爱奇艺 篇十:狂飙热度有多高,或许爱奇艺就有让人多失望,看看这些让会员不再“尊贵”的倒胃口操作,你知道吗~

2023-02-04 22:02:34 40点赞 61收藏 52评论

这两天有狂飙大结局,再度把爱奇艺推上了“神坛”,的确对于它的产出我觉得还可以,每年都有不少精品。

今天小编就不推荐哪些精品影视了,但是对于它下菜的操作,还是需要稍微列一列的。

关注过的人应该是知道最近是一波接一波,比方说:“480P事件”、“限制登录”等~

广告太多

真的比什么都多,生怕你来平台是看电视,不是看广告!!开屏广告,首页广告,片头广告,片尾广告,中间广告,暂停弹屏广告。(这广告真的看不下去了,估计给钱就投,根本不会去筛选)

限制投屏,HDMI线

这个应该不需要过多阐述了吧,官方态度也明确,我就改了,你告我啊~我们静待宣判

会员价格连续3年上涨!!!

服务降级,价格升级是常规操作了,不少人应该还记得 99 元爱奇艺黄金会员+京东PLUS年会员吧?然后是 106 元,118 元等等双年卡,再是 123 元、128元、158元.....
其次杀熟严重!!
拿现在来说新客 158元买爱奇艺黄金会员和京东 PLUS 年会员双年卡,但是老客呢就要 238 元。(购买方式之前发过的笔记有)
新客 238 元买爱奇艺白金会员+京东 PLUS 年会员,但是老客呢,要 288 元(似乎好像是这两天搞活动,不然要 300 多....),吃相实属难看,可以有点差别,但没必要这样吧。

限制登录,封号

多设备说有风险让改密码,发短信解除,甚至触发封号!

限制播放

为了用户体验,生怕你一次性看两个电视,同时播放直接回暂停了。

超前点播

庆余年热播时间,爱奇艺生怕赚不到钱!推出让人下饭的“付费超前点播”服务,已经是VIP的会员“仅”多花费50元,“就”可在每个更新日比普通会员再多收看6集(感谢感谢)。

用户体系混乱

同样一个手机号码,经常会让人开多个账号,可以参考我这个笔记 。

上述只是倒胃口多一些的操作,有哪些让你觉得难以接受的吗?或者还有什么操作我还没有提到的,欢迎补充

其实在希望企业能有一些初衷,能在风浪中保持自己的一份宁静。
比方说我们可以在多设备操作的时候,推出家庭版会员。
又或者说在用户体系混乱的前提梳理好用户体系,在用户购买会员的时候多一些提示,起码用户是有知情知晓权。
最后用户反馈的问题,不一定是企业的错,但是想要做的更好更长久,是一定要站在用户角度去思考,去服务!