自己的老公自己疼,千元价位礼物清单:户外音箱/AppleWatch表带/跑步机/筋膜枪/小米平板儿

2022-07-19 15:12:16 88点赞 50收藏 111评论

本文目录:

1.关于为啥要买礼物,以及买礼物的原则

2.口红真的很容易被吐槽

3.千元左右礼物清单:bose的户外迷你音箱;pitaka的Apple Watch 表带;麦瑞克的跑步机;雷尼格尔筋膜枪;小米平板儿5(2021款)

-1.买礼物的原因和原则-

(1)每个人都需要被肯定,感受到被爱

首先哈,我自己是不喜欢七夕啊情人节的。不过说不喜欢也不大准确,收礼物的日子蛮好。我是不喜欢这一天什么都贵,哪哪儿人都多。对于我们这种中老年人,尤其是家庭条件一般,孩子还很小的家庭来说,真有那个闲钱给商家噶吗啊?

注1.噶吗:汉语方言,为什么的意思。

吃个普通的饭一千多,不如带孩子去环球影城了。

但是话说回来,爱需要表达,任何人都需要被肯定,所以适当的礼物,肯定是必须的。

天天都是情人节,应该是好过只有一天被在乎。

7月初的周末,我俩带孩子去玛雅水世界,他玩儿得好高兴啊。

水池子里最开心的仔水池子里最开心的仔

嗯,主要是他。

我家小朋友才1米2,很多游乐设施是不能玩儿的。当然,他为了照顾我们也玩儿不是很尽兴。

所以,其实我特别想给他自己买一张季卡。

我建议他偶尔上班时间摸鱼去玩儿。或者约上好基友去玩儿。体验各种高空往水里投掷人类的感觉。

看过520礼物那篇文章的值友肯定对胖仔有印象。是的,他就是那位穿着泳裤,在沙滩上奋起跳跃的同学。

那张图片上了首页,用pad浏览的时候特别上头。

我俩看见后一起哈哈大笑。

(2)收入水平决定价格,但价格不能衡量感情,礼物带给爱人的情绪溢价远远大于商品价格

价格肯定是无法衡量我对胖子的爱的。

但物质世界,购物终归要设个门槛儿,门槛儿的设置标准不是爱情的价格。

我的收入,家庭的总体开支的需求,等等,需要给购物一个价格的上限。

今年父亲节的时候,他说想要一双运动鞋当礼物。

虽然他已经有了七八双鞋,关键是很多都不穿。很多贪便宜买的根本不好穿啊。鞋子怎么能贪便宜啊?

看口型看口型,你们主要看口型看口型看口型,你们主要看口型

我答,你必须扔掉或处理掉一双。只要鞋柜里空出位置,就给你买。

他说放一双在车里开车穿。

于是,就给他买了。

鞋是他闺女扔给他的,哈哈哈哈鞋是他闺女扔给他的,哈哈哈哈

结果呢?放车里的那双,他现在根本不穿,因为不好穿,除了占地方毫无用处。要我说,你就扔了得了。

他,不舍得……

哪天偷偷给他扔掉。

给你买了鞋,不好好跑,就捏你大腿根儿,哈哈哈哈哈给你买了鞋,不好好跑,就捏你大腿根儿,哈哈哈哈哈

我问胖仔,是哪个款式啊?

