洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

2022-07-14 15:26:51 69点赞 263收藏 43评论

导语:用坏了两台才发现,洗衣机这样使用更科学,不仅实用,关键是省钱。

洗衣机作为常用的家电,解决了生活上洗衣服问题,但很多朋友洗了多年衣服都不知道,为什么衣服好像洗不干净了?那是当然,其实洗衣机要科学的使用才行,不然就别怪衣服洗不干净了。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

洗衣机对很多朋友来说,它可是万能的,除了洗衣服外,还可以洗玩具、洗鞋子,甚至有人还把宠物放进去洗等等。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

面对这各种各样的物品,估计你想像不到洗衣机承受了多少的“压力”,因此,需要定期的帮它“保养”,不然洗衣机很快就罢工了。

那要怎么做呢?

定期清洗

如果洗衣机长期不清洗,那么在洗衣服时,你会发现每次洗完衣服都有一些漂浮物贴在衣服和洗衣桶里,这就说明洗衣机已经很脏了。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

这时你就只能找专业清洗人员来给你的洗衣机来一次“大修”了,把洗衣机拆开,里里外外彻底洗干净,不过这样清洗的成本会比较高,一般都要好几百元。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

其实在平时注意一些,自己定期清洗一下就不需要拆洗了,因为电器在拆过之后,始终没有原装的好。至于自己清洗其实也不复杂:

①、清洗过滤网

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

洗衣机的过滤网是在桶内,是用来过滤一些衣物的灰尘毛屑等,清洗就很简单,把它拆出来,用清水洗干净就可以了。

②、清洗排水过滤器

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

排水过滤器一般位于洗衣机的左下方或右下方,你只要拧开就可以拿出来,里面的脏水就会流出来。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

把过滤器洗干净后装回去,再向洗衣机桶内装水至二分之一,再次拧开排水过滤器直到排水出来的水是干净的。

③、清洗内桶

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

清洗内桶是为了防止脏东西粘在桶上,我是用这个【洗衣机槽清洁泡腾片】来浸泡内桶,往内桶倒水至三分之二位置,注意一定要倒入50度左右的热水来浸泡,这样能更好的激发泡腾片的活性氧,从而达到更好的去污效果。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

注水后启动洗衣机运行20分钟左右,然后让它浸泡3个小时以上。这时桶内会有很多漂浮物出现,把它捞出来再放水就完成了。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

我一般是一个月用这个洗衣机槽清洁泡腾片来清洗一次,洗出来的衣服不会再有难闻的气味了。第一次使用建议放6~8片浸泡,以后放2片就可以了。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

日本kinbata洗衣机槽清洗剂泡腾片滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌消毒除垢2盒20粒29.9元京东去购买

这个泡腾片每片都有独立小包装,不怕受潮,储存也方便,但要注意要放在小孩拿不到的地方,避免贪玩误食。

选方便实用的洗涤用品

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

一开始我都是用洗衣粉或者洗衣液来洗衣服,其实这也没什么,只不过购买时要提一大袋回家,在使用时会经常洒出来,而且洗衣服时容易串色,挺麻烦的。

试过一次网购时,收到的洗衣液都漏出来了,当时也懒得退货了,要自己洗干净才能用。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

自从闺蜜介绍我用洗衣凝珠后,我就爱上用它了,省去了以上的问题。它是一颗颗独立包装,一次丢1~2颗去洗衣就可以了,不需要拆开,它的水溶膜包装是可以溶于水而且无残留,挺人性化的。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

洗衣凝珠内是浓缩了多种天然植物酵素成分,能轻松去除顽固污渍,它不添加荧光剂,不用担心衣服会染色,同时它还具有杀菌柔顺效果。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

低泡易漂是洗衣凝珠的特点,之前我以为是放得越多,洗出来的衣服就越干净的想法,也更环保。

洗了多年衣服才知道,洗衣机要科学使用,难怪洗不干净

用洗衣凝珠来洗衣服,还有护色亮彩的功效,衣服也耐用许多。平时像一些有颜色的衣服,用洗衣机洗多几次后,你会发现颜色暗淡了许多,很快就要换新衣服了。

【200粒】Jepoo洗衣凝珠浓缩洗衣液深层去渍除菌持久留香8倍洁净力低泡易漂洗200粒超值盒装29.9元京东去购买

写在最后,以前经验是用坏了两台洗衣机后,才总结出来的使用方法,确实也感觉到洗衣机干净了许多,还有洗出来的衣服也一样。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

KINBATA 抗菌除螨吸色片

KINBATA 抗菌除螨吸色片

KINBATA 日本婴儿衣物杀菌还原剂 20条

KINBATA 日本婴儿衣物杀菌还原剂 20条

韩国进口除霉啫喱去霉神器除霉菌剂去玻璃胶家用霉斑清洁发霉清除

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗剂 3盒36粒

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗剂 3盒36粒

KINBATA 洗衣机泡腾片 10个

KINBATA 洗衣机泡腾片 10个

KINBATA 羽绒服清洗剂

KINBATA 羽绒服清洗剂

KINBATA 日本防染色洗衣片吸色片防串染色纸洗衣泡泡纸色母片衣物防染巾 抑菌除螨吸色片30片装

KINBATA 防串染吸色片

KINBATA 防串染吸色片

KINBATA 吸色片 35片*5盒

KINBATA 吸色片 35片*5盒

KINBATA 日本衣物除菌剂衣物消毒液除螨 衣物除菌剂 500ml

KINBATA日本防染色衣服洗衣纸吸色片洗衣机抑螨抗菌吸色母片防串色洗衣片 2盒装(共70片)

护衣留香珠留香珠持久留香衣服柔顺护理伴侣衣物洗衣香水凝珠

护衣留香珠留香珠持久留香衣服柔顺护理伴侣衣物洗衣香水凝珠

KINBATA 日本防染色洗衣片吸色片防串色洗衣吸色纸色母片衣物防染巾 防串染吸色片35片装

KINBATA衣物除菌剂消毒液衣物除螨 衣物除菌剂500ml

邦德爆炸盐彩漂粉漂白剂全能强效去污渍霉斑去黄增白强力洗衣神器 新升级白桶2斤

京东 KINBATA 日本kinbata洗衣机槽清洗剂泡腾片滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌除垢 2盒20粒
京东 厕泡泡 天然酵素洗衣凝珠 200颗