科技数码秀 篇三百二十二:洛斐这这这,这不是抢钱吗咱就说?洛斐蜡笔小新款机械键盘它来啦

2022-06-25 14:34:38 1点赞 0收藏 0评论

作为一名上班族、打工族、码字族、业余数码测评达人,机械键盘实乃我的刚需,没有电脑都可以但一定不能没有机械键盘。这些年来,使用过的、测评过的机械键盘不计其数,少说上百把,其中不乏我个人非常喜欢的,例如Lofree洛斐、杜伽、MelGeek、iQunix等等,而这里面我使用最多的,就是Lofree洛斐。

Lofree洛斐家的很多产品都是爆款,比如之前的绽放玫瑰金、小浪、小翘,以及最近火爆全网的透明1%双模机械键盘,但是今天,不管是大男孩还是大女孩,都可以看过来啦,它就是能随时唤起你童心的Lofree洛斐×蜡笔小新联名款机械键盘!

蜡笔小新款是属于Lofree洛斐DOT圆点机械键盘系列,所以你看到的它的外观还是经典的DOT圆形键帽,看起来很舒服很舒展。这次的蜡笔小新还是套装版本,除了DOT圆点机械键盘之外,还包含REVERSIBLE MAT双面鼠标垫和PALMER手枕,太实惠了。

在Lofree洛斐蜡笔小新联名款机械键盘上,一共有14种小心键帽表情包,各种蜡笔小新的呆萌搞怪小表情,最左侧还是咸蛋超人,看到这个图标不由自主地就想喊出小新的经典台词:“动感光波!biu~biu~biu~~~”,有没有,哈哈哈。

这款机械键盘轴体采用的是GATERON茶轴机械轴体,之前我个人用的最多的就是红轴,因为平时码字多,红轴属于线性轴,直上直下压力克数小,所以虽然码字舒服但是缺乏那种机械键盘的段落感。

而茶轴恰恰相反,茶轴是段落轴,打字的时候很容易给你带来舒服的段落感,虽然不像红轴那么绵柔,但是特别有敲击打字机的感觉,而且声音不像青轴那么大声,非常适合办公或者游戏使用。

它的使用操作非常简单,开关放置在了键盘的机身右侧,用户可以很轻易地在蓝牙、有线双模之间切换,可以匹配Windows或者安卓手机系统,也可以匹配MAC、IOS系统,不过它的充电方式并没有更新为主流的Type-C,还是延续了DOT圆点系列的MicroUSB充电口。

其机身内置4000mAh锂电池,平时不使用的时候也不用特意关闭主电源,因为它支持智能自动休眠,亮度也有4档可调,基本上两三个月都不用充电。

比较值得一提的是,这次所配备的双面鼠标垫和手枕别提多舒服了,鼠标垫精选PU用料,手感丝滑,更加耐磨,而手枕压上去相当柔软,而且它采用的是高弹力PU皮,当手腕拿开的时候迅速就能回弹恢复原样,保持手枕非常好看的外形,变形,还防水耐磨。

通过实际体验,Lofree洛斐DOT蜡笔小新圆点机械键盘的茶轴段落感极佳,打字敲击起来非常带感,力度适中,也不吵闹,79键相比68键在F1-F12功能区上使用更加方便,单色背光可调也不刺眼,键帽上的高清字符移印设计,耐磨不掉色,居家办公、移动办公带着它都很漂亮。

补个后续图,我的蜡笔小新遛小白手办终于也在发稿的最后一天到货啦,和Lofree洛斐蜡笔小新款机械键盘放在一起,真的是毫无违和感,太好看啦,可能我们每个人都是长不大的孩子吧,喜欢就赶快入手吧。

洛斐(LOFREE)蜡笔小新联名款蓝牙机械键盘DOT圆点无线复古办公电脑手机平板机械键盘蜡笔小新套装689元京东去购买