人家自己给我圈出来。

对了,后面的礼物还有跑步机。这个鞋是搭配那个使用的。众所周知kayano是大体重者的福音,对于矫正足力线,提供更好的支撑,有很好的帮助。

(3)礼物能满足对方的需要,最好是兴趣

从这点也可以反应老夫老妻之间送礼的第二个原则,就是得对方喜欢。在这个基础上,如果能满足对方的兴趣爱好,那就更好了。

我们俩认识的时候都胖,常看我们帖子的值友都知道。

胖仔现在也胖,但其实已经减重三十多斤了。

我们办了健身卡,我鼓励他报名上一对一的游泳课。

注2.搭个:汉语方言,意为一直聊天,耽误正事儿。

虽然最后好像不是我出的钱。哈哈哈哈,忘了给他了。

我觉得这不算内卷老公。毕竟是为了身体,而且他真的喜欢上了这个项目。现在经常去游泳。

水平虽然不行,但是对身体、对心理都是很好的啊。

-2.口红真的很容易被吐槽 -

有一阵儿,我也不知道给他买啥当礼物。就上网搜“520礼物”“男性生日礼物”之类的。各种茶杯、水杯、氛围灯、小音箱。女性就是各种口红,护肤产品。

其实不是不能买啦。

只是大数据给你的礼物,真的未见的是你的另一半喜欢的。

尤其是很多打着“礼物”名义的商品,会有很“绚丽”的“亮X眼”的包装。就是,嗯,对于我们这种年纪的人来说,真的是占地方啊……

另外,真的不要再买口红了。

我没针对任何人哦!

胖仔,我真不是针对你!

谷爱凌同款的户外运动眼镜、紫水晶耳钉、摩托车,这些礼物才是对的啊!

哦?我说了什么?

【谷爱凌同款】Okley欧克利眼镜太阳镜运动墨镜跑步公路车骑行护目运动镜宝岛眼镜OO9313OO9313-141396元京东去购买

并没有任何暗示的意思。

欧采妮珠宝复古宫廷紫水晶耳钉女18K玫瑰金紫晶耳环(7-10个工作日定制)18K金(5-7天定制)1470元京东去购买

我要趴骑的啊。

全新2代S款国四电喷摩托车跑车200CC电喷重型机车公路赛趴赛燃油车机车街车整车可上牌磨砂黑无花宗申(国四)电喷200CC六档平衡轴链条机6599元京东去购买

- 3.千元左右的礼物清单 -

(1)BOSE的SoundLink Micro户外音箱

我去年父亲节给胖仔买了一辆自行车。

他骑车通勤,单程路程需要20公里,戴耳机的话,会产生交通隐患,比如听不到汽车鸣笛,电动车的喇叭声等,但是,要是没有个声儿,这20公里又很无聊。

于是,就琢磨着给他入手一个能够抗造的户外音箱。搜来搜去,觉得BOSE的这款SoundLink Micro不错。

主要看上IP67级别防尘防水,这样无论是骑行路上遇到下雨,还是度假去海边,基本上不用担心音箱损坏。

BoseSoundLinkMicro蓝牙扬声器-雾白防水便携式音箱/音响1199元京东去购买

一个户外音箱,小米家的100就能买,为啥要1000的?我觉得主要作用是装那个啥啊。

啊?

啥?

装下锦绣天地,畅享户外美景啊。

想象一下,你在上班的小路上。

别人带着耳机闷头向前,而你的胸前有一个硕大的外放音箱。

这是什么潮流?

这是什么档次?

这是什么台面儿?

电动送餐车看见你也要放慢脚部的啊!

不管你们乐意不乐意,我都要把我的歌单与世人共享。

当然,地铁等公共室内环境不可外放哦。

你可以给自己的耳机起名字,用于链接设备。

如果你不知道要起什么名气,可以告诉app“来,给我个惊喜”。

我们的惊喜是cloud waker。

对了,那对降噪的bose耳机,它俩的名字叫“炼金术师”。哈哈哈哈哈。

更加神奇的是,bose的手机app上还有一个派对模式,也就是如果你有两个bose的蓝牙音箱的话,可以让蓝牙音箱组队提供立体声模式的音效。

我其实觉得户外音箱真不应该买白的。外部环境啥样的都要,万一路面有泥呢?

可是胖仔人到中年格外喜欢白色。

他的白色运动鞋,脏了一个小边边儿都是刷洗干净。

这两年还买了无数的纯白的T恤,简直难以理解。

这款音箱的绑带是硅胶材质的,非常厚实,但是延展性意外的不错。我刚到手时,以为这么宽、这么厚的一个带子可能没办法绑在比较厚实的物体上,后来发现绑在车把上是可以轻松实现的。

