新手化妆全攻略(底妆篇)精挑细选8款爱用底妆分享,最低仅需49元

2022-06-25 14:37:15 18点赞 18收藏 16评论

【青峰说】上一期 和大家分享了护肤篇,这一期,依然按照步骤,和大家分享日常底妆的打理。

底妆是一切美丽的基础,它可以调整肤色,修饰毛孔,遮盖瑕疵,改变肌肤质感,最重要的,可以凸现面部的立体感!!!所以,底妆的精致、持久才是让妆容达到高度秘诀,同时也会让你上妆后,感觉轻柔且自然。

那么,怎样选择底妆产品,成了爱美小姐姐们的必修课。是...一定要大牌吗?还是说选择国货之光呢?隔离必须擦吗?遮暇和粉底液难道不一样吗?粉饼和散粉一样吗?在这一期里会一点点的剖析给小姐姐们喔!

一、隔离

隔离这个问题,其实和很多小姐姐都有探讨过,我曾经也是一度觉得隔离真的没啥用,后来,闺蜜也是推荐说,一定要上隔离,我才在底妆这一块,增加了隔离,真的是很有用的。

首先,隔离霜可以隔离彩妆对肌肤造成的刺激,同时呢,也可以防止脱妆。避免皮肤上面出现色素不均匀的症状的同时又能调整肤色,修饰毛孔,让肤质细腻起来。所以,一定要要要~把自己“隔”起来!

1.CDP白管短款

【返场补贴】CPB肌肤之钥Cpb长管隔离妆前隔离乳透白隔离霜修饰改善肌底送人CPB白色短管光透隔离防晒乳30ml349元京东国际去购买

很多小姐姐非常喜欢用黑长管的,但我今天和大家分享一下白短管,这款质地液状水润不油腻,可以均匀肤色的同时改善暗沉蜡黄提亮!很多人说这个白短适合偏油的,但是,因为我是混合皮肤,而且,我本人不太喜欢厚重,所以这个白短款真的是太适合我拉。新版添加了精华润肤,滋润保湿效果好,贴合也提度高了。和我一样偏爱的小姐姐可以试试!

2.兰芝雪纱隔离霜

兰芝(LANEIGE)隔离霜妆前乳雪纱丝柔水光防护日晒男女提亮肤色SPF25PA++韩国原装进口#40紫色30ml(适合黯黄肤色)89元京东国际去购买

我很喜欢搭配着用一些产品,比如这款兰芝隔离,真的是平价里的战斗机了!首先我先讲讲我用的这个粉色,ta同时有修颜的功效,这款粉色呢,可以提亮肤色,略带闪闪的感觉,可以秀出粉光肌的感觉。紫色是修饰暗沉发黄的肌肤,熬夜的小姐姐可入,有很好的修正效果。脸上有红血丝的可以入绿色,有非常好的修正。新款还增加了蓝色款,非常适合大众肤色,纠结的小姐姐们,也可以试试这款蓝色,非常提亮肤色适合所有肤质,轻薄舒适感很好。

二、遮暇

很多小姐姐分不清遮暇膏和粉底液的区别。遮瑕膏主要是用来遮掩面部明显的瑕疵,比如,痘印、斑点,或者是鼻翼、唇周等肤色较暗的部位重点涂抹。很多时候,真的是懒得用遮瑕膏了,但是不用的话,小瑕疵很难藏起来,所以想美就不能懒喔!

3.IPSA 遮瑕膏

日本ipsa遮瑕膏茵芙莎茵芙纱三色修饰斑点黑眼圈遮盖痘印修容盘三色遮瑕4.5g(贴有防伪认证)239元京东国际去购买

王炸遮瑕膏!最偏爱的,不拔干,非常自然,遮褐色黑眼圈、痘印、浅色斑都是完美ko的,另外,提亮鼻山根、眉弓、苹果肌一点问题木有的。

4.tfit 遮暇膏

tift三色遮瑕膏15g遮暇盘遮脸部斑点痘印柔滑细腻平衡暗沉皮肤抖音同款Maigoole49.8元京东去购买

这款产品可以说是非常滋润的,不拔干而且持久度相当好,我是少量多次涂抹的方法 ,但是如果说是特别特别干皮的话,我不建议使用,其他的可以大胆用,性价比这一块绝对是亮点 没毛病!

三、粉底液

爱化妆的小姐姐都了解粉底液对肌肤有着一定的修颜、美白的作用,那是因为粉底液里加入了美白成分,成分能够克制肌肤黑色素的形成,在达对皮肤的美白。而使用适合的粉底液,会为你娇嫩的脸部吸收油脂,从而让肌肤清新无负担,基本上粉底液的成分中都会加入一些洗油、控油的成分,促使油腻肌肤一扫油光。选择一款适合自己肌肤的粉底液是多么重要的事!

