空气净化器除二手烟是不是智商税?空气净化器除二手烟哪个牌子好?

2024-05-17 09:50:10 0点赞 0收藏 0评论

在室内,二手烟的存在无疑会对人体的健康产生严重威胁,它含有多种有害物质,如尼古丁、一氧化碳、苯和致癌物质等,为了保护自己和家人的健康,选择一款能够有效去除二手烟的空气净化器显得至关重要。

二手烟的危害

我们要了解好二手烟的危害,我们才能下定决心除去戒掉二手烟,其中二手烟是指他人吸烟时释放到环境中的烟雾。以下是一些二手烟可能带来的危害:

1. 呼吸系统问题:吸入二手烟可能导致咳嗽、喘息、呼吸困难等呼吸道症状,增加患哮喘、慢性阻塞性肺疾病(COPD)等疾病的风险。

2. 心血管疾病:二手烟中的有害物质可以损害血管内皮细胞,增加血液黏稠度,导致心血管疾病的发生风险增加。

3. 儿童健康问题:儿童尤其容易受到二手烟的危害,可能导致呼吸道感染、哮喘发作、学习困难等问题。

4. 癌症风险:长期暴露于二手烟中可能增加患上某些癌症的风险,特别是肺癌。

空气净化器除二手烟是不是智商税?

那么没用过的小伙伴,就会问空气净化器除二手烟是不是智商税?这里小编很肯定地跟大家说肯定不是的。我们既然花了这么多钱,怎么可能会没效果呢。

我们要知道一台专业的去除二手烟的空气净化器是采用高性能过滤材料,能有效快速捕捉和分解二手烟中的有害物质。

其中主要通过内置的风机和过滤系统将室内空气循环吸入,经过过滤、净化、消毒后,再将新鲜空气排放回室内。

二手烟不同于除雾霾或者甲quan的单一需求,它同时产生烟雾和烟味,所以我们要选择HEPA高效过滤网,这种顶级滤网能有效捕捉0.3微米以上的颗粒物,包括二手烟中的有害物质,从而达到净化空气的目的。

除了净化外空气净化器还需要具有杀菌消毒,能够杀死空气中的细菌和病毒,减少二手烟对健康的潜在威胁。

选择空气净化器除二手烟的注意事项

CADR 值:CADR 值(Clean Air Delivery Rate,洁净空气输出比率)是衡量空气净化器净化能力的重要指标。选择 CADR 值较高的空气净化器可以更有效地去除二手烟。

过滤网类型:关注空气净化器的过滤网类型,如高效过滤网(HEPA)或活性炭过滤网等。HEPA 过滤网可以过滤细小颗粒物,而活性炭过滤网对有害气体和异味有较好的吸附效果。

其中活性炭滤网类型:一般分为柱状和夹碳布,夹碳布是将活性炭捣碎,同样的碳能够获得更好的吸附效果,但是往往用的碳量很少,非常容易发酸,除二手烟要买柱状的

空气循环能力:空气净化器的空气循环能力也很重要,能够确保室内空气得到充分净化。选择具有较大风量和良好空气循环设计的产品。

品牌和认证:选择知名品牌和经过相关认证的空气净化器,例如通过国家权威机构的检测认证,以确保产品的质量和性能。

其他功能:一些空气净化器还具备除醛、除异味、杀菌消毒等功能,可以根据个人需求进行选择。

除二手烟的空气净化器

我们办公室就是使用了这台(berk)KJ1200F-D83空气消毒机

D83空气净化器是一款家用型空气净化器,适用于80-120㎡的空间,可有效去除颗粒物、甲quan、烟、尘、菌等

颗粒物 CADR 值为1200立方米/小时,气态污染物 CADR 值为480立方米/小时,颗粒物 CCM 值大于12000mg,气态污染物 CCM 大于1500mg,均达到了空气净化器新国标中的最高等级 P4 和 F4 级,使用寿命长。

采用专业分解quan技术光触媒+蜂窝活性炭双料分解去味,聚合HEPA 负载银离子熔喷技术,强效滤除病毒 大大降低二次感染,机器里面配置的银离子涂层可破坏残留细菌的蛋白质活性导致其消亡, 并能防止细菌的再生和繁殖。 降低细菌二次污染空气。

此外,该净化器还具备除菌消毒功能,搭配着254nmUV 消毒灯管,能破坏微生物的 DNA 结构,使其无法繁殖,从而起到除菌消毒的功效。全面净化地更彻底;同时,该产品还具备卫健委消毒机备案认证,可安心使用。

其对冠状病毒、手足口病、H1N1流感病毒、H3N2流感病毒等的去除率均达到了99.99%。部分用户对其静音效果和空气净化效果表示满意。

LED大显示屏幕,让使用者能够随时监测空气质量数据,在污染染严重时,净化器自动进入高速净化模式,让您用的舒心。

好了,今天的文章就分享到这里,希望能为你和你的家人们在挑选空气净化器时提供有用的帮助,创造一个清新、健康的室内环境对于我们来说很有必要。