夏日必追的九部热血运动番推荐

2022-07-13 16:14:38 3点赞 16收藏 3评论

昨天在二刷强风吹拂的时候,哥哥家的侄子跑过来说:小叔,你们九零后也看动画片啊?我告诉他这不是动画片,这叫做动漫。九十年代末随着大批的海外动漫引进国内,我们八九零后也随之成为第一批动漫狂热粉。动漫对于零零后可能有些幼稚,但对于我们这些大叔刚刚好。

作为一个喜欢运动的动漫粉,自然也看过一些关于运动的热血动漫,今天就来推荐九部我认为非常好看的关于体育的热血动漫。

强风吹拂:

夏日必追的九部热血运动番推荐

ねえ、走るのは好き 我说,你喜欢跑步吗?

作为一个狂热的跑步爱好者,居然在今年年初才第一次了解到这部关于长跑的动漫,强风吹拂,突然感觉自己配不上跑步爱好者这个名称了。

动漫讲的是:在清濑灰二的组织下,宽政大学宿舍“竹青庄”的十名舍友凑成了一支由大多没有任何跑步经验的队员组成的杂牌长跑队。大家在疯狂的训练后,经过不懈的努力通过了资格赛,最后登上了箱根驿传的赛场的故事。整篇故事我最喜欢的就是王子,再难也不会辜负队友的期望。

整部番非常励志,毫无尿点,每看完一集都有一股出去跑跑的冲动。今年国内的高校百英里接力赛格外的热闹,相信在各方的推动下长跑这项运动一定会吸引更多的年轻人参与进来。纵有千风起,人生不言弃。

排球少年:

夏日必追的九部热血运动番推荐

あきらめない限り、必ずしも負ける試合はありません没有一定输的比赛,除非放弃。

正因为没有翅膀,所以人们才会寻找飞翔的翅膀。日向翔阳在电视上看到同样有身高缺憾的“小巨人”的比赛后,励志要成为像小巨人一样优秀的排球运动员。进入高中后翔阳遇到了他人生中非常重要的队友,也是日后的竞争对手影山飞雄,两个人一起努力,相互竞争,完善自我。

整部番的主人公是日向翔阳,但对每一个人物的刻画都很完整,这就形成了非常好的代入感,热血,激情。看过的小伙伴有没有感觉影山飞雄和强风吹拂里的阿走好像啊。

网球王子:

Nobody beats me in tennis

网球王子讲的是天才少年越前龙马归国后进入网球名校青春学园,同同样强大的前辈们一起成长变强的故事。

为什么手冢知道自己打几次同样的球就会受伤?为什么不二学长明明眼睛那么大非要眯眯眼?为什么龙马能把球打到外太空去?敬请收看走近科学之《新网球王子U-17 WORLD CUP》

砖石王牌:

夏日必追的九部热血运动番推荐

实力不足的人,除了努力别无他法。

在国中联赛失利的泽村荣纯,被棒球名门青道高中球探看中,收到青道高校棒球部副部长高岛礼的邀请后,本不想加入的他却被御幸一也的话语刺激,踏上了他的成长之路。

动画的作者通过情节的设定和画面的转换,让观众进入故事当中,一起紧张,一起惊心动魄。这是一部巨喜欢男二,不喜欢男一的番。

黑子的篮球:

夏日必追的九部热血运动番推荐

只有在放弃的时候,可能性才会变为零,无论别人觉得多么没有意义,我不想让自己认为可能性为零,所以…我绝对不要放弃”

中学时代,帝光中学同时出现了五位十年才能出现一次的天才球员,他们被称为“奇迹的时代”。进入高中后,“奇迹的时代”的球员们也进入不同的高中,诚凛高校的火神在幻之第六人黑子的帮助下,励志要打破“奇迹的时代”所开创的时代。

什么是天赋?没有天赋就去创造天赋。什么是王者?击败你,我就是王者。

灌篮高手:

夏日必追的九部热血运动番推荐

同学,请问,你喜欢打篮球吗?

不良少年樱木花道升入湘北高中之后,对同年级的女生赤木晴子一见钟情。在晴子的鼓励和支持下,对篮球一窍不通的樱木花道开始接触并热爱上了篮球这项运动。因为篮球,樱木花道结识一群同样热爱并愿意为之奋斗的伙伴。

作为全体八零,九零后的回忆与遗憾,2022年也将迎来《灌篮高手》的新剧场版。即使不是全国大赛,也请不要让我们失望。

飙速宅男:

夏日必追的九部热血运动番推荐

大家 能跟着我 喊公主吗(相信看过的小伙伴就知道这首歌有多上头)

千叶县立总北高中的新生小野田坂道励志要在高中加入动漫画研究部。天不遂人愿,社团因为成员不足停止活动了。今泉俊辅发现了小野田坂道的爬坡天赋,小野田坂道的骑行生涯也由此开始。

这是一部超燃的骑行番,特别是最后冲刺阶段,每个人的动作,每个面部表情可以用夸张来形容,越是这样越是激动人心啊。

碧蓝之海:

夏日必追的九部热血运动番推荐

即使从脚尖到头顶都身处水的世界中也可以呼吸,来试着飞身投入这最棒的瞬间吧?

主人公北原伊织因为升入大学,住入了经营潜水用品店的叔父家中,开启了他的沙雕生活。不好意思打错了,是潜水生活。

第一次看到碧蓝之海的op时,我还以为这是一部画质极佳的文艺片。可是作者骗了我,这可以是一部运动番,也可以是一部搞笑番,还可以是一部沙雕番。反正就是好看,轻松愉悦。

青之芦苇:

夏日必追的九部热血运动番推荐

这部番的情节和排球少年很像,画面中是不是出现的乌鸦也让观众很跳戏,谁让他们都是同一家公司出的呢。这部番在更,漫画我还没有跟多少,但是现在已经很上头了,好看。