5.雅诗兰黛沁水粉底液

雅诗兰黛沁水粉底液62#白皙暖调(1W0)30ml奶油肌养肤粉底液干皮救星保湿遮瑕化妆品套装礼盒生日礼物530元京东去购买

都说是干皮亲妈,我绝对赞同。之前,我在1c0和2c0两个色号里纠结了一下,1co偏粉,2c0偏黄,后来我选择了1co,自然妆效,包括日常的上班我觉得选择1co是nice的!贴服,而且,不是厚重那种,也不油腻,真的保持度超高!上班一天绝不担心花花脸。

6.colorcandy钻石养肤粉底液

colorcandy钻石养肤粉底液持久轻薄服帖遮瑕防汗保湿混干皮不脱妆挚爱提亮01象牙白199元京东去购买

之前一直盯着大牌,这款粉底液是闺密给我推荐等我,ta真是颜值与实力并存的!钻石式的瓶装外形完全hold住了女孩子的小心心。另外,ta添加啦保湿成分,不厚重,上脸水润润的,丝滑肤感,不假白!分分钟钟帮小姐姐打造奶油肌!这款是和雅家搭配使用的。

四、定妆

很多小姐姐把定妆散粉和粉饼当成一种东西,散粉它主要是调节你的皮肤颜色,让你看上去显白,其次是可以吸取你皮肤的油脂,让你的脸看上去不是油光满面,它还能起到对皮肤保湿的作用,从而令妆容更持久。而粉饼我是觉得,一般适合用来补妆,出门携带方便。另外,粉饼是比散粉厚重的,所以更偏向脸上瑕疵多的小姐姐,还可以干湿两用。

7.dior 凝脂恒久粉饼

之前用粉饼都是跟风买的,口碑比较好呢,就盲入,这款凝脂是回购的。我说说我的感觉,首先,控油~我出门补妆特别愿意补t区,中性t区特别喜欢出油,出门携带补妆也方便,哑光质地的粉饼也能打造出来我喜欢的自然妆感,我建议小姐姐们可以春秋冬用,夏天的话还是稍微厚了点,但是四季补妆绝对nice!

8.OIU 散粉

oiu散粉干油皮清爽持妆定妆防水汗自然不脱妆粉质细腻隐形毛孔一盒装138元京东去购买

这个绝对是惊艳用了我的散粉!绝绝子!这款粉质真的超级轻薄,细腻,上脸那种雾面感真的太好了。隐形毛孔,提亮肤色,控油持久,一年四季,真的是无死角使用啊,真的是散粉中的战斗粉!

这一期的底妆篇就和大家分享到这。下一期继续手把手教你美喔!

雅诗兰黛(Estee Lauder)舒缓眼膜 10片(眼膜 补水保湿)

雅诗兰黛 小棕瓶肌活洁颜啫喱100ml洁面清洁毛孔护肤化妆品圣诞

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 全日防护保湿凝露 15ml*3

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 护肤套装 (第七代特润修护肌活精华露50ml+多效智妍精华乳霜50ml+特润修护精华眼霜15ml)

雅诗兰黛 肌透修护特润洁面乳30ml(2款包装随机发) 旅行装

雅诗兰黛 典藏香水(天堂月桂)40ml花香皮革调化妆品礼盒生日礼物送老婆

雅诗兰黛 特润舒缓修护精华液 20ml

雅诗兰黛 特润舒缓修护精华液 20ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 润泽修额明采笔

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 润泽修额明采笔

特润修护肌透眼凝霜 15ml x2 (国内参考售价¥1040)

雅诗兰黛 鲜活亮采空气感乳液100ml护肤品水乳套装化妆品

雅诗兰黛 鲜活亮采空气感乳液100ml护肤品水乳套装化妆品

雅诗兰黛 ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华霜 75ml*2 胶原霜 清爽版

雅诗兰黛 性价比小样雅诗兰黛ANR浓缩高能小棕瓶精华升级版保湿超强修护5ML

雅诗兰黛 典藏香水(无尽烟火)40ml辛辣琥珀调化妆品礼盒生日礼物送老婆

雅诗兰黛 小黄瓜保湿面霜 15ml

雅诗兰黛 小黄瓜保湿面霜 15ml

雅诗兰黛 Estee Lauder 密集修护维稳5件套(安瓶精华20ml+棕瓶50ml+中样*3+随机礼盒)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透护肤套装 (精华50ml+眼霜15ml+晚霜50ml)