空调可以换气吗?空调能不能改善室内空气?

2022-07-24 10:02:28 0点赞 0收藏 0评论

前言:

空调可以制冷制暖,这是咱们都知道的,那空调能否换气呢?对这个问题我也纳闷了很久,一直想搞清楚。甚至有的人坚信空调能往屋内送入外界新鲜空气,有的人则表示空调并没有通风换气的功能。答案到底是什么?

空调究竟能不能换气?

我刚开始被空调的送风模式以及一些商家含糊的宣传误导了,以为调到空调送风模式,外界空气就会进入房间,所以以前我总觉得空调可以换气。但其实我是错误的。经研究才发现,实际上,空调送风模式只能起到电风扇的作用,也就是加快房间原有空气的流动,并没有送入外界新风,也自然不具有改善室内空气质量的功能。

就目前来看,带有换气功能的家用空调,并不能为室内引入足够家人健康呼吸所需要的干净新鲜空气。因为对于家用壁挂式空调或者是柜式空调来说,其结构设计非常紧凑,成本控制很严格,在这类空调上面安装的空气过滤器的过滤等级不会太高,且蒸发器换热能力设计偏小,因为设计产品的时候往往只能做到“顾此失彼”,不是空气过滤效果差,换气量小,就是调温效果很不理想,甚至可能各方面都不如意。

空调可以换气吗?空调能不能改善室内空气?

所以空调房如何通风换气呢?现在有专门的通风净化设备,也就是新风换气机(也叫新风系统),这种设备能够在不开窗的情况下源源不断地送入外界的新鲜空气,同时设备还有专业的过滤网,不仅能过滤灰尘、花粉等大颗粒污染物,PM2.5等细颗粒污染,还能有效地净化汽车尾气、化工废气等有害气体及异味。

空调可以换气吗?空调能不能改善室内空气?

在现代家居生活中,空调和新风系统是一对好搭档,前者提供清凉,后者提供好空气,共同为我们的健康和舒适服务

MateMATE新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5玻璃开孔取风式429元京东去购买

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用 左右推窗窗缝式 适配新风机滤芯两个

MATE 另一半 新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风除甲醛除雾霾PM2.5

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5 左右推窗窗缝式 120mm穿墙开孔式

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器玻璃开孔取风式

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统除雾霾PM2.5家用免开洞

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统 适配单层玻璃开孔搭配小米2S/3

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro

MATE 另一半 除甲醛米皮新风系统(室外版)左右推窗且窗高小于1.5米 搭配小米2

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 新风系统滤芯

MATE 另一半 除甲醛新风系统(软布式) 适配小米1/PRO空气净化器

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机