnePlus Buds Pro的人声体验清晰、通透,带来宛如身处现场的沉浸体验,漫长的旅途变得轻松愉快。

它还支持杜比全景声,音效体验相当哇塞,有想看的大片或没追完的剧。在路上看也不错。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

这款耳机另外一个打动我的地方就是续航非常硬核。闭主动降噪的情况下,耳机配合充电舱大约可以实现7+31,最长38小时的续航;开启主动降噪后大约可以实现5+23,最长28小时的续航表现。对于我这种“懒人”来说,充满电之后完全可以满足一次出差的使用需求,中间无需充电,实在省心。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

虽然这款耳机支持Warp闪充,做到了充电10分钟,聆听10小时的高效,但我更喜欢无线充,毕竟耳机很少用到完全没电,用一段时间随手放到无线充电器上,没有线缆的束缚,多方便。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

不管是爱音乐,还是经常在路上,有一款像OnePlus Buds Pro这样的真无线耳机挺好的,好看、好用,还不贵!

OPPO一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机秘银LHDC解码40db智能主动降噪适配华为荣耀小米苹果手机549元京东去购买

笔记本电脑

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

出差的时候,做计划、写报告是常事,所以笔记本电脑必须带,我的选择是LG gram 17,一款17英寸的笔记本。尺寸大配置强,生产力满格,但重量只有约1.35Kg,便携性超强,不会给出行增加太多负担。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

17英寸16:10大屏幕,一方面比16:9的屏幕面积更大,可以显示更多内容;另一方面,像word文档这种办公需求双页显示也OK,工作效率超高。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

有时候出差时间较长,我会利用周末时间到处转转,拍一些照片。虽然是一款轻薄本,但LG gram的性能足够强大,完全可以满足我这种非专业用户的图像处理需求。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

配备数字小键盘的全尺寸键盘,也是这款电脑的一大优势。遇到紧急工作,需要做报表给领导汇报,有了小键盘加持,效率起飞。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

另外,这块大屏幕不但四边窄边框,而且实现了99% DCI-P3色域覆盖。完成一天的工作,看看电影放松一下,那沉浸感,绝对不是那些小尺寸的商务本可比的,爆赞!

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

丰富的接口配置也对出差人事非常友好,USB-A接口、HDMI接口、3.5mm音频接口以及雷电4接口一应俱全,而且数量够多、性能够强,完全可以满足出差所需,无需额外配置拓展坞,减轻出行负担。而且,它的两个雷电4接口,都支持100W的PD充电,所以也不用专门给它带充电器,实在是轻松。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

有时候出差会在客户那忙活一整天,甚至陪他们加班,LG gram的硬核续航能力也给我提供了强有力的支持,让我安心。官方宣称它的续航时间可达17.5小时,这个属于实验环境下的理论值。但可以肯定的是,office办公这种中低负荷使用情况下,它完全可以满足我一天的正常使用,完全没有低电焦虑 。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

所以,经常出差而且要用笔记本电脑的话,墙裂推荐考虑LG gram,大尺寸强性能,效率拉满又足够轻便,超爽~

LGgram2022款17英寸轻薄本16:10大画面正版officeEvo平台笔记本电脑(12代酷睿i732G1TBSSD雷电4)黑11499元京东去购买

GaN充电器

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

现在越来越多的轻薄本支持PD快充,这也给笔记本、手机等数码装备共用充电器提供了可能,所以,我出门都是只带一个Anker 100W GaN三口充电器的。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

不但体积、重量比笔记本电脑标配的充电器要小许多,而且采用插脚可折叠设计,更加便于出行携带。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

这款Anker 100W GaN三口充电器,在单口、双口、三口输出时,各个接口都有不同的功率分配,可以高效的为多设备同时充电。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

在单口输出时,两个USB-C接口支持盲插,均能实现最大100W的输出,不但用起来更方便,而且可以有效满足LG gram的供电需求,高负荷状态也OK。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

出门带上一只高功率的GaN多口充电器,一方面化零为整,有效减轻出行负担,另一方面也很好的保证了设备的充电效率及充电安全,一举多得。

Anker安克氮化镓充电器GaN2100W三口快充大功率小体积iPhone14/13/12/11/8手机笔记本平板充电头黑469元京东去购买

移动硬盘

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

无论是日常上班,还是出差在外,我都随身带着移动硬盘,只不过随着数据存储需求的增长和实际工作的需求,对移动硬盘的容量、品质有了更高的要求,当然,这个品质有两层意思,一是本身的质感,二是重要的数据安全保障。数据存储这方面,我还是相当信赖雷孜LaCie的。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

最近一直随身带的是5TB容量的雷孜LaCie 新棱镜移动硬盘,容量足够大,完全可以满足工作和我摄影爱好的存储需求。要知道,IPhone 14 Pro Max开启ProRAW功能后,照片都小100MB了,容量小了真不够用。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

著名设计师neil poulton操刀的这款LaCie 新棱镜移动硬盘简洁时尚、优雅大气,深得我心。双面喷砂工艺的金属面板配合格栅式的环绕中网,即使是再常见不过的移动硬盘,也能带来与众不同的新鲜感和出类拔萃的品质感,随身小物更能彰显自身品味与格调。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