这款小家伙可以同时连8个设备,有点吓人。

对于胖仔这种手里一堆乱七八糟设备的职男来说非常实用,切换起来省心省力。

音箱外观是硅胶材质的,我觉得这种材质一定会沾灰。如果是胖仔那种比较细致的人可以选白色。咱老百姓还是选黑的比较实在。

在连接的稳定性方面,这款音箱隔着10米也是ok的,比我俩的头戴式耳机要稳定的多的多,可以穿墙可以穿门。

对于骑行来说,这款音箱是很爽的,因为“大”。不是体积哈,是说音量。

骑行的时候可以把他绑在车上,也可以绑在背包的带上,露营的时候也可以绑在天幕的杆上,几乎算的上是全能型的选手。

对于骑行爱好者或者喜爱户外的朋友们来讲,BOSE的这个蓝牙音箱绝对是非常适合入手,在胖仔向同事介绍之后,连喜爱钓鱼的同事都打算入手一个了。

(2)pitaka表带

我先生是苹果的大粉丝,要不是因为没钱,肯定每款产品都会追着最新的买。

我俩现在手机、手表、耳机基本是得3年才换1次新的,都是苹果线。

我俩的电脑,MacBook,ipad啥的,大概用了得有七八年了吧。还是老款,但是用起来依旧挺好。

我的第一块Apple Watch 就是胖仔送的,今年过年的时候给我换了第三块(中间的第二块是我自己买的)。

对于苹果产品的深度用户来说,我个人感觉周边产品是非常好的礼物。

如果适配性好,用到的机会非常高。

搜索了东东上的购物记录,我好像一直在给他买表带啊。2016年就开始在买表带了。

看看我给他花了多少钱看看我给他花了多少钱

但是我仔细看了看这个表带的宽度,它,嗯,好像是我的?哈哈哈哈,反正的确是买过很多的。

pitaka的碳纤维表带pitaka的碳纤维表带

请一定要忽略胖仔那肉乎乎的手腕子哦,忽略忽略。少看两眼。哈哈哈哈!

pitaka的碳纤维表带是真的很轻,磁吸力道强劲且柔和。它家连外包装的盒子都是磁吸的,让我直叹,用得着吗?不是,是,好高级啊!

灰色真的是百搭,工作或者出去玩儿都ok的。

他的第一块Apple Watch还是初代, 现在光健康数据如果导出的话,都要3个G左右的文件,平时对于Apple Watch的最大耗材估计就是手表带了。硅胶的,米兰尼斯的,不锈钢的,弹力的,碳纤维的,五花八门。

总结一下各种表带的优缺点以及胖仔的主要佩戴场景。

原厂硅胶表带:亲肤手感没得说,即便佩戴一年以上,也不会出现诸如第三方硅胶表带或者硅胶手机壳那种粘腻的手感,但平时夏天戴的话,会出汗糊手腕子,非常难受,现在主要是跑步或者游泳的时候佩戴。

