塞那Z9挂耳式蓝牙耳机测评,佩戴稳还带实时电量显示,跑步必备

2023-02-06 10:36:17 0点赞 0收藏 0评论

在我们选购蓝牙耳机的时候,总是会考虑到很多因素,包括价格、外观、功能和续航,而喜欢跑步运动的小伙伴则是首先考虑到耳机戴着稳不稳,防不防汗水和雨水,而我最近则是入手了塞那Z9耳挂式蓝牙耳机。

塞那Z9还有一点很吸引我,就是它独特的绿色配色,另外还有充电盒和耳机的实时电量显示,相信大家也会觉得很新奇,毕竟这个电量显示,在市面上是极少见到的,下面我们先从开箱来好好了解一下这款挂耳式耳机。

收到包装盒,整体的设计还挺简单,黑色的底色加上白色的字体,WIRELESS HEADSET是无线耳机的意思,而塞那Z9的产品图片也大大的印在上面。

打开包装盒,绿色配色的塞那Z9充电盒显得格外亮眼,但整体看上去很像一个肥皂呀!

取出塞那Z9的充电盒,配件还包含两对不同尺寸的耳帽,一根黑色的充电线,一本说明书和一张保修卡。

塞那Z9的充电盒真的很像一个肥皂,特别是拿在手上,那尺寸大小真的太像了,但这个绿色的配色我是真喜欢,中间是品牌的英文sanag,中文是塞那。

充电盒没有按键,背面是Type-c充电口,正面是开盖凹槽。

底部惯例的产品相关参数,中间还凹进去了,方便摆放在桌面固定。

打开充电盒,塞那Z9摆放在里面,两个显示屏就像一对外星人的眼睛一样,挺有科技感的。

左边显示的是充电盒的实时电量,数字显示,而右边显示的是左耳机和右耳机的电量,充电的时候会闪烁,满电则是满格常亮。

塞那Z9搭载的是蓝牙5.0芯片,IPX5级防水,兼容手机、台式平板电脑和笔记本等蓝牙设备,正面圆圈是触控区域。

翻过来背面可以看到,塞那Z9充电触体有三个,撕开贴膜就可以放进充电盒充电了,而耳机是有耳帽的,如果尺寸不合适,可以更换其他两个尺寸。

比较人性化的是,塞那Z9两边耳机都带有音量加减键,对于喜欢戴单只的我而言,是极其的友善,而音量键除控制音量,还可以长按来切换歌曲。

塞那Z9的挂耳还挺柔软,不用担心佩戴的时候弯折会损坏,而初次使用,需要把耳机都取出来,待左右耳机配对成功后,状态灯就会停止闪烁,只有主耳机闪烁,手机打开蓝牙,搜索到Sanag Z9连接即可。

耳挂式的设计还是有好处的,一方面可以减轻耳机的重力,佩戴更舒适,第二就是佩戴更加稳固,不会因为跑步运动幅度大而脱落,经过实测,佩戴跑步、打篮球和羽毛球都能放心佩戴,不怕掉落。

音质方面,塞那Z9搭载的是第二代SSQVP-Extreme数字声音增强技术,第二代Sanag-Acavity声学结构腔体,搭配蓝牙5.0,耳机连接稳定,没有出现断连的情况,试听几首不同类别的歌曲,包括英文歌和中文歌,音色还原出色,人声清脆悦耳,环绕自然,配乐柔和穿透力好,表现可以说是中规中矩。

通话方面,塞那Z9带有双波束成形麦克风和数字处理器,在过滤掉外界噪音和风声的同时,还可以精准定位声音,实在在地铁和菜市场通话,双方的声音都能听清楚,通话流畅。

续航方面,塞那Z9单边耳机可以持续听歌9小时左右,搭配充电盒可以听歌48小时,而充电盒是支持闪充技术的,每次充电大概一个小时就满了,所以不用担心续航的问题,轻度使用,一周一充,重度使用,三天一充。

选蓝牙耳机就要选合适的,年前入手的塞那Z9用到现在,整体来说还挺满意,打算佩戴晨跑听歌,毕竟佩戴很稳,而且音质还不错,连接稳定性好,绿色更是我喜欢的颜色。

【专业运动款】英国SANAGz9蓝牙耳机挂耳式降噪运动耳机跑步骑行真无线超长续航入耳式适用苹果华为牛油果绿【限量定制款】DECE数字降噪299元京东去购买