极致轻薄也是这款LaCie新棱镜系列移动硬盘的特点,1TB、2TB款只有10.4mm厚,存储需求不像我这么大的小伙伴更推荐入手2TB版本,设计与实用兼顾,近乎完美的存在。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

5TB版本重量仅257g,出差携带也不会增加太多负担,但可以解决很多用数据而不得的尴尬,职场很多时候都是细节彰显专业。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

LaCie新棱镜系列默认文件系统格式为exFat格式,即便客户用MacBook也可以轻松进行数据共享,让工作更好开展,方便许多。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

一直以来,LaCie 移动硬盘给我的感受都是稳定、安全。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

日常无论是进行大量图像文件的备份,还是进行高清影片、大型游戏等大容量内容备份,LaCie 新棱镜移动硬盘的速度表现都非常稳定,完全不用担心中途出现传输错误等意外状况。实际传输速度基本保持在140MB/s左右,对于2.5英寸移动硬盘来说,这个速度还是比较理想的,很靠谱。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

LaCie 另一个突出优势是硬核的数据安全保障,而且是全方位多维度的。

最基本的是LaCie的移动硬盘不但支持3年有限责任质保,而且赠送一次质保期内免费的原厂数据救援,这就相当于给我们的宝贵数据资料上了一个保险,3年之内放心用。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

另外,在实际使用过程中,借助强大Toolkit软件,可以轻松实现数据的备份、还原、镜像等操作,重要数据及时备份,有效保障数据安全。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

自动备份操作非常灵活,简单。根据实际需要,以文件夹为单位,选择适当的备份频率,设定执行时间后,之后每次备份程序都无需人工干预,对用户来说是透明的全程无感,既然安全又省心。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

另外,对于我这种单位、家里多点办公,台式机、笔记本跨平台办公的打工人来说,有Toolkit加持的LaCie移动硬盘还是一款兼顾数据安全的硬核生产力工具。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

借助Toolkit的镜像功能,可以轻松实现电脑、硬盘之间的实时数据同步。无论电脑端、还是硬盘端,任何一方数据发生变化,另一侧都会自动实现数据同步,电脑端变化,同步更新硬盘资料;硬盘端变化,同步更新电脑端资料,始终保持双向数据一致,确保万无一失。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

对于经常外出,且有数据备份需求的小伙伴来说,随身带个移动硬盘还是非常必要的,实用又踏实。

雷孜LaCie5TBType-C/USB3.2移动硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计希捷高端品牌1399元京东去购买

保温杯

但凡不能当天往返的出行,我都会带上自己的保温杯,酒店的杯子能不用就不用……

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

我目前用的是CORKCICLE胡桃木系列保温杯。胡桃木纹理很真实、很自然,不老气,不俗套,品质感yyds。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

跟印象里不锈钢保温杯不同,CORKCICLE这款保温咖啡杯的表面应用了亲肤涂层,柔和又防滑,所以不但胡桃木纹理看起来自然舒服,而且杯身的握感也同样舒适。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

作为一款475ml的保温咖啡杯,它可以实现3小时保温和9小时以上的保冷,冷天喝热茶,热天冰咖啡,随心所欲,尽在掌握。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

出门在外,更要对自己好一点,多喝水,喝好水,是最基本的!

CORKCICLE保温杯木纹经典办公室保温咖啡杯带盖大容量高颜值保冷376元天猫精选去购买

电动牙刷

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

自从用上电动牙刷以后,我就再也用不回普通牙刷了,每次出门都会带上我这只飞利浦。

品质打工人出差都带啥?我的差旅必备好物清单

这只飞利浦钻石还是2016年买的,到现在已经服役6年多了,当初虽然海淘买的比国行便宜不少,但也挺肉疼的,现在看来,用了这么多年,还是蛮值的!

飞利浦电动牙刷成人情侣款礼物送男/女声波震动钻石升级星钻刷10倍清除牙菌斑1支刷头星辰紫HX9911/691199元京东去购买

再唠两句

以上,就是我必备的出行装备,主要是基于舒适出行和保证工作效率的考虑。

首先,建议经常出门的小伙伴用心选一只靠谱的拉杆箱,我了解并熟悉地平线8号,主要是因为其高性价比之下的优质体验。如今,地平线8号在箱子的设计上也下了很多功夫,给我们提供了更大的选择空间;

其次,对于出行生产力工具的选择,是个见仁见智的问题。有的小伙伴可能更喜欢小巧轻便的电脑,而我则倾向大而轻的LG gram带来的硬核体验,很好地兼顾了工作与娱乐需求,配合我的LaCie硬盘,完美!

最后,生活不易,出门在外更要对自己好一点,一副好耳机,一只顺手的电动牙刷,以及一个冷暖自知的保温杯,都能让我们的旅途更加舒适自在。

愿小伙伴们都能拥有舒适自在的差旅生活,希望随心出行、畅快游玩的日子早日回归!

那么,这篇分享到这就差不多了,我是飞累了的鱼,拜了个拜~

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

ELLE 她 耐磨防刮行李箱 20寸

ELLE 她 耐磨防刮行李箱 20寸