米兰尼斯表带:随意可调的表带长度,配上磁吸,冰冰凉的,其实蛮适合夏天佩戴,但是缺点是夹汗毛,现在几乎不怎么戴了。

不锈钢表带:有质感,但是沉,而且妨碍充电,现在几乎不戴了。

皮表带:不怕汗,上班带没毛病。

弹力表带:便宜,均价10块一条,颜色鲜艳,好看。但是佩戴时间长了会变松。可依据心情和衣服来搭配佩戴。

碳纤维表带:轻,真的很轻,戴在手腕子上几乎感觉不到重量。碳纤维的优点是轻量化,而且结实。耐划。不挑衣服。目前是主力佩戴表带。

pitaka苹果AppleWatchSeries7/6/SE/5智能手表纯碳纤维手表表带Retro复古款表带+表壳【40mm】789元京东去购买

(3)雷尼格尔筋膜枪

我们俩都会各种按摩、康复设备感兴趣。

从遥远的2018年开始,他就想入手。

他自己当时买了个300多块钱施耐德的。使用感受挺好,就是时间长了,琢磨着这都5年了,也算物尽其用了,可以稍微更新换代一下。

更新换代还买500块钱的就没意思了。

而且,我们这些年对于筋膜枪的使用都挺频繁,买个价位稍微高一点的并不算浪费。

原来那把还能用,新买的自然不算刚需。不算刚需的用来做礼物是刚刚好滴。

把价位放在1000元档位,通过对比转速、电机、重量、把手大小、噪音等等,入手了这把雷尼格尔。

我查过文献,运动医学使用的筋膜放松工具DMS电动肌肉振动仪的转速是3600rpm,目前我搜到的产品里吧,只有雷尼格尔是可以达到这个水平的。

从我个人的经验来说,转速对于筋膜放松的效果,可比击打幅度要大。

由于电机真的很棒,开到最高档位的时候,它非常神奇地,噪音比低档要小。

我有好几把筋膜枪,其他都是档位越高,噪音越大的。很神奇。

最高档开机10分钟之后的温度

雷尼格尔5档,开机10分钟后,散热口温度为31.8℃。

雷尼格尔5个头:气垫头(树形头)、球形头、双爪头(U型头)、子弹头(圆柱头)、加热头(加热扁平头),带加热功能。

雷尼格尔的黑科技是加热按摩头,热敷功能提高放松效率。

可加热的按摩头本人,需充电后使用。实际感受是微热,不至于烫,苏爽感明确。

可与Iphone或Android手机APP蓝牙进行智能互联,连接华为智慧生活app。

但是,我是不太懂筋膜枪要连手机的意义是个啥。不过既然有,就用呗。

美国RayNigel筋膜枪女按摩枪十大品牌肌肉放松按摩器雷尼格尔支持HUAWEIHiLink升级款筋膜枪HiLink版本1800元京东去购买

(4)麦瑞克跑步机

嗯嗯,我知道大体重跑步不好哈。但是那个啥,总被要求居家办公,很难游泳和骑车,有时候连下楼都受限制。再说还有天气等问题。不跑,快走也是很好的锻炼啊。

我对比了各种游泳运动的数值,包括椭圆仪、划船机、动感单车,路面项目来说,真的是跑步是消耗热量的王者。

如何保证安全性呢?我觉得可以放慢脚步,适当调整坡度、穿戴护膝设备等等。找到自己室内走路和慢跑的最佳状态。

目前胖仔没有抱怨说腿疼哈。

跑台下面一流儿的小球球是他家自己的黑科技,好像是从跑鞋上移植过来的,可以减震,给与身体足够的支撑。

这双太极,其实不太适合跑步穿这双太极,其实不太适合跑步穿

这台机器,还有我搜索过其他的机器,大多数都是带自己家的课程的。

商家卖给你一台设备只是一个终端,线上课程大多数都要收费。简直一劳永逸的挣钱大法。

但是我们使用了之后感觉还蛮舒适。

有老师带着跑,最快速度要到10了,最慢3.5,身体状态基础不是很好的盆友也可以轻松驾驶。

其实速度10只跑1分钟,充分预热的话,大多数人ok的。

胖仔都ok。

我带着闺女睡得早,一般他给我俩讲完睡前故事,我们八点半就睡了。后面的3个小时的夜晚时光属于他自己。跑步是个挺好的选择。

噪音的话,跑起来六七十分贝吧。我们在卧室是听不见的。

跑步机在客厅。

麦瑞克(MERACH)跑步机智能家用折叠电动走步机室内运动健身器材幻影X1PW2599元京东去购买

(5)小米平板儿5(2021年款)

买小米的平板儿,真不是因为苹果的太贵了。

不是啊。

其实就是!

暴风哭泣。

今年过年的时候给他买的。

他之前的ipad是单位发的,虽然用起来没有问题,但是这不是年头儿有点长了吗?就想着给他换一个。

小米平板5(xiaomi)11英寸2.5K高清120Hz骁龙8606G+128GB33W快充杜比影音娱乐办公网课平板电脑黑色1849元京东去购买

这款用来追剧还是非常爽的。

用来追高清修复的壹号皇庭、鉴证实录、大时代、创世纪、编辑部的故事,简直不要太爽哦。

Ada好美啊Ada好美啊

可惜地下交通站没有高清版本的。

屏幕时真的大,11寸。

2.5K的分辨率搭配120Hz的高刷是真的清晰。

用来开线上会议也是极好的。

用来剪辑视频比手机省力气。

搭配原厂的键盘,可以处理文字工作。

待机时间是可圈可点的。充满电后播放五六个小时没有问题。

祝七夕节快乐!

照片用延时拍摄,拍照片的时候,我俩的娃就在前面不远处玩儿石头子儿。

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪非IOT联动 米mini2